Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

«ВОмске» побеседовал еще с одним кандидатом на пост ректора ОмГУ, заведующим кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности.

220615 февраля 2019
Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

— Роман Григорьевич, почему Вы решили идти на выборы ректора ОмГУ?

— Как известно, пять лет назад я уже участвовал в выборах ректора, прошел этап местной комиссии, прошел этап в московской аттестационной комиссии и дошел до самой конференции. Поэтому мое желание выдвинуть свою кандидатуру на нынешние выборы — логическое продолжение того, что было.

1

— Расскажите, пожалуйста, тезисно основные моменты вашей программы.

— Строго говоря, такого документа как программа не существует в природе. Каждый кандидат представляет не программу, а свои предложения по реализации программы стратегического развития университета до 2020 года. Тех, кто сейчас подаст документы, можно назвать скорее кандидатами в кандидаты. Поэтому до получения официального статуса, то есть до 29 марта, когда Аттестационная комиссия минобрнауки России утвердит список, думаю, что никто из кандидатов о своих предложениях говорить не будет.

— И тем не менее, что бы вы хотели изменить в деятельности университета в образовательном, научном, управленческом плане?

— Слово «изменить» имеет революционный оттенок — предыдущее сломать и построить новое. Однако я никогда не был революционером. Просто считаю, что кое-что в университете нужно существенно модернизировать в свете 21 века, текущих событий.

— А что именно? Можете привести примеры?

— Есть предложения модернизировать систему управления, систему обеспечения финансами, сделать больший уклон на проектное направление, то есть на разработку внутренних целевых программ — развития материальной базы, программы здорового образа жизни, физической культуры и спорта и тому подобное. Нужно не просто брать деньги из шапки, а разрабатывать программы, назначать ответственных, продумывать финансирование и т.д.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omeco.ru

Теги:Роман СмеликОмГУвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 571 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


18117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

139912 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

114607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

476110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

274820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх