Начальник Омской академии МВД Борис Булатов ушел в отставку

Генерал-майор полиции переведен в действующий резерв министра внутренних дел России.

63201 февраля 2019
Начальник Омской академии МВД Борис Булатов ушел в отставку

Начальник Омской академии МВД генерал-майор полиции Борис Булатов освобожден от занимаемой должности. Временно его обязанности исполняет первый заместитель руководителя, доктор юридических наук, полковник полиции Владимир Гусев.

Как сообщает KVnews, Указ об освобождении Булатова был подписан президентом России Владимиром Путиным еще 28 декабря 2018 года, однако документ под номером №762 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах», на который ссылается издание, до сих не опубликован ни на официальном сайте правовой информации, ни на портале kremlin.ru.

1

Согласно федеральному закону от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации...» предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для сотрудника, имеющего специальное звание генерал-майор полиции, составляет 60 лет. Борису Булатову, в свою очередь накануне исполнилось 65 лет, и, начиная с 2014 года, глава государства продлевал его полномочия на один-два года.

На пенсию Булатов официально еще не вышел, так как для этого тоже требуется отдельный официальный документ сверху. Он переведен в действующий резерв министра внутренних дел, пишет издание.

Ожидается, что указ о назначении нового руководителя Омской академии МВД будет подписан в ближайшее время, по информации «КВ», он будет не из числа действующих замов руководителя академии.

Борис Борисович родился 31 января 1954 года в Свердловской области. В 1975 году окончил Омскую высшую школу милиции, после чего два года работал на кафедре уголовного процесса. В 1977 году уехал в Москву. В 1980 году защитил диссертацию и вернулся в Омск. В 1981 году переведен в Тюмень, в тюменское подразделение Омской школы милиции. В 1985 году был переведен на службу в Пермь, где работал на разных должностях, в том числе начальником Пермского филиала Нижегородской академии МВД России. 24 апреля 2004 года приказом министра МВД России назначен начальником Омской академии МВД, сменив на этом посту Александра Харитонова, который был избран депутатом Госдумы. Звание генерал-майора полиции Борису Булатову было присвоено в 2011 году.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 86 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 130 человек











Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1167114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

122914 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

86314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1257213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

47013 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

106805 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1727602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1186131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

127327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх