Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Директор Омского музыкального театра прокомментировала требование прокуратуры приостановить деятельность учреждения.  

157607 февраля 2019
Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Как стало известно «ВОмске», 6 февраля прокуратура Центрального округа подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд с требованием приостановить деятельность Омского государственного музыкального театра. Эту информацию подтвердила пресс-служба суда. За комментариями по ситуации мы обратились к директору учреждения Нэлли Бут. 

 

1

— Нэлли Александровна, по нашей информации вчера прокуратура ЦАО направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности Музыкального театра. Скажите, пожалуйста, это связано с нарушением норм безопасности?

— Да, проверку проводило ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области. Инспектора МЧС, конечно, проводили регулярные проверки, мы ведь место массового пребывания людей, но, по словам сотрудников, которые давно работают в театре, такой проверки не было лет 15-20. 

— Что руководство планирует предпринять, чтобы не допустить закрытия театра?

— Выданное нам предписание мы выполнили на 90 процентов. Небольшие недочеты, как например, колпачки на лампочки, мы устранили. В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность. Все, что смогли, мы сделали — мы не враги ни себе, ни зрителям. 

Мы, конечно же, понимаем, насколько это все серьезно, тем более в свете последних событий. Поэтому будем решать, прояснять, доказывать и вкладывать деньги, чтобы привести все к должному состоянию. По некоторым предписаниям у нас есть отсрочка до 10 мая.

— Какие проблемы остались?

— Остались проблемы, которые технически и конструктивно сложно исправить, потому что зданию почти 40 лет. Например, согласно предписанию, мы должны были установить так называемые отсекающие железные шторы в лифтовом хозяйстве, мы это сделали. Но по современным требованиям законодательства необходимо, чтобы во время пожарной тревоги лифт опустился сразу на первый этаж, без замены лифтового оборудования мы этого сделать не можем. А это очень большие деньги.

Будем ждать, какое решение примет судья — дать ли дать отсрочку или стоит наказать руководителя или учреждение. Если накажут, ну, что ж такая планида у руководителя. В любом случае мы делаем и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в нашем театре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности. 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта muzteatr-omsk.ru

Теги:Омский музыкальный театрНэлли БутМЧСсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143825 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51641703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10832106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх