Кондин может вернуться в Омск – источники

Генерал-майору юстиции прочат место в областном правительстве.

269404 февраля 2019
Кондин может вернуться в Омск – источники

Как стало известно «СуперОмску», в кулуарах областного правительства активно обсуждают возвращение в регион Андрея Кондина, возглавляющего в настоящее время следственное управления Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

По версии издания, генерал-майор юстиции фактически заменит в правительстве вице-губернатора, экс-силовика Игоря Бондарева, который был отправлен в отставку в конце декабря. Возможно, Кондин возглавит министерство региональной безопасности, которое, как планируется, заработает в конце марта.

1

Источник «ВОмске» считает, что вероятность этого назначения довольно высокая.

«Кондин учился в омском университете, длительное время работал в Омске, здесь у него свой круг общения, с которым он поддерживал отношения в течение многих лет.  Кроме того, Бурятия – значительно меньше Омской области и имеет национально-культурные особенности. Понятно, что перевод туда де-факто был понижением», — рассуждает наш собеседник. — Думаю, если бы Кондину поступило предложение вернуться в город, вполне вероятно, что он согласился бы. Пенсию по выслуге лет он уже заработал».

Кондин Андрей Иванович родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его семья переехала в Омск. В 1994 году окончил — юридический факультет Омского государственного университета. Профессиональную карьеру начал в органах прокуратуры — был следователем, помощником прокурора Куйбышевского района, заместителем прокурора Кировского административного округа, возглавлял отдел в прокуратуре области, затем стал прокурором Советского АО. В сентябре 2007-го назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Сохранил свой пост и после выделения СК из структуры прокуратуры. В феврале 2018 года возглавил следственное управление республики Бурятия.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83515 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6047211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83101703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх