Бывший конкурсный управляющий «Агро-Траста» Алексин предстанет перед судом

Вячеслав Алексин обвиняется в хищении и растрате более 200 миллионов рублей путем перевода их фиктивным энергетикам.

109104 февраля 2019
Бывший конкурсный управляющий «Агро-Траста» Алексин предстанет перед судом

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина.

Как уже писал «ВОмске», Алексин, который, по данным СМИ, является зятем экс-спикера Омского городского Совета Александра Цимбалиста, обвиняется по четырем статьям УК РФ — 160 (присвоение или растрата), 173.1 (незаконное создание юридического лица, то есть образование юрлица через подставных лиц), 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 201 (злоупотребление полномочиями).

1

Напомним, все эти обвинения связаны с давней процедурой банкротства ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ». Основатель предприятия экс-депутат омского Заксобрания Хабулда (Юрий) Шушубаев ранее уже был приговорен судом к 4,5 годам колонии.

По версии следствия, Алексин, обладая полномочиями руководителя должника — «Корпорации «АГРО-ТРАСТ», заключил фиктивные договора на оказание услуг по организации эксплуатации, технического обслуживания обоих «АТ-Маркетов» и перевел 200 миллионов рублей на счета двух фирм, схожих по названию с крупными энергоснабжающими компаниями региона - АО «ТГК-11» и ПАО «МРСК Сибири». Получившие деньги фирмы не имели производственных возможностей оказывать такие услуги, а реально действующие энергоснабжающие организации оказали предприятию-банкроту коммунальные услуги на сумму не более 50 миллионов рублей.

Работа Алексина в ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ», по мнению следователей, нанесла немалый вред кредиторам компании, среди которых, помимо казахстанского банка АТФ-Банка и ФНС России (непогашенным остался долг ЗАО по налогам в размере 178 млн рублей), оказались департамент имущественных отношений Администрации города Омска и строительная компания ООО «Сибирь-Логистик».

«Алексин используя свое служебное положение, похитил путем присвоения и растраты вверенные ему денежные средства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в общей сумме более 207,5 млн рублей», — указывается в материалах уголовного дела.

УФНС России по Омской области подало к Алексину гражданский иск на 146 миллионов 666 тысяч 602 рубля. В связи с этим, как уточнили в облпрокуратуре, на имущество Алексина наложен арест.

Отметим, что Алексин и сейчас ведет активную профессиональную деятельность — в декабре он стал временным управляющим банкротящегося АО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича и в конце января уже провел первое собрание кредиторов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 30 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

84115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

56814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2398704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

244003 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

710816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

38718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

163603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

185518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

217618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх