Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

По нашему мнению, которое озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на официальной встрече в Правительстве Омской области, задача достройки данного дома является решаемой.

18172307 февраля 2019
Официальное заявление руководства ГК «Ф-Консалтинг» по ситуации со строительством дома №3 по улице 70 лет Октября

Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект» мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома № 3 по улице 70 лет Октября. 

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, из высказываний высокопоставленных представителей органов власти и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома №3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта»,— ООО «Спецмонтаж» — в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста, возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

1

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в Правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 миллионов рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия. 

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх