Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

По нашему мнению, которое озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на официальной встрече в Правительстве Омской области, задача достройки данного дома является решаемой.

17112307 февраля 2019
Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект» мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома № 3 по улице 70 лет Октября. 

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, из высказываний высокопоставленных представителей органов власти и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома №3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта»,— ООО «Спецмонтаж» — в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста, возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

1

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в Правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 миллионов рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия. 

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 184 человека







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265723 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх