Сергей Винник может стать банкротом

Учредитель и директор ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» задолжал Cбербанку почти три миллиона рублей.

2299104 февраля 2019

В Арбитражном суде Омской области рассматривается дело о банкротстве индивидуального предпринимателя, директора и учредителя ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» Винника Сергея Алексеевича. В качестве истца выступает омское отделение ПАО «Сбербанк», которому известный омский юрист задолжал почти 2,9 млн рублей. 

Согласно картотеке арбитражных дел, представитель должника ходатайствовала об отложении судебного заседания. По ее словам,  Винник часть долга погасил, в доказательство чего представила платежные поручения, а также юрист планирует «до конца февраля погасить всю задолженность, которая у него имеется перед банком», цитирует KVnews сторону ответчика.  

1

Как сообщает издание, кредитная задолженность Винника обеспечена шестью земельными участками. Ранее банк и предприниматель заключили мировое соглашение, однако суд общей юрисдикции его не утвердил.

Представитель истца возражала против отложения дела, так как считает, что срок в полтора месяца, который просит сторона ответчика, не достаточен для реализации земельных участков.

В итоге суд постановил отложить судебное разбирательство до 25 февраля, предоставив должнику возможность добровольно погасить имеющуюся задолженность перед заявителем либо согласовать условия мирового соглашения. Арбитражным управляющим  должника назначен Сергей Лепешонков.

К слову, 30 января в реестр требований кредиторов были включен долг Винника перед ректором Сибирского института бизнеса и информационных технологий Сергея Грисько в общей сумме более 4,71 млн рублей. 

Сергей Винник известен как экс-ревизор партии «Единая Россия», владелец ООО «ЭкоДом» и еще ряда организаций, а также соучредитель ОРОО «Сибирский центр украинской культуры «Серый Клин». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Наталья Деева

— специалист по PR

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8408211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861212 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх