Сергей Винник может стать банкротом

Учредитель и директор ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» задолжал Cбербанку почти три миллиона рублей.

1641104 февраля 2019

В Арбитражном суде Омской области рассматривается дело о банкротстве индивидуального предпринимателя, директора и учредителя ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» Винника Сергея Алексеевича. В качестве истца выступает омское отделение ПАО «Сбербанк», которому известный омский юрист задолжал почти 2,9 млн рублей. 

Согласно картотеке арбитражных дел, представитель должника ходатайствовала об отложении судебного заседания. По ее словам,  Винник часть долга погасил, в доказательство чего представила платежные поручения, а также юрист планирует «до конца февраля погасить всю задолженность, которая у него имеется перед банком», цитирует KVnews сторону ответчика.  

1

Как сообщает издание, кредитная задолженность Винника обеспечена шестью земельными участками. Ранее банк и предприниматель заключили мировое соглашение, однако суд общей юрисдикции его не утвердил.

Представитель истца возражала против отложения дела, так как считает, что срок в полтора месяца, который просит сторона ответчика, не достаточен для реализации земельных участков.

В итоге суд постановил отложить судебное разбирательство до 25 февраля, предоставив должнику возможность добровольно погасить имеющуюся задолженность перед заявителем либо согласовать условия мирового соглашения. Арбитражным управляющим  должника назначен Сергей Лепешонков.

К слову, 30 января в реестр требований кредиторов были включен долг Винника перед ректором Сибирского института бизнеса и информационных технологий Сергея Грисько в общей сумме более 4,71 млн рублей. 

Сергей Винник известен как экс-ревизор партии «Единая Россия», владелец ООО «ЭкоДом» и еще ряда организаций, а также соучредитель ОРОО «Сибирский центр украинской культуры «Серый Клин». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 16 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18418 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1495108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1939125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх