Госстройнадзор требует запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

По мнению надзорного ведомства, объект является самовольной постройкой.

94105 февраля 2019
Госстройнадзор требует запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

В арбитражном суде рассматривается иск Госстройнадзора Омской области к дочери известного омского бизнесмена Алексея Ремизовича индивидуальной предпринимательнице Ледяевой Маргарите Алексеевне с требованием  признать здание по улице Броз Тито, 2, корп.1, где расположен бар-ресторан «Колчакъ» и Irish pub самовольной постройкой.

Кроме того, надзорное ведомство просит обязать ответчика привести объект капитального строительства в первоначальное состояние, предшествующее реконструкции и запретить эксплуатацию объекта.

1

По ходатайству Госстройнадзора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований привлечен региональный минкульт, так как спорный объект расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия.

Как сообщает «СуперОмск», в настоящее время Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку здания. Причиной мероприятий стало «Возникновение угрозы причинения вреда охраняемым законом ценностям, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Проверка завершится 25 февраля 2019 года, а следующее заседание по делу назначено на 27 февраля.

По данному адресу зарегистрировано ООО «Айриш Паб», директором и владельцем, согласно ЕГРЮЛ, с 2014 года является Владимир Ремизович, родной брат Алексея. При этом сам Алексей Ремизович по заявлению родственника в 2015 году был признан банкротом, задолжав более 159 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40922 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1270120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх