Радушный прием соотечественников пока не спасает Омскую область от миграционной убыли

С начала года в регион прибыло около 3600 соотечественников, а общая миграционная убыль составила более 4000 человек.

190614 декабря 2016

14 декабря на совещании у губернатора прошло обсуждение хода реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Омской области. На нем было отмечено, что благодаря мерам региональной программы «Новые горизонты», помогающей решать вопросы обустройства на новом месте проживания, регион является одним из лидеров в России по числу прибывших соотечественников.

Всего с момента запуска программы в 2012 году Омскую область местом постоянного жительства выбрали 22 тысячи 485 соотечественников. Из них, по данным миграционной службы, которые приводит портал «Омская губерния», только с начала 2016 года из-за рубежа в область легально прибыло 3592 человека. Это более чем в три раза превышает плановые ориентиры на весь год и составляет чуть менее 9% от общего количества граждан, приехавших на постоянное место в Омскую область (41 тыс. 645 человек, по данным сайта KVnews.ru, ссылающегося на Новосибирскстат). При этом, уехали из региона за тот же период 45 тыс. 730 человек, а значит, миграционная убыль населения, постоянно проживающего на территории Омской области, составила 4085 человек, или 0,21%.

1

На совещании также была зафиксирована тенденция неуклонного сокращения потребности региона в использовании иностранной рабочей силы. Легально в Омской области работает около 6,6 тыс. гастарбайтеров — преимущественно в торговле, строительстве и в сельском хозяйстве.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:демографиямиграциятрудмеждународные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2591208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8313903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136481408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3938528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх