Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

На передачу полномочий от департамента имущественных отношений к депархитектуры и управлению делами дается переходный период.

198706 февраля 2019
Депутаты омского Горсовета одобрили новую структуру мэрии

Сегодня, 6 февраля, депутаты Омского городского Совета рассмотрели проект постановления «Об утверждении структуры Администрации города Омска». Ранее обсуждение изменений прошли в комитетах городского парламента.   

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, в ведении  градоначальницы Оксаны Фадиной остается департамент информационной политики и аппарат мэра. Департамент строительства и департамент архитектуры и градостроительства переходят под контроль вице-мэра, директора депархитектуры. Директор департамента имущественных отношений, в свою очередь лишается полномочий замглавы Омска и теперь его деятельность регулирует директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы.

1

Изменения коснуться и полномочий первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства кроме департамента транспорта он также будет отвечать за департамент жилищной политики, за который ранее отвечал глава депимущества.

Как уже писал «ВОмске», роль департамента имущественных отношений уменьшится. У него остаются полномочия по управлению муниципальным имуществом и администрированию договоров аренды и иных видов пользования имущества, а изменения не потребуют увеличения количества сотрудников депархтектуры.

Всего в депархитектуры передадут 32 функции ДИО, в том числе организацию торгов по продаже земли, права на заключении договоров аренды, управление неразграниченными землями, вопросы, связанные с кадастром, предварительным согласованием предоставления земельных участков, установлением частных и публичных сервитутов и много другое.

Кроме этого, часть функций в области рекламы и дизайна, которые выполнял ДИО, отойдет управлению делами администрации Омска. Подразделение будет заниматься вопросами утверждения схемы размещения рекламных конструкций в городе, принятия решений о выдачи разрешения на установку конструкций, организации торгов по продаже права на заключение договоров по установке и эксплуатации конструкций. Депимущества будет выполнять только роль продавца прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и непосредственно заключать договоры. 

По словам председателя Горсовета Владимира Корбута, замена директора депимущества главным архитектором на посту вице-мэра не повлечет за собой увеличения выделяемых бюджетных средств и числа служащих, пишет «Новый Омск».

2

В итоге депутаты проголосовали за изменения практически единогласно (37 — за, 1 — против). Однако документ будет пересматриваться в марте в связи с поправками в федеральным законодательстве.

В соответствии с поправкой от Оксаны Фадиной, на все изменения при передаче полномочий от одного департамента к другому дается переходный период.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх