В ОмГТУ уволены проректор и руководитель приемной комиссии

Александр Мышлявцев и Елена Степанова поплатились рабочим местом за незаконный прием в ряды студентов иностранцев.

343606 февраля 2019

За незаконное зачисление в омский технический университет 18 студентов-иностранцев сотрудники вуза лишились своих должностей.

Напомним, прокуратура Советского округа города Омска выявила, что в 2018 году 18 студентов, граждан иностранных государств, пересекли российскую границу уже после того, как были подписаны приказы об их зачислении, а значит, не могли пройти вступительные испытания. Кроме этого, по информации прокуратуры, преподаватели вуза вели образовательную деятельность на территории соседнего государства, тем самым нарушив условия лицензии, предусматривающей работу ОмГТУ только в пределах Омска. Как считают в ведомстве, вуз нарушил принцип равных условий приема абитуриентов.

1

Ректору Омского государственного технического университета Анатолию Косых прокуратура Советского округа  вынесла представление, а в омском следкоме идет доследственная проверка «в целях уголовно-правовой оценки выявленных нарушений».

Как сообщили 6 февраля в ведомстве, по результатам рассмотрения представления прокуратуры проректор по учебной части ОмГТУ, доцент, кандидат технических наук Александр Мышлявцев, а также ответственный секретарь приемной комиссии университета Елена Степанова, освобождены от занимаемых должностей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2386122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3305317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

488010 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5064218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх