В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

422114 февраля 2019
В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Яркое созвездие редких талантов: Омский цирк представляет новую программу с участием артистов «Росгосцирка» в постановке известного омского режиссера, руководителя Школы современной хореографии «Амплуа» Натальи Дроздковой, где каждый участник — от дрессировщика енотов до «ветерана» манежа медведя-гризли — настоящая звезда!

Мурад Хыдыров и шимпанзе-стиляга. Омский зритель увидит дрессировщика диких зверей Мурада Хыдырова и его шимпанзе Микки. Когда Микки попал к Мураду, ему было меньше года, — и у артиста помимо подрастающих дочери и сына появилось еще одно «дитя». Маленький Микки жил у Хыдыровых, ел вместе с ними за одним столом и учился всему, чему мог. Из домашних посиделок и родился номер «Ресторан», с которым шимпанзе и его дрессировщик гастролируют по всей стране.

1

«Долго размышлял, кто кого будет обслуживать в ресторане, — признается Мурад. — В итоге решил, что я буду выступать в роли официанта, а Микки продемонстрирует свои человеческие качества в роли посетителя».

И вот уже шимпанзе за накрытым столом звенит в колокольчик, с пристрастием изучает меню, дегустирует первое блюдо… Кстати, выглядит он при этом очень стильно. Микки вообще следит за модой и частенько ходит в джинсах и в белых кроссовках, а сценические костюмы для него шьются по заказу в ателье. К тому же он и вправду настоящий гурман: любит блинчики со сгущенкой, йогурты и яичницу, а его любимое блюдо — борщ со сметаной.

Грант Ибрагимов и медведь-гигант. В программе примет участие Народный артист России, дрессировщик медведей Грант Ибрагимов. Омск хорошо знает легендарного артиста — и хорошо знаком ему самому: в конце 90-х в течение восьми лет Ибрагимов занимал должность директора омского цирка. В аттракционе Гранта Ибрагимова работают пять медведей. Один из них, Гек — самый взрослый и самый высокий медведь в российском цирке. Гека привезли дрессировщику с Аляски двухмесячным малышом, и артист собственноручно выкармливал медвежонка-гризли из бутылочки. Рост Гека — 2 метра 40 сантиметров, он почти вдвое выше своего дрессировщика. 34-летний медведь — настоящий «ветеран» цирка, по человеческим меркам ему давно перевалило за сотню лет. Остальные артисты медвежьей труппы поменьше и помоложе, а двое из них — Чук и Гек Второй — совсем еще малыши: им чуть больше года. Медведи Гранта Ибрагимова играют в мяч, жонглируют кольцами, делают растяжку у балетного станка — и не только. Под руководством народного артиста России косолапые атлеты сделали практически невозможное: встали на модные сейчас гироскутеры. Этот сложный авторский трюк в российском цирке не представлен никем, кроме Ибрагимова.

«Всегда считал, что нужно следить за интересами молодежи и двигаться вперед, несмотря на то, что для них это очень сложный баланс, — объясняет дрессировщик. — Велосипеды, самокаты и прочее — это красиво, но уже не так актуально. Я горжусь этим трюком». 

Медвежата так хорошо освоили скутер, что уже хотят не просто кататься по кругу, а самостоятельно выбирать направление.

Олег Хотим и его попугаи-эквилибристы. Разноцветные яркие ара кувыркаются на жердочке не хуже гимнастов, набрасывают кольца на кеглю, ездят на велосипеде и катаются с горки.

2

«У попугая интеллект трехлетнего ребенка, — уверяет дрессировщик Олег Хотим. — Самое сложное — добиться того, чтобы птица тебе полностью доверяла. Контакт выстраивается долго, иногда до полугода. Как только попугай взял у тебя из рук орешек — все, он тебе поверил, можно начинать работать».

Филипп и Ульяна Воробьевы в компании енотов, собак и кошек. Представители известной цирковой династии — обладатели наград престижных цирковых фестивалей в Монте- Карло, Лондоне, Пекине, Лиссабоне. Усатые-полосатые подопечные Ульяны и Филиппа Воробьевых — мастера трюков: умилительный енот трогательно складывает лапки, заглядывая в глаза дрессировщику, кошки ходят по брусьям, сигая с высоты в подушку, как заправские парашютисты, а дрессированные пудели зажигательно танцуют на задних лапах. Считается, что, в отличие от собак, эмоциональные и пугливые еноты трудно поддаются дрессировке — на любое движение в зале реагируют как на опасность, и это может свести на нет весь номер. Но у Воробьевых эти животные прекрасно работают! Секрет таков: нужно максимально поощрять любые достижения четвероногих полоскунов, в том числе не скупиться на любимое лакомство — сладкие фрукты.

Силач-жонглер. Филипп Воробьев известен не только как дрессировщик, но и как силовой жонглёр. Он чуть ли не единственный во всём российском цирке способен поднять вес в 320 килограммов — в два с половиной раза больше собственного веса. Неудивительно, что такой талант не остался незамеченным: три года Филипп выступал в знаменитом канадском «Цирке Дю Солей» и был одним из главных артистов в шоу «Алегрия». Артист «приручает» пудовые гири и виртуозно жонглирует шарами, каждый весом в несколько килограммов — это надо видеть!

Клоун Юрий Филатов и карликовые хрюшки. Известный клоун и дрессировщик Юрий Филатов первым в российском цирке вывел на манеж дрессированных карликовых вьетнамских кабанчиков. Талантливый артист изначально был профессиональным драматическим актером и до работы в цирке играл в Молодежном экспериментальном театре Новосибирска. Как-то на сцене его увидели цирковые артисты из Москвы — и убедили Юрия, что из него получится отличный клоун. И как в воду глядели! Со временем артисту — теперь уже цирковому — поступило очень интересное предложение: приобрести необычных карликовых вьетнамских кабанчиков, внуков Пумбы — той самой вьетнамской карликовой свиньи, которую держит певица Илона Броневицкая. Именно дочь Эдиты Пьехи привезла своего первого вьетнамского «пятачка» из Польши и стала одной из основоположниц «свинской» моды в России – а Филатов в свою очередь стал первым среди российских клоунов, кто решился выйти на манеж с «вьетнамцами». Их совместные репризы – добрые, веселые и трогательные — не оставляют равнодушными, заставляя смеяться от души и до слез!

Братья Суанбековы и «Колесо Смелости». Великолепные акробаты братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы по многочисленным просьбам наших зрителей возвращаются в омский цирк, чтобы снова поразить воображение своими трюками. Они прыгают через скакалку и делают кульбиты на одной из самых опасных цирковых конструкций — «Колесе смерти», или «Колесе смелости», а потом втроём со своей великолепной мамой поднимаются под самый купол, чтобы без страховки и без балансира пройти по канату на десятиметровой высоте. Когда смелая Саиракан Суанбекова садится в шпагат прямо на головах своих сыновей, зрители инстинктивно прижимают руки к груди, а потом протягивают их вперед — чтобы поймать и удержать канатоходцев, переживая в одно мгновение целую палитру чувств: от волнения и ужаса до восхищения и восторга.

Удивительно красивые номера с дрессированными животными, сложные и мастерски исполняемые трюки, оригинальные костюмы, отточенные танцевальные па, яркие краски, хорошее настроение и незабываемые эмоции готовы подарить своим зрителям артисты программы «Шоу звезд цирка». Ждем вас с 16 марта!

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрия Карасева, с сайта gomel-circus.by и ruscircus.ru

Теги:Омский цирк

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1574 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

491110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

276120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх