Радушный прием соотечественников пока не спасает Омскую область от миграционной убыли

С начала года в регион прибыло около 3600 соотечественников, а общая миграционная убыль составила более 4000 человек.

130214 декабря 2016

14 декабря на совещании у губернатора прошло обсуждение хода реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Омской области. На нем было отмечено, что благодаря мерам региональной программы «Новые горизонты», помогающей решать вопросы обустройства на новом месте проживания, регион является одним из лидеров в России по числу прибывших соотечественников.

Всего с момента запуска программы в 2012 году Омскую область местом постоянного жительства выбрали 22 тысячи 485 соотечественников. Из них, по данным миграционной службы, которые приводит портал «Омская губерния», только с начала 2016 года из-за рубежа в область легально прибыло 3592 человека. Это более чем в три раза превышает плановые ориентиры на весь год и составляет чуть менее 9% от общего количества граждан, приехавших на постоянное место в Омскую область (41 тыс. 645 человек, по данным сайта KVnews.ru, ссылающегося на Новосибирскстат). При этом, уехали из региона за тот же период 45 тыс. 730 человек, а значит, миграционная убыль населения, постоянно проживающего на территории Омской области, составила 4085 человек, или 0,21%.

На совещании также была зафиксирована тенденция неуклонного сокращения потребности региона в использовании иностранной рабочей силы. Легально в Омской области работает около 6,6 тыс. гастарбайтеров — преимущественно в торговле, строительстве и в сельском хозяйстве.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:демографиямиграциятрудмеждународные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 119 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 99 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Черникова

— режиссер и сценарист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2583111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1210309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх