Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

На передачу полномочий от департамента имущественных отношений к депархитектуры и управлению делами дается переходный период.

112006 февраля 2019
Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

Сегодня, 6 февраля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели проект постановления «Об утверждении структуры Администрации города Омска». Ранее обсуждение изменений прошли в комитетах городского парламента.   

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, в ведении  градоначальницы Оксаны Фадиной остается департамент информационной политики и аппарат мэра. Департамент строительства и департамент архитектуры и градостроительства переходят под контроль вице-мэра, директора депархитектуры. Директор департамента имущественных отношений, в свою очередь лишается полномочий замглавы Омска и теперь его деятельность регулирует директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы.

1

Изменения коснуться и полномочий первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства кроме департамента транспорта он также будет отвечать за департамент жилищной политики, за который ранее отвечал глава депимущества.

Как уже писал «ВОмске», роль департамента имущественных отношений уменьшится. У него остаются полномочия по управлению муниципальным имуществом и администрированию договоров аренды и иных видов пользования имущества, а изменения не потребуют увеличения количества сотрудников депархтектуры.

Всего в депархитектуры передадут 32 функции ДИО, в том числе организацию торгов по продаже земли, права на заключении договоров аренды, управление неразграниченными землями, вопросы, связанные с кадастром, предварительным согласованием предоставления земельных участков, установлением частных и публичных сервитутов и много другое.

Кроме этого, часть функций в области рекламы и дизайна, которые выполнял ДИО, отойдет управлению делами администрации Омска. Подразделение будет заниматься вопросами утверждения схемы размещения рекламных конструкций в городе, принятия решений о выдачи разрешения на установку конструкций, организации торгов по продаже права на заключение договоров по установке и эксплуатации конструкций. Депимущества будет выполнять только роль продавца прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и непосредственно заключать договоры. 

По словам председателя Горсовета Владимира Корбута, замена директора депимущества главным архитектором на посту вице-мэра не повлечет за собой увеличения выделяемых бюджетных средств и числа служащих, пишет «Новый Омск».

2

В итоге депутаты проголосовали за изменения практически единогласно (37 — за, 1 — против). Однако документ будет пересматриваться в марте в связи с поправками в федеральным законодательстве.

В соответствии с поправкой от Оксаны Фадиной, на все изменения при передаче полномочий от одного департамента к другому дается переходный период.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх