Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Директор Омского музыкального театра прокомментировала требование прокуратуры приостановить деятельность учреждения.  

136407 февраля 2019
Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Как стало известно «ВОмске», 6 февраля прокуратура Центрального округа подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд с требованием приостановить деятельность Омского государственного музыкального театра. Эту информацию подтвердила пресс-служба суда. За комментариями по ситуации мы обратились к директору учреждения Нэлли Бут. 

 

1

— Нэлли Александровна, по нашей информации вчера прокуратура ЦАО направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности Музыкального театра. Скажите, пожалуйста, это связано с нарушением норм безопасности?

— Да, проверку проводило ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области. Инспектора МЧС, конечно, проводили регулярные проверки, мы ведь место массового пребывания людей, но, по словам сотрудников, которые давно работают в театре, такой проверки не было лет 15-20. 

— Что руководство планирует предпринять, чтобы не допустить закрытия театра?

— Выданное нам предписание мы выполнили на 90 процентов. Небольшие недочеты, как например, колпачки на лампочки, мы устранили. В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность. Все, что смогли, мы сделали — мы не враги ни себе, ни зрителям. 

Мы, конечно же, понимаем, насколько это все серьезно, тем более в свете последних событий. Поэтому будем решать, прояснять, доказывать и вкладывать деньги, чтобы привести все к должному состоянию. По некоторым предписаниям у нас есть отсрочка до 10 мая.

— Какие проблемы остались?

— Остались проблемы, которые технически и конструктивно сложно исправить, потому что зданию почти 40 лет. Например, согласно предписанию, мы должны были установить так называемые отсекающие железные шторы в лифтовом хозяйстве, мы это сделали. Но по современным требованиям законодательства необходимо, чтобы во время пожарной тревоги лифт опустился сразу на первый этаж, без замены лифтового оборудования мы этого сделать не можем. А это очень большие деньги.

Будем ждать, какое решение примет судья — дать ли дать отсрочку или стоит наказать руководителя или учреждение. Если накажут, ну, что ж такая планида у руководителя. В любом случае мы делаем и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в нашем театре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности. 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта muzteatr-omsk.ru

Теги:Омский музыкальный театрНэлли БутМЧСсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 138 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 57 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2682405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх