Депутат Васильев хочет от мэрии компенсации убытков от простоя «Первомайского»

«Если все затраты сложить и поделить на количество тех лет, которые предусмотрены договором концессии, то проект совершенно неокупаемый», утверждает предприниматель. 

61610 февраля 2019
Депутат Васильев хочет от мэрии компенсации убытков от простоя «Первомайского»

Вячеслав Васильев контролирует ООО «Кинопрокат Омск Плюс», которое заключило договор концессии с администрацией города. По этому договору «Кинопрокат Омск Плюс» провёл реконструкцию здания кинотеатра «Первомайский». Администрация, в свою очередь, отозвала разрешение на реконструкцию здания «Первомайского», из-за чего компания «Кинопрокат Омск Плюс» не смогла ввести здание в эксплуатацию.

Из-за отсутствия документов и несоответствия противопожарным нормам, здание кинотеатра было опечатано с февраля 2018 года. После целого года судебных исков, все вопросы наконец-то разрешены. И кинотеатр совсем скоро откроют.

1

Год здание пустовало, поэтому концессионеру пришлось делать косметический ремонт. А это, по словам  Васильева, незапланированные расходы на 3-4 млн рублей.

Предприниматель рассказал журналистам, что в целом затраты намного больше и убытки колоссальные. Пока шли судебные споры, пришлось платить контрагентам, которые уже привезли и смонтировали оборудование. Также нужно было заплатить кинопрокатчикам.

В ближайшем будущем ООО «Кинопрокат Омск Плюс» рассмотрит вопрос о предъявлении к возмещению убытков. Точная сумма пока не оговаривалась.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх