Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

«ВОмске» побеседовал еще с одним кандидатом на пост ректора ОмГУ, заведующим кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности.

184615 февраля 2019
Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

— Роман Григорьевич, почему Вы решили идти на выборы ректора ОмГУ?

— Как известно, пять лет назад я уже участвовал в выборах ректора, прошел этап местной комиссии, прошел этап в московской аттестационной комиссии и дошел до самой конференции. Поэтому мое желание выдвинуть свою кандидатуру на нынешние выборы — логическое продолжение того, что было.

1

— Расскажите, пожалуйста, тезисно основные моменты вашей программы.

— Строго говоря, такого документа как программа не существует в природе. Каждый кандидат представляет не программу, а свои предложения по реализации программы стратегического развития университета до 2020 года. Тех, кто сейчас подаст документы, можно назвать скорее кандидатами в кандидаты. Поэтому до получения официального статуса, то есть до 29 марта, когда Аттестационная комиссия минобрнауки России утвердит список, думаю, что никто из кандидатов о своих предложениях говорить не будет.

— И тем не менее, что бы вы хотели изменить в деятельности университета в образовательном, научном, управленческом плане?

— Слово «изменить» имеет революционный оттенок — предыдущее сломать и построить новое. Однако я никогда не был революционером. Просто считаю, что кое-что в университете нужно существенно модернизировать в свете 21 века, текущих событий.

— А что именно? Можете привести примеры?

— Есть предложения модернизировать систему управления, систему обеспечения финансами, сделать больший уклон на проектное направление, то есть на разработку внутренних целевых программ — развития материальной базы, программы здорового образа жизни, физической культуры и спорта и тому подобное. Нужно не просто брать деньги из шапки, а разрабатывать программы, назначать ответственных, продумывать финансирование и т.д.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omeco.ru

Теги:Роман СмеликОмГУвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 50 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 55 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

33922 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

233722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1236120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

815108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1310125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

863122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх