Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

2409114 февраля 2019
Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Как стало известно «ВОмске», сегодня, 14 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Елена Звягольская, ведущая дело А46-15586/2016 о банкротстве АО ТПИ «Омскгражданпроект», утвердила решения, принятые на собрании кредиторов 25 января. Тогда, напомним, большинством голосов было решено принять к сведению отчет по итогам завершившейся стадии наблюдения (составленный по большей части еще прежним временным управляющим Петром Бегалем), ввести следующую стадию процедуры банкротства — внешнее управление, и назначить внешним управляющим члена Ассоциации «ВАУ «Достояние» Вячеслава Алексина.

«За» эти решения на собрании голосовали представители дольщиков (участников долевого строительства домов №3 и №4 по улице 70 лет Октября). «Против» — представители залогового кредитора, компании «Ф-Консалтинг», указывавшие на малореальность восстановления нормальной полномасштабной работы ТПИ (такова цель внешнего управления) и на наличие уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Алексина (с его рассмотрением, кстати, случилась заминка — первоначально назначенный на этот процесс судья Центрального райсуда Иван Белов решил дело «передать по подследственности» — в Первомайский суд).

1

Той же позиции представители «Ф-Консалтинга» придерживались и на сегодняшнем заседании в арбитраже. Поддержали их и представители Федеральной налоговой службы (которая, напомним, подала гражданский иск к Вячеславу Алексину, речь идет об ущербе более 200 миллионов рублей). Налоговики, помимо указания на обвинение Алексина сразу по четырем статьям УК РФ, поставили под сомнение и его выводы о реальности восстановления платежеспособности «Омскгражданпроекта». Позиция ФНС — внешнее управление может лишь увеличить текущие расходы и, соответственно, уменьшить вероятность погашения реестровой задолженности, нужно вводить конкурсное производство (на котором настаивал и «Ф-Консалтинг»).

Однако в итоге судом было утверждено решение, принятое на собрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2414208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134327 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6594719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120921308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3621528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх