Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

2244114 февраля 2019
Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Как стало известно «ВОмске», сегодня, 14 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Елена Звягольская, ведущая дело А46-15586/2016 о банкротстве АО ТПИ «Омскгражданпроект», утвердила решения, принятые на собрании кредиторов 25 января. Тогда, напомним, большинством голосов было решено принять к сведению отчет по итогам завершившейся стадии наблюдения (составленный по большей части еще прежним временным управляющим Петром Бегалем), ввести следующую стадию процедуры банкротства — внешнее управление, и назначить внешним управляющим члена Ассоциации «ВАУ «Достояние» Вячеслава Алексина.

«За» эти решения на собрании голосовали представители дольщиков (участников долевого строительства домов №3 и №4 по улице 70 лет Октября). «Против» — представители залогового кредитора, компании «Ф-Консалтинг», указывавшие на малореальность восстановления нормальной полномасштабной работы ТПИ (такова цель внешнего управления) и на наличие уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Алексина (с его рассмотрением, кстати, случилась заминка — первоначально назначенный на этот процесс судья Центрального райсуда Иван Белов решил дело «передать по подследственности» — в Первомайский суд).

1

Той же позиции представители «Ф-Консалтинга» придерживались и на сегодняшнем заседании в арбитраже. Поддержали их и представители Федеральной налоговой службы (которая, напомним, подала гражданский иск к Вячеславу Алексину, речь идет об ущербе более 200 миллионов рублей). Налоговики, помимо указания на обвинение Алексина сразу по четырем статьям УК РФ, поставили под сомнение и его выводы о реальности восстановления платежеспособности «Омскгражданпроекта». Позиция ФНС — внешнее управление может лишь увеличить текущие расходы и, соответственно, уменьшить вероятность погашения реестровой задолженности, нужно вводить конкурсное производство (на котором настаивал и «Ф-Консалтинг»).

Однако в итоге судом было утверждено решение, принятое на собрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128025 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10677106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх