Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

На передачу полномочий от департамента имущественных отношений к депархитектуры и управлению делами дается переходный период.

189906 февраля 2019
Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

Сегодня, 6 февраля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели проект постановления «Об утверждении структуры Администрации города Омска». Ранее обсуждение изменений прошли в комитетах городского парламента.   

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, в ведении  градоначальницы Оксаны Фадиной остается департамент информационной политики и аппарат мэра. Департамент строительства и департамент архитектуры и градостроительства переходят под контроль вице-мэра, директора депархитектуры. Директор департамента имущественных отношений, в свою очередь лишается полномочий замглавы Омска и теперь его деятельность регулирует директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы.

1

Изменения коснуться и полномочий первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства кроме департамента транспорта он также будет отвечать за департамент жилищной политики, за который ранее отвечал глава депимущества.

Как уже писал «ВОмске», роль департамента имущественных отношений уменьшится. У него остаются полномочия по управлению муниципальным имуществом и администрированию договоров аренды и иных видов пользования имущества, а изменения не потребуют увеличения количества сотрудников депархтектуры.

Всего в депархитектуры передадут 32 функции ДИО, в том числе организацию торгов по продаже земли, права на заключении договоров аренды, управление неразграниченными землями, вопросы, связанные с кадастром, предварительным согласованием предоставления земельных участков, установлением частных и публичных сервитутов и много другое.

Кроме этого, часть функций в области рекламы и дизайна, которые выполнял ДИО, отойдет управлению делами администрации Омска. Подразделение будет заниматься вопросами утверждения схемы размещения рекламных конструкций в городе, принятия решений о выдачи разрешения на установку конструкций, организации торгов по продаже права на заключение договоров по установке и эксплуатации конструкций. Депимущества будет выполнять только роль продавца прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и непосредственно заключать договоры. 

По словам председателя Горсовета Владимира Корбута, замена директора депимущества главным архитектором на посту вице-мэра не повлечет за собой увеличения выделяемых бюджетных средств и числа служащих, пишет «Новый Омск».

2

В итоге депутаты проголосовали за изменения практически единогласно (37 — за, 1 — против). Однако документ будет пересматриваться в марте в связи с поправками в федеральным законодательстве.

В соответствии с поправкой от Оксаны Фадиной, на все изменения при передаче полномочий от одного департамента к другому дается переходный период.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 22 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 169 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1260110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2014207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

157506 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

177506 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2197506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3356219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3032712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

412030 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

381222 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх