Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Директор Омского музыкального театра прокомментировала требование прокуратуры приостановить деятельность учреждения.  

182107 февраля 2019
Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Как стало известно «ВОмске», 6 февраля прокуратура Центрального округа подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд с требованием приостановить деятельность Омского государственного музыкального театра. Эту информацию подтвердила пресс-служба суда. За комментариями по ситуации мы обратились к директору учреждения Нэлли Бут. 

 

1

— Нэлли Александровна, по нашей информации вчера прокуратура ЦАО направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности Музыкального театра. Скажите, пожалуйста, это связано с нарушением норм безопасности?

— Да, проверку проводило ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области. Инспектора МЧС, конечно, проводили регулярные проверки, мы ведь место массового пребывания людей, но, по словам сотрудников, которые давно работают в театре, такой проверки не было лет 15-20. 

— Что руководство планирует предпринять, чтобы не допустить закрытия театра?

— Выданное нам предписание мы выполнили на 90 процентов. Небольшие недочеты, как например, колпачки на лампочки, мы устранили. В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность. Все, что смогли, мы сделали — мы не враги ни себе, ни зрителям. 

Мы, конечно же, понимаем, насколько это все серьезно, тем более в свете последних событий. Поэтому будем решать, прояснять, доказывать и вкладывать деньги, чтобы привести все к должному состоянию. По некоторым предписаниям у нас есть отсрочка до 10 мая.

— Какие проблемы остались?

— Остались проблемы, которые технически и конструктивно сложно исправить, потому что зданию почти 40 лет. Например, согласно предписанию, мы должны были установить так называемые отсекающие железные шторы в лифтовом хозяйстве, мы это сделали. Но по современным требованиям законодательства необходимо, чтобы во время пожарной тревоги лифт опустился сразу на первый этаж, без замены лифтового оборудования мы этого сделать не можем. А это очень большие деньги.

Будем ждать, какое решение примет судья — дать ли дать отсрочку или стоит наказать руководителя или учреждение. Если накажут, ну, что ж такая планида у руководителя. В любом случае мы делаем и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в нашем театре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности. 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта muzteatr-omsk.ru

Теги:Омский музыкальный театрНэлли БутМЧСсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3957208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3575408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1337105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1943130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх