Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1825114 февраля 2019
Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Как стало известно «ВОмске», сегодня, 14 февраля, судья Арбитражного суда Омской области Елена Звягольская, ведущая дело А46-15586/2016 о банкротстве АО ТПИ «Омскгражданпроект», утвердила решения, принятые на собрании кредиторов 25 января. Тогда, напомним, большинством голосов было решено принять к сведению отчет по итогам завершившейся стадии наблюдения (составленный по большей части еще прежним временным управляющим Петром Бегалем), ввести следующую стадию процедуры банкротства — внешнее управление, и назначить внешним управляющим члена Ассоциации «ВАУ «Достояние» Вячеслава Алексина.

«За» эти решения на собрании голосовали представители дольщиков (участников долевого строительства домов №3 и №4 по улице 70 лет Октября). «Против» — представители залогового кредитора, компании «Ф-Консалтинг», указывавшие на малореальность восстановления нормальной полномасштабной работы ТПИ (такова цель внешнего управления) и на наличие уголовного дела в отношении арбитражного управляющего Алексина (с его рассмотрением, кстати, случилась заминка — первоначально назначенный на этот процесс судья Центрального райсуда Иван Белов решил дело «передать по подследственности» — в Первомайский суд).

1

Той же позиции представители «Ф-Консалтинга» придерживались и на сегодняшнем заседании в арбитраже. Поддержали их и представители Федеральной налоговой службы (которая, напомним, подала гражданский иск к Вячеславу Алексину, речь идет об ущербе более 200 миллионов рублей). Налоговики, помимо указания на обвинение Алексина сразу по четырем статьям УК РФ, поставили под сомнение и его выводы о реальности восстановления платежеспособности «Омскгражданпроекта». Позиция ФНС — внешнее управление может лишь увеличить текущие расходы и, соответственно, уменьшить вероятность погашения реестровой задолженности, нужно вводить конкурсное производство (на котором настаивал и «Ф-Консалтинг»).

Однако в итоге судом было утверждено решение, принятое на собрании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 220 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх