В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

373514 февраля 2019
В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Яркое созвездие редких талантов: Омский цирк представляет новую программу с участием артистов «Росгосцирка» в постановке известного омского режиссера, руководителя Школы современной хореографии «Амплуа» Натальи Дроздковой, где каждый участник — от дрессировщика енотов до «ветерана» манежа медведя-гризли — настоящая звезда!

Мурад Хыдыров и шимпанзе-стиляга. Омский зритель увидит дрессировщика диких зверей Мурада Хыдырова и его шимпанзе Микки. Когда Микки попал к Мураду, ему было меньше года, — и у артиста помимо подрастающих дочери и сына появилось еще одно «дитя». Маленький Микки жил у Хыдыровых, ел вместе с ними за одним столом и учился всему, чему мог. Из домашних посиделок и родился номер «Ресторан», с которым шимпанзе и его дрессировщик гастролируют по всей стране.

1

«Долго размышлял, кто кого будет обслуживать в ресторане, — признается Мурад. — В итоге решил, что я буду выступать в роли официанта, а Микки продемонстрирует свои человеческие качества в роли посетителя».

И вот уже шимпанзе за накрытым столом звенит в колокольчик, с пристрастием изучает меню, дегустирует первое блюдо… Кстати, выглядит он при этом очень стильно. Микки вообще следит за модой и частенько ходит в джинсах и в белых кроссовках, а сценические костюмы для него шьются по заказу в ателье. К тому же он и вправду настоящий гурман: любит блинчики со сгущенкой, йогурты и яичницу, а его любимое блюдо — борщ со сметаной.

Грант Ибрагимов и медведь-гигант. В программе примет участие Народный артист России, дрессировщик медведей Грант Ибрагимов. Омск хорошо знает легендарного артиста — и хорошо знаком ему самому: в конце 90-х в течение восьми лет Ибрагимов занимал должность директора омского цирка. В аттракционе Гранта Ибрагимова работают пять медведей. Один из них, Гек — самый взрослый и самый высокий медведь в российском цирке. Гека привезли дрессировщику с Аляски двухмесячным малышом, и артист собственноручно выкармливал медвежонка-гризли из бутылочки. Рост Гека — 2 метра 40 сантиметров, он почти вдвое выше своего дрессировщика. 34-летний медведь — настоящий «ветеран» цирка, по человеческим меркам ему давно перевалило за сотню лет. Остальные артисты медвежьей труппы поменьше и помоложе, а двое из них — Чук и Гек Второй — совсем еще малыши: им чуть больше года. Медведи Гранта Ибрагимова играют в мяч, жонглируют кольцами, делают растяжку у балетного станка — и не только. Под руководством народного артиста России косолапые атлеты сделали практически невозможное: встали на модные сейчас гироскутеры. Этот сложный авторский трюк в российском цирке не представлен никем, кроме Ибрагимова.

«Всегда считал, что нужно следить за интересами молодежи и двигаться вперед, несмотря на то, что для них это очень сложный баланс, — объясняет дрессировщик. — Велосипеды, самокаты и прочее — это красиво, но уже не так актуально. Я горжусь этим трюком». 

Медвежата так хорошо освоили скутер, что уже хотят не просто кататься по кругу, а самостоятельно выбирать направление.

Олег Хотим и его попугаи-эквилибристы. Разноцветные яркие ара кувыркаются на жердочке не хуже гимнастов, набрасывают кольца на кеглю, ездят на велосипеде и катаются с горки.

2

«У попугая интеллект трехлетнего ребенка, — уверяет дрессировщик Олег Хотим. — Самое сложное — добиться того, чтобы птица тебе полностью доверяла. Контакт выстраивается долго, иногда до полугода. Как только попугай взял у тебя из рук орешек — все, он тебе поверил, можно начинать работать».

Филипп и Ульяна Воробьевы в компании енотов, собак и кошек. Представители известной цирковой династии — обладатели наград престижных цирковых фестивалей в Монте- Карло, Лондоне, Пекине, Лиссабоне. Усатые-полосатые подопечные Ульяны и Филиппа Воробьевых — мастера трюков: умилительный енот трогательно складывает лапки, заглядывая в глаза дрессировщику, кошки ходят по брусьям, сигая с высоты в подушку, как заправские парашютисты, а дрессированные пудели зажигательно танцуют на задних лапах. Считается, что, в отличие от собак, эмоциональные и пугливые еноты трудно поддаются дрессировке — на любое движение в зале реагируют как на опасность, и это может свести на нет весь номер. Но у Воробьевых эти животные прекрасно работают! Секрет таков: нужно максимально поощрять любые достижения четвероногих полоскунов, в том числе не скупиться на любимое лакомство — сладкие фрукты.

Силач-жонглер. Филипп Воробьев известен не только как дрессировщик, но и как силовой жонглёр. Он чуть ли не единственный во всём российском цирке способен поднять вес в 320 килограммов — в два с половиной раза больше собственного веса. Неудивительно, что такой талант не остался незамеченным: три года Филипп выступал в знаменитом канадском «Цирке Дю Солей» и был одним из главных артистов в шоу «Алегрия». Артист «приручает» пудовые гири и виртуозно жонглирует шарами, каждый весом в несколько килограммов — это надо видеть!

Клоун Юрий Филатов и карликовые хрюшки. Известный клоун и дрессировщик Юрий Филатов первым в российском цирке вывел на манеж дрессированных карликовых вьетнамских кабанчиков. Талантливый артист изначально был профессиональным драматическим актером и до работы в цирке играл в Молодежном экспериментальном театре Новосибирска. Как-то на сцене его увидели цирковые артисты из Москвы — и убедили Юрия, что из него получится отличный клоун. И как в воду глядели! Со временем артисту — теперь уже цирковому — поступило очень интересное предложение: приобрести необычных карликовых вьетнамских кабанчиков, внуков Пумбы — той самой вьетнамской карликовой свиньи, которую держит певица Илона Броневицкая. Именно дочь Эдиты Пьехи привезла своего первого вьетнамского «пятачка» из Польши и стала одной из основоположниц «свинской» моды в России – а Филатов в свою очередь стал первым среди российских клоунов, кто решился выйти на манеж с «вьетнамцами». Их совместные репризы – добрые, веселые и трогательные — не оставляют равнодушными, заставляя смеяться от души и до слез!

Братья Суанбековы и «Колесо Смелости». Великолепные акробаты братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы по многочисленным просьбам наших зрителей возвращаются в омский цирк, чтобы снова поразить воображение своими трюками. Они прыгают через скакалку и делают кульбиты на одной из самых опасных цирковых конструкций — «Колесе смерти», или «Колесе смелости», а потом втроём со своей великолепной мамой поднимаются под самый купол, чтобы без страховки и без балансира пройти по канату на десятиметровой высоте. Когда смелая Саиракан Суанбекова садится в шпагат прямо на головах своих сыновей, зрители инстинктивно прижимают руки к груди, а потом протягивают их вперед — чтобы поймать и удержать канатоходцев, переживая в одно мгновение целую палитру чувств: от волнения и ужаса до восхищения и восторга.

Удивительно красивые номера с дрессированными животными, сложные и мастерски исполняемые трюки, оригинальные костюмы, отточенные танцевальные па, яркие краски, хорошее настроение и незабываемые эмоции готовы подарить своим зрителям артисты программы «Шоу звезд цирка». Ждем вас с 16 марта!

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрия Карасева, с сайта gomel-circus.by и ruscircus.ru

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 157 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх