Начальник Омской академии МВД Борис Булатов ушел в отставку

Генерал-майор полиции переведен в действующий резерв министра внутренних дел России.

145201 февраля 2019
Начальник Омской академии МВД Борис Булатов ушел в отставку

Начальник Омской академии МВД генерал-майор полиции Борис Булатов освобожден от занимаемой должности. Временно его обязанности исполняет первый заместитель руководителя, доктор юридических наук, полковник полиции Владимир Гусев.

Как сообщает KVnews, Указ об освобождении Булатова был подписан президентом России Владимиром Путиным еще 28 декабря 2018 года, однако документ под номером №762 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах», на который ссылается издание, до сих не опубликован ни на официальном сайте правовой информации, ни на портале kremlin.ru.

1

Согласно федеральному закону от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации...» предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для сотрудника, имеющего специальное звание генерал-майор полиции, составляет 60 лет. Борису Булатову, в свою очередь накануне исполнилось 65 лет, и, начиная с 2014 года, глава государства продлевал его полномочия на один-два года.

На пенсию Булатов официально еще не вышел, так как для этого тоже требуется отдельный официальный документ сверху. Он переведен в действующий резерв министра внутренних дел, пишет издание.

Ожидается, что указ о назначении нового руководителя Омской академии МВД будет подписан в ближайшее время, по информации «КВ», он будет не из числа действующих замов руководителя академии.

Борис Борисович родился 31 января 1954 года в Свердловской области. В 1975 году окончил Омскую высшую школу милиции, после чего два года работал на кафедре уголовного процесса. В 1977 году уехал в Москву. В 1980 году защитил диссертацию и вернулся в Омск. В 1981 году переведен в Тюмень, в тюменское подразделение Омской школы милиции. В 1985 году был переведен на службу в Пермь, где работал на разных должностях, в том числе начальником Пермского филиала Нижегородской академии МВД России. 24 апреля 2004 года приказом министра МВД России назначен начальником Омской академии МВД, сменив на этом посту Александра Харитонова, который был избран депутатом Госдумы. Звание генерал-майора полиции Борису Булатову было присвоено в 2011 году.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1270120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх