Прокуратура требует для Меренкова семь лет колонии

Гособвинение также настаивает на трех годах лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы.

106905 февраля 2019
Прокуратура требует для Меренкова семь лет колонии

Сегодня в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по второму  уголовному делу в отношении экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова.

Напомним, по версии следствия, в январе 2008 года депимущества города Омска заключил с ООО «ДСК «Стройбетон» договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков (164 га) в Амурском поселке (на них строится микрорайон «Амурский-2»). Согласно документам, стройфирма должна была выплатить 1,1 млрд рублей до 2010 года. Однако, по информации департамента, до сентября 2009 года «Стройбетон» выплатил лишь 20 процентов. Депимущества обратился в арбитражный суд с требованием взыскать с организации оставшуюся часть суммы и неустойку. В процессе рассмотрения дела Вадим Меренков заключил с компанией мировое соглашение, согласно которому контракт расторгался, а департамент отказывался от взыскания задолженности. При этом договор расторгнут не был, но указанные земельные участки фирма осваивала.

1

В сентябре 2018 года Меренков был осужден на 4,5 года за превышение должностных полномочий при продаже 25 земельных участков в Кировском округе общей площадью более 26,5 га. По оценке следствия, бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей. 

Гособвинение, сообщает «Новый Омск», потребовало для Меренкова шесть лет колонии и лишения его на 2,5 года права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе. С учетом предыдущего приговора гособвинитель настаивает на семи годах лишений свободы и трех годах лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы.

Кроме этого, как уже писал «ВОмске», экс-чиновнику предъявлен гражданский иск на возмещение более одного миллиарда рублей причиненного материального ущерба.

Следующее заседание суда состоится 18 февраля.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Вадим МеренковСтройбетонпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

Осень


40027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

86425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6464211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх