Кондин может вернуться в Омск – источники

Генерал-майору юстиции прочат место в областном правительстве.

238604 февраля 2019
Кондин может вернуться в Омск – источники

Как стало известно «СуперОмску», в кулуарах областного правительства активно обсуждают возвращение в регион Андрея Кондина, возглавляющего в настоящее время следственное управления Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

По версии издания, генерал-майор юстиции фактически заменит в правительстве вице-губернатора, экс-силовика Игоря Бондарева, который был отправлен в отставку в конце декабря. Возможно, Кондин возглавит министерство региональной безопасности, которое, как планируется, заработает в конце марта.

1

Источник «ВОмске» считает, что вероятность этого назначения довольно высокая.

«Кондин учился в омском университете, длительное время работал в Омске, здесь у него свой круг общения, с которым он поддерживал отношения в течение многих лет.  Кроме того, Бурятия – значительно меньше Омской области и имеет национально-культурные особенности. Понятно, что перевод туда де-факто был понижением», — рассуждает наш собеседник. — Думаю, если бы Кондину поступило предложение вернуться в город, вполне вероятно, что он согласился бы. Пенсию по выслуге лет он уже заработал».

Кондин Андрей Иванович родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его семья переехала в Омск. В 1994 году окончил — юридический факультет Омского государственного университета. Профессиональную карьеру начал в органах прокуратуры — был следователем, помощником прокурора Куйбышевского района, заместителем прокурора Кировского административного округа, возглавлял отдел в прокуратуре области, затем стал прокурором Советского АО. В сентябре 2007-го назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Сохранил свой пост и после выделения СК из структуры прокуратуры. В феврале 2018 года возглавил следственное управление республики Бурятия.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1663 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

557110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх