Дело руководителя «СтройАльянса» Корнева передано в суд

Строитель обвиняется в растрате 1,7 миллиона рублей при строительстве жилья для сирот в Черлаке.

 

73501 февраля 2019
Дело руководителя «СтройАльянса» Корнева передано в суд

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СтройАльянс» Сергея Корнева.

Об этом деле «ВОмске» уже сообщал в мае прошлого года. Речь идет о госконтракте, заключенном в 2015 году между ООО «СтройАльянс» и КУОО «Омскоблстройзаказчик», возглавляемым в то время Евгением Скрудзиным. Согласно договорам, исполнитель должен был построить и передать в региональную собственность 13 квартир для достигших совершеннолетия сирот в Черлаке по улице Мельникова, 200, к. 1. В общей сложности ООО «СтройАльянс» получило от государства авансом 11 млн рублей. Однако квартиры до сих пор не сданы в эксплуатацию и региону не переданы. 

1

Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, из этих средств Сергей Корнев потратил более 1,7 млн рублей на личные нужды, а также на ведение коммерческой деятельности, не связанной со строительством объекта по договорам.

Сергею Корневу предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) и  части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Уголовное дело уже поступило в Центральный районный суд, кроме того, заявлен гражданский иск с требованием возместить ущерб, в связи с чем на имущество обвиняемого наложен арест.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 606 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 269 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

43013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

183010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

93928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80120 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3021405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх