Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

На передачу полномочий от департамента имущественных отношений к депархитектуры и управлению делами дается переходный период.

75206 февраля 2019
Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

Сегодня, 6 февраля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели проект постановления «Об утверждении структуры Администрации города Омска». Ранее обсуждение изменений прошли в комитетах городского парламента.   

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, в ведении  градоначальницы Оксаны Фадиной остается департамент информационной политики и аппарат мэра. Департамент строительства и департамент архитектуры и градостроительства переходят под контроль вице-мэра, директора депархитектуры. Директор департамента имущественных отношений, в свою очередь лишается полномочий замглавы Омска и теперь его деятельность регулирует директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы.

1

Изменения коснуться и полномочий первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства кроме департамента транспорта он также будет отвечать за департамент жилищной политики, за который ранее отвечал глава депимущества.

Как уже писал «ВОмске», роль департамента имущественных отношений уменьшится. У него остаются полномочия по управлению муниципальным имуществом и администрированию договоров аренды и иных видов пользования имущества, а изменения не потребуют увеличения количества сотрудников депархтектуры.

Всего в депархитектуры передадут 32 функции ДИО, в том числе организацию торгов по продаже земли, права на заключении договоров аренды, управление неразграниченными землями, вопросы, связанные с кадастром, предварительным согласованием предоставления земельных участков, установлением частных и публичных сервитутов и много другое.

Кроме этого, часть функций в области рекламы и дизайна, которые выполнял ДИО, отойдет управлению делами администрации Омска. Подразделение будет заниматься вопросами утверждения схемы размещения рекламных конструкций в городе, принятия решений о выдачи разрешения на установку конструкций, организации торгов по продаже права на заключение договоров по установке и эксплуатации конструкций. Депимущества будет выполнять только роль продавца прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и непосредственно заключать договоры. 

По словам председателя Горсовета Владимира Корбута, замена директора депимущества главным архитектором на посту вице-мэра не повлечет за собой увеличения выделяемых бюджетных средств и числа служащих, пишет «Новый Омск».

2

В итоге депутаты проголосовали за изменения практически единогласно (37 — за, 1 — против). Однако документ будет пересматриваться в марте в связи с поправками в федеральным законодательстве.

В соответствии с поправкой от Оксаны Фадиной, на все изменения при передаче полномочий от одного департамента к другому дается переходный период.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 86 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 130 человек











Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Борис Гуц

— режиссер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1166114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

122914 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

86214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1257213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

46913 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

106805 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1726602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1185131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

127327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх