В Омской области растет число предпринимателей, работающих на «упрощенке»

За прошлый год налогоплательщики, применяющих УСН, заплатили в региональный бюджет почти четыре миллиарда рублей.

72213 февраля 2019
В Омской области растет число предпринимателей, работающих на «упрощенке»

Как сообщила пресс-служба Управления федеральной налоговой службы России по Омской области, по итогам 2018 года увеличилась сумма налоговых поступлений от предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, она составила 3,9 млрд рублей. Прирост -  0,5 млрд рублей, или 15,9%, по сравнению с предыдущим периодом. При этом в структуре налоговых поступлений в региональный консолидированный бюджет эта статья занимает 6,1% от общей суммы налогов.

 Фактором роста стало увеличение числа налогоплательщиков, применяющим данный режим налогообложения, а также увеличением налоговой базы, закрепленное  изменениями единых нормативов отчислений от налога, прописанных в законе Омской области «О межбюджетных отношениях в Омской области».

1

Согласно поправкам, с 1 января 2018 года 10% отчислений налога распределяются в бюджет муниципального образования, в котором налогоплательщик состоит на учете, остальные 90% поступают в областной бюджет Омской области. Ранее, напомним, ставка составляла 5 процентов.

«Таким образом, в бюджет города Омска в 2018 году дополнительно поступило 332 млн рублей, в другие муниципальные бюджеты – 56 млн рублей», — пояснили в ведомстве.

В 2017 году налоговые отчисления, взимаемые в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличились по сравнению с 2016 годом на 15,6%.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ipshnik.com

Теги:УФНСналогиУСНбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх