Россельхозбанк требует банкротства корпорации «Оша»

Банк планирует получить 1,445 млрд рублей, которые задолжала «Группа «Оша».

 

109603 февраля 2019
Россельхозбанк требует банкротства корпорации «Оша»

В пятницу, 1 февраля 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Исковые заявления направлены в Арбитражный суд города Омска.

Банк просит взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

1

Эти организации входят в Ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группы «Оша». Начиная с 2002 года ею руководит Веретено Владимир Константинович — депутат Законодательного собрания Омской области.

Отметим, что Россельхозбанк — не единственная организация, которая подает на «Группу «Оша» исковое заявление о банкротстве. Налоговая по Омской области подала иск первой. А также отправила в суд данные арбитражного управляющего, чтобы утвердить кандидатуру.

«ВОмске» уже рассказывал о том, что ликеро-водочный завод остановил производство крепкого алкоголя в июле 2018 года. Тогда весь персонал отправили в отпуск без оплаты. Причина, по которой завод перестал работать — отсутствие лицензии на производство спирта.

 

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:ОшаВладимир Веретено


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 136 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 261 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

21403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

87602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

61902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

53901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

48201 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

54603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

61228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

218927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

229525 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх