Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Директор Омского музыкального театра прокомментировала требование прокуратуры приостановить деятельность учреждения.  

121907 февраля 2019
Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Как стало известно «ВОмске», 6 февраля прокуратура Центрального округа подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд с требованием приостановить деятельность Омского государственного музыкального театра. Эту информацию подтвердила пресс-служба суда. За комментариями по ситуации мы обратились к директору учреждения Нэлли Бут. 

 

1

— Нэлли Александровна, по нашей информации вчера прокуратура ЦАО направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности Музыкального театра. Скажите, пожалуйста, это связано с нарушением норм безопасности?

— Да, проверку проводило ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области. Инспектора МЧС, конечно, проводили регулярные проверки, мы ведь место массового пребывания людей, но, по словам сотрудников, которые давно работают в театре, такой проверки не было лет 15-20. 

— Что руководство планирует предпринять, чтобы не допустить закрытия театра?

— Выданное нам предписание мы выполнили на 90 процентов. Небольшие недочеты, как например, колпачки на лампочки, мы устранили. В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность. Все, что смогли, мы сделали — мы не враги ни себе, ни зрителям. 

Мы, конечно же, понимаем, насколько это все серьезно, тем более в свете последних событий. Поэтому будем решать, прояснять, доказывать и вкладывать деньги, чтобы привести все к должному состоянию. По некоторым предписаниям у нас есть отсрочка до 10 мая.

— Какие проблемы остались?

— Остались проблемы, которые технически и конструктивно сложно исправить, потому что зданию почти 40 лет. Например, согласно предписанию, мы должны были установить так называемые отсекающие железные шторы в лифтовом хозяйстве, мы это сделали. Но по современным требованиям законодательства необходимо, чтобы во время пожарной тревоги лифт опустился сразу на первый этаж, без замены лифтового оборудования мы этого сделать не можем. А это очень большие деньги.

Будем ждать, какое решение примет судья — дать ли дать отсрочку или стоит наказать руководителя или учреждение. Если накажут, ну, что ж такая планида у руководителя. В любом случае мы делаем и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в нашем театре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности. 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта muzteatr-omsk.ru

Теги:Омский музыкальный театрНэлли БутМЧСсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх