Мусорная реформа в Омской области стартует 1 апреля

В ближайшие три года на госпрограмму «Охрана окружающей среды» регион направит более двух миллиардов рублей.

101913 февраля 2019
Мусорная реформа в Омской области стартует 1 апреля

Омичи начнут получать первые квитанции на вывоз ТКО уже с апреля. Об этом рассказал региональный министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов на прошедшем заседании кабмина.

В конце декабря, напомним, региональный оператор ООО «Магнит» подавал в РЭК заявку на утверждение тарифа на коммунальную услугу, однако, по информации пресс-службы комиссии, она была отклонена, документы возвращены регоператору. Новой заявки в Региональную энергетическую комиссию пока не поступало. 

1

По словам главы министерства, в ближайшие три года на мусорную реформу будет выделено более 2 млрд рублей.

«Основные средства будут направлены на создание объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре, — пояснил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. — При этом данные объекты будут запроектированы по всем экологическим нормам, участки для их строительства также будут выбраны в соответствии с санитарными нормами».

Согласно изменениям в государственной программе «Охрана окружающей среды», которые внесло областное правительство, в 2020 году финансирование будет увеличено на 144,2 млн рублей, в 2021 году — на 153,3 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

Увеличить финансирование по программе предлагается и в 2019 году — на проектно-изыскательские работы для строительства межмуниципального центра обращения с отходами, а также на проектно-изыскательские работы для возведения мусоросортировочного комплекса ТКО в Кормиловском районе.

По словам чиновника, сейчас идет общественное обсуждение территориальной схемы по обращению с ТКО. Контейнерные площадки будут установлены даже в сельской местности. На эти цели, напомним, уже выделено 300 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ТКОИлья Лобовбюджетреформаэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3181311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788516 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх