Радушный прием соотечественников пока не спасает Омскую область от миграционной убыли

С начала года в регион прибыло около 3600 соотечественников, а общая миграционная убыль составила более 4000 человек.

80214 декабря 2016

14 декабря на совещании у губернатора прошло обсуждение хода реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Омской области. На нем было отмечено, что благодаря мерам региональной программы «Новые горизонты», помогающей решать вопросы обустройства на новом месте проживания, регион является одним из лидеров в России по числу прибывших соотечественников.

Всего с момента запуска программы в 2012 году Омскую область местом постоянного жительства выбрали 22 тысячи 485 соотечественников. Из них, по данным миграционной службы, которые приводит портал «Омская губерния», только с начала 2016 года из-за рубежа в область легально прибыло 3592 человека. Это более чем в три раза превышает плановые ориентиры на весь год и составляет чуть менее 9% от общего количества граждан, приехавших на постоянное место в Омскую область (41 тыс. 645 человек, по данным сайта KVnews.ru, ссылающегося на Новосибирскстат). При этом, уехали из региона за тот же период 45 тыс. 730 человек, а значит, миграционная убыль населения, постоянно проживающего на территории Омской области, составила 4085 человек, или 0,21%.

На совещании также была зафиксирована тенденция неуклонного сокращения потребности региона в использовании иностранной рабочей силы. Легально в Омской области работает около 6,6 тыс. гастарбайтеров — преимущественно в торговле, строительстве и в сельском хозяйстве.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:демографиямиграциятрудмеждународные

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх