Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1912114 февраля 2019
Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Как стало известно «ВОмске», сегодня, 14 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Елена Звягольская, ведущая дело А46-15586/2016 о банкротстве АО ТПИ «Омскгражданпроект», утвердила решения, принятые на собрании кредиторов 25 января. Тогда, напомним, большинством голосов было решено принять к сведению отчет по итогам завершившейся стадии наблюдения (составленный по большей части еще прежним временным управляющим Петром Бегалем), ввести следующую стадию процедуры банкротства — внешнее управление, и назначить внешним управляющим члена Ассоциации «ВАУ «Достояние» Вячеслава Алексина.

«За» эти решения на собрании голосовали представители дольщиков (участников долевого строительства домов №3 и №4 по улице 70 лет Октября). «Против» — представители залогового кредитора, компании «Ф-Консалтинг», указывавшие на малореальность восстановления нормальной полномасштабной работы ТПИ (такова цель внешнего управления) и на наличие уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Алексина (с его рассмотрением, кстати, случилась заминка — первоначально назначенный на этот процесс судья Центрального райсуда Иван Белов решил дело «передать по подследственности» — в Первомайский суд).

1

Той же позиции представители «Ф-Консалтинга» придерживались и на сегодняшнем заседании в арбитраже. Поддержали их и представители Федеральной налоговой службы (которая, напомним, подала гражданский иск к Вячеславу Алексину, речь идет об ущербе более 200 миллионов рублей). Налоговики, помимо указания на обвинение Алексина сразу по четырем статьям УК РФ, поставили под сомнение и его выводы о реальности восстановления платежеспособности «Омскгражданпроекта». Позиция ФНС — внешнее управление может лишь увеличить текущие расходы и, соответственно, уменьшить вероятность погашения реестровой задолженности, нужно вводить конкурсное производство (на котором настаивал и «Ф-Консалтинг»).

Однако в итоге судом было утверждено решение, принятое на собрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1379108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх