Арахисовый бизнес семьи Задоровых

Бизнесвумен Мария Задорова, открывшая цех по производству арахисовой пасты, рассказывает о своем предпринимательском проекте.

112712 февраля 2019
Арахисовый бизнес семьи Задоровых

Предпринимательница Мария Задорова считает, что такой продукт как арахисовая паста должен быть в холодильнике у каждого россиянина. Сейчас на полках магазинов можно найти американскую арахисовую пасту, при том, что российский продукт существенно дешевле. Мария уверена, что через 2-3 года она будет продавать 300-граммовую баночку орехового лакомства по 100 рублей.

В юности Мария мечтала стать спортивным журналистом. Руководила школьной газетой, затем поступила в университет на специальность «Связи с общественностью», но, доучившись до 3-го курса, поняла, что это «не ее». Появилось желание начать свое дело. В то время девушка уже была замужем, и супруг поддержал ее в этом стремлении. 

1

Мы на два года уехали в Ханты-Мансийск, чтобы заработать стартовый капитал – кредит брать не хотели, - рассказывает омичка. - Мы купили франшизу – лавку сладостей, – но все пошло не так классно, как нам обещали. Деньги были потрачены, была паника, но нужно было как-то выкручиваться. Тогда мы решили продавать в своей лавке кислородные коктейли. Постепенно вышли в плюс.

Мария Задорова

Параллельно Задоровы организовали проект по производству пончиков. Бизнес начал приносить прибыль. Со временем возникла идея наладить производство арахисовой пасты, но из-за дороговизны оборудования реализация проекта постоянно откладывалась.

В 2016 году Мария и ее муж узнали, что в продаже появились небольшие недорогие мельницы для производства арахисовой пасты и решили наконец-то воплотить в жизнь давнюю мечту. Закупили оборудование, разработали рецептуру и вышли на ярмарки, где и начали продавать свою пасту. Покупателям продукт пришелся по вкусу.

Тогда же мы нашли первого партнера и поняли, что все получится, - вспоминает предпринимательница. - Купили более серьезное оборудование и запустили производство.

От производства кислородных коктейлей и пончиков пришлось отказаться: времени на несколько проектов не хватало. За два года Задоровы наладили новый семейный бизнес и разработали целую линейку арахисовых паст – 10 вкусов, среди которых карамельная, классическая, острая пасты. Сегодня их продукцию можно приобрести не только в Омске, но и еще в 9 регионах России.

Сейчас мы делаем свою пасту из аргентинского арахиса, закупаем его шелушенным и обжаренным. Но уже в ближайшее время планируем перейти на узбекистанский продукт. Считается, что арахис, который выращивают там, самый вкусный. Раньше мы не могли делать пасту из него, поскольку узбекистанский арахис продают в кожуре, но сейчас уже купили «обжарщик», скоро приобретем «шелушилку». Смена поставщика позволит нам сделать пасту доступнее!, - поясняет Мария Задорова.

Подготовлено пресс-службой минспорта Омской области

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163131606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх