Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Директор Омского музыкального театра прокомментировала требование прокуратуры приостановить деятельность учреждения.  

164607 февраля 2019
Нэлли Бут: «В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность»

Как стало известно «ВОмске», 6 февраля прокуратура Центрального округа подала исковое заявление в Куйбышевский районный суд с требованием приостановить деятельность Омского государственного музыкального театра. Эту информацию подтвердила пресс-служба суда. За комментариями по ситуации мы обратились к директору учреждения Нэлли Бут. 

 

1

— Нэлли Александровна, по нашей информации вчера прокуратура ЦАО направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности Музыкального театра. Скажите, пожалуйста, это связано с нарушением норм безопасности?

— Да, проверку проводило ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области. Инспектора МЧС, конечно, проводили регулярные проверки, мы ведь место массового пребывания людей, но, по словам сотрудников, которые давно работают в театре, такой проверки не было лет 15-20. 

— Что руководство планирует предпринять, чтобы не допустить закрытия театра?

— Выданное нам предписание мы выполнили на 90 процентов. Небольшие недочеты, как например, колпачки на лампочки, мы устранили. В этом году мы потратили почти 800 тысяч рублей на пожарную безопасность. Все, что смогли, мы сделали — мы не враги ни себе, ни зрителям. 

Мы, конечно же, понимаем, насколько это все серьезно, тем более в свете последних событий. Поэтому будем решать, прояснять, доказывать и вкладывать деньги, чтобы привести все к должному состоянию. По некоторым предписаниям у нас есть отсрочка до 10 мая.

— Какие проблемы остались?

— Остались проблемы, которые технически и конструктивно сложно исправить, потому что зданию почти 40 лет. Например, согласно предписанию, мы должны были установить так называемые отсекающие железные шторы в лифтовом хозяйстве, мы это сделали. Но по современным требованиям законодательства необходимо, чтобы во время пожарной тревоги лифт опустился сразу на первый этаж, без замены лифтового оборудования мы этого сделать не можем. А это очень большие деньги.

Будем ждать, какое решение примет судья — дать ли дать отсрочку или стоит наказать руководителя или учреждение. Если накажут, ну, что ж такая планида у руководителя. В любом случае мы делаем и будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в нашем театре были соблюдены все нормы противопожарной безопасности. 

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта muzteatr-omsk.ru

Теги:Омский музыкальный театрНэлли БутМЧСсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

78214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1075113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1267113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68115 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7887211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

385628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх