Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

«ВОмске» побеседовал еще с одним кандидатом на пост ректора ОмГУ, заведующим кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности.

203615 февраля 2019
Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

— Роман Григорьевич, почему Вы решили идти на выборы ректора ОмГУ?

— Как известно, пять лет назад я уже участвовал в выборах ректора, прошел этап местной комиссии, прошел этап в московской аттестационной комиссии и дошел до самой конференции. Поэтому мое желание выдвинуть свою кандидатуру на нынешние выборы — логическое продолжение того, что было.

1

— Расскажите, пожалуйста, тезисно основные моменты вашей программы.

— Строго говоря, такого документа как программа не существует в природе. Каждый кандидат представляет не программу, а свои предложения по реализации программы стратегического развития университета до 2020 года. Тех, кто сейчас подаст документы, можно назвать скорее кандидатами в кандидаты. Поэтому до получения официального статуса, то есть до 29 марта, когда Аттестационная комиссия минобрнауки России утвердит список, думаю, что никто из кандидатов о своих предложениях говорить не будет.

— И тем не менее, что бы вы хотели изменить в деятельности университета в образовательном, научном, управленческом плане?

— Слово «изменить» имеет революционный оттенок — предыдущее сломать и построить новое. Однако я никогда не был революционером. Просто считаю, что кое-что в университете нужно существенно модернизировать в свете 21 века, текущих событий.

— А что именно? Можете привести примеры?

— Есть предложения модернизировать систему управления, систему обеспечения финансами, сделать больший уклон на проектное направление, то есть на разработку внутренних целевых программ — развития материальной базы, программы здорового образа жизни, физической культуры и спорта и тому подобное. Нужно не просто брать деньги из шапки, а разрабатывать программы, назначать ответственных, продумывать финансирование и т.д.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omeco.ru

Теги:Роман СмеликОмГУвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1518408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

794116 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

103030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148727 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх