Омские частники отказываются от приема проездных билетов

С 11 февраля плата для льготников в маршрутках повысится до 22 рублей.

125006 февраля 2019
Омские частники отказываются от приема проездных билетов

СРО «Омские перевозчики» под председательством Владимира Геворгяна с 11 февраля отказывается от приема электронных проездных билетов для граждан без льгот. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Такое решение было принято на основании финансового анализа, проведенного за первый месяц действия новой системы оплаты проезда в общественном транспорте.

1

По словам главы СРО «Омские перевозчики», члены которой обслуживают более 60 маршрутов, по тарифу в 25 рублей по безналичному расчету он получал только 17,6 рублей, в итоге оказавшись по итогам января в убытке на 1,5 млн рублей. При этом если бы он перевез то же самое количество пассажиров по 30 рублей, то месяц не оказался бы убыточным.

За федеральных льгот­ников частные перевозчики получают 18 руб­лей вместо 25 или 30, при том, что себестоимость одной поездки при соблюдении всех норм, напомнил Геворгян, может достигать 34,5 рубля.

«Такая система крайне не ­выгодна для нас. Если ничего не изменится, то через полтора-два меся­ца мы просто не сможем выйти на рейсы — не будет денег ни на заправку, ни на ремонт, ни на  налоги», — признался KVnews председатель совета некоммерческого партнерства.

Кроме того, с 11 февраля повышается плата за проезд по электронному проездному билету «Омка» в пределах приобретенных поездок для льготников: с 18 рублей до 22 рублей для пенсионеров и студентов и с 15 до 22 рублей — для школьников.

Прежней остается плата по банковским картам (Visa, Master Card, МИР) — 25 рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1326105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх