Омские частники отказываются от приема проездных билетов

С 11 февраля плата для льготников в маршрутках повысится до 22 рублей.

101806 февраля 2019
Омские частники отказываются от приема проездных билетов

СРО «Омские перевозчики» под председательством Владимира Геворгяна с 11 февраля отказывается от приема электронных проездных билетов для граждан без льгот. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Такое решение было принято на основании финансового анализа, проведенного за первый месяц действия новой системы оплаты проезда в общественном транспорте.

1

По словам главы СРО «Омские перевозчики», члены которой обслуживают более 60 маршрутов, по тарифу в 25 рублей по безналичному расчету он получал только 17,6 рублей, в итоге оказавшись по итогам января в убытке на 1,5 млн рублей. При этом если бы он перевез то же самое количество пассажиров по 30 рублей, то месяц не оказался бы убыточным.

За федеральных льгот­ников частные перевозчики получают 18 руб­лей вместо 25 или 30, при том, что себестоимость одной поездки при соблюдении всех норм, напомнил Геворгян, может достигать 34,5 рубля.

«Такая система крайне не ­выгодна для нас. Если ничего не изменится, то через полтора-два меся­ца мы просто не сможем выйти на рейсы — не будет денег ни на заправку, ни на ремонт, ни на  налоги», — признался KVnews председатель совета некоммерческого партнерства.

Кроме того, с 11 февраля повышается плата за проезд по электронному проездному билету «Омка» в пределах приобретенных поездок для льготников: с 18 рублей до 22 рублей для пенсионеров и студентов и с 15 до 22 рублей — для школьников.

Прежней остается плата по банковским картам (Visa, Master Card, МИР) — 25 рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 359 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1127130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10709506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

229423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8683106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8463215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх