Прокуратура инициировала проверку омского музтеатра после жалобы посетительницы

Омичке не понравилось, что установленные недавно новые кресла шатались.

95511 февраля 2019
Прокуратура инициировала проверку омского музтеатра после жалобы посетительницы

Как выяснилось, прокуратура Центрального округа инициировала проверку Омского музыкального театра после жалобы посетительницы. Поклоннице театра не понравилось, что новые кресла были недостаточно хорошо закреплены. Об этом рассказал журналистам начальник службы пожарной безопасности театра Александр Скуратов.

«Грубо говоря, надо было закрепить в 20 местах, а закрепили в 10. И некоторые кресла просто-напросто шатались. Гражданка Селецкая обратилась по этому вопросу в прокуратуру. Вот это было основанием для проверки», — отметил сотрудник музтеатра.

1

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе прокуратура направила в Куйбышевский районный суд города Омска иск о приостановке деятельности музыкального театра. Иск связан с нарушениями норм пожарной безопасности. Как рассказывала нашему ресурсу руководитель учреждения Нэлли Бут, в 2018 году в пожарную безопасность театр вложил почти 800 тысяч рублей. 90 процентов нарушений театр уже устранил. По словам Александра Скуратова, среди замечаний значились, например, отсутствие на пожарном посту дополнительного телефона для общения насосной станции с пожарным постом, или недостаточное расстояние (45 см вместо 50 см) от датчика до светильника. Три незначительных замечания остались не исправленными.

«На данный момент нет беспокойства для посещения нашего театра и нет явной угрозы возникновения пожара», — отметил Скуратов.

В ходе предварительного судебного заседания, которое состоялось в минувшую пятницу, суд принял решение провести 17 или 18 февраля контрольную проверку по устранению замечаний, пишет bk55. 21 февраля состоится повторное заседание, однако, как считает начальника службы пожарной безопасности театра, предпосылок к тому, что здание закроют, нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2586208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8303903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136431408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3929528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх