Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

2009114 февраля 2019
Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Как стало известно «ВОмске», сегодня, 14 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Елена Звягольская, ведущая дело А46-15586/2016 о банкротстве АО ТПИ «Омскгражданпроект», утвердила решения, принятые на собрании кредиторов 25 января. Тогда, напомним, большинством голосов было решено принять к сведению отчет по итогам завершившейся стадии наблюдения (составленный по большей части еще прежним временным управляющим Петром Бегалем), ввести следующую стадию процедуры банкротства — внешнее управление, и назначить внешним управляющим члена Ассоциации «ВАУ «Достояние» Вячеслава Алексина.

«За» эти решения на собрании голосовали представители дольщиков (участников долевого строительства домов №3 и №4 по улице 70 лет Октября). «Против» — представители залогового кредитора, компании «Ф-Консалтинг», указывавшие на малореальность восстановления нормальной полномасштабной работы ТПИ (такова цель внешнего управления) и на наличие уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Алексина (с его рассмотрением, кстати, случилась заминка — первоначально назначенный на этот процесс судья Центрального райсуда Иван Белов решил дело «передать по подследственности» — в Первомайский суд).

1

Той же позиции представители «Ф-Консалтинга» придерживались и на сегодняшнем заседании в арбитраже. Поддержали их и представители Федеральной налоговой службы (которая, напомним, подала гражданский иск к Вячеславу Алексину, речь идет об ущербе более 200 миллионов рублей). Налоговики, помимо указания на обвинение Алексина сразу по четырем статьям УК РФ, поставили под сомнение и его выводы о реальности восстановления платежеспособности «Омскгражданпроекта». Позиция ФНС — внешнее управление может лишь увеличить текущие расходы и, соответственно, уменьшить вероятность погашения реестровой задолженности, нужно вводить конкурсное производство (на котором настаивал и «Ф-Консалтинг»).

Однако в итоге судом было утверждено решение, принятое на собрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 93 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

173608 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

179931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

152521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

816216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

42319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

78516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

69012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

128130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх