Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

По нашему мнению, которое озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на официальной встрече в Правительстве Омской области, задача достройки данного дома является решаемой.

20522307 февраля 2019
Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект» мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома № 3 по улице 70 лет Октября. 

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, из высказываний высокопоставленных представителей органов власти и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома №3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта»,— ООО «Спецмонтаж» — в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста, возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

1

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в Правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 миллионов рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия. 

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 210 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

951325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4492106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5006215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

406303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх