Прокуратура требует для Меренкова семь лет колонии

Гособвинение также настаивает на трех годах лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы.

66005 февраля 2019
Прокуратура требует для Меренкова семь лет колонии

Сегодня в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по второму  уголовному делу в отношении экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова.

Напомним, по версии следствия, в январе 2008 года депимущества города Омска заключил с ООО «ДСК «Стройбетон» договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков (164 га) в Амурском поселке (на них строится микрорайон «Амурский-2»). Согласно документам, стройфирма должна была выплатить 1,1 млрд рублей до 2010 года. Однако, по информации департамента, до сентября 2009 года «Стройбетон» выплатил лишь 20 процентов. Депимущества обратился в арбитражный суд с требованием взыскать с организации оставшуюся часть суммы и неустойку. В процессе рассмотрения дела Вадим Меренков заключил с компанией мировое соглашение, согласно которому контракт расторгался, а департамент отказывался от взыскания задолженности. При этом договор расторгнут не был, но указанные земельные участки фирма осваивала.

1

В сентябре 2018 года Меренков был осужден на 4,5 года за превышение должностных полномочий при продаже 25 земельных участков в Кировском округе общей площадью более 26,5 га. По оценке следствия, бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей. 

Гособвинение, сообщает «Новый Омск», потребовало для Меренкова шесть лет колонии и лишения его на 2,5 года права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе. С учетом предыдущего приговора гособвинитель настаивает на семи годах лишений свободы и трех годах лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы.

Кроме этого, как уже писал «ВОмске», экс-чиновнику предъявлен гражданский иск на возмещение более одного миллиарда рублей причиненного материального ущерба.

Следующее заседание суда состоится 18 февраля.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Вадим МеренковСтройбетонпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49313 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147308 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2738405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262323 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58409 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128125 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх