Радушный прием соотечественников пока не спасает Омскую область от миграционной убыли

С начала года в регион прибыло около 3600 соотечественников, а общая миграционная убыль составила более 4000 человек.

42414 декабря 2016

14 декабря на совещании у губернатора прошло обсуждение хода реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Омской области. На нем было отмечено, что благодаря мерам региональной программы «Новые горизонты», помогающей решать вопросы обустройства на новом месте проживания, регион является одним из лидеров в России по числу прибывших соотечественников.

Всего с момента запуска программы в 2012 году Омскую область местом постоянного жительства выбрали 22 тысячи 485 соотечественников. Из них, по данным миграционной службы, которые приводит портал «Омская губерния», только с начала 2016 года из-за рубежа в область легально прибыло 3592 человека. Это более чем в три раза превышает плановые ориентиры на весь год и составляет чуть менее 9% от общего количества граждан, приехавших на постоянное место в Омскую область (41 тыс. 645 человек, по данным сайта KVnews.ru, ссылающегося на Новосибирскстат). При этом, уехали из региона за тот же период 45 тыс. 730 человек, а значит, миграционная убыль населения, постоянно проживающего на территории Омской области, составила 4085 человек, или 0,21%.

На совещании также была зафиксирована тенденция неуклонного сокращения потребности региона в использовании иностранной рабочей силы. Легально в Омской области работает около 6,6 тыс. гастарбайтеров — преимущественно в торговле, строительстве и в сельском хозяйстве.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:демографиямиграциятрудмеждународные

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх