Сергей Шевченко, гендиректор ООО «Магнит»: «Норматив накопления мусора для жителей сел и деревень нужно пересмотреть»

На текущей неделе гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО встретился с руководителями Управляющих организаций входящих в СРО НП «Содействие развитию ЖКК». 

8701516 февраля 2019
Сергей Шевченко, гендиректор ООО «Магнит»: «Норматив накопления мусора для жителей сел и деревень нужно пересмотреть»

Обращаясь к участникам встречи гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко отметил, что вопросов, возникающих на старте реформы очень много, люди, хотят знать на них ответы, поэтому регооператор открыт для диалога и готов к обсуждению самых разных, в том числе неудобных вопросов.

И в действительности вопросов из зала поступило много, участников встречи волновало, например, смогут ли сохранить свои рабочие места местные возчики мусора.

1

Сергей Шевченко пояснил, что это одна из задач, которую поставил перед регоператором губернатор.

«Первый посыл губернатора, когда мы представились как компания, победившая в конкурсе, состоял в том, чтобы не развалить возчиков, которые есть в регионе.  Я сам житель деревни и понимаю, что если в городе и райцентрах не очень хорошо с работой, то в селах и того хуже, для кого-то это единственный источник заработка. Поэтому мы максимально сохраним те рабочие места, которые сегодня уже существуют», — уточнил гендиректор регоператора.

Он также рассказал, что победителем конкурса стала компания «Экос», которая взяла на себя определенные финансовые обязательства и готова предоставить услугу по вывозу отходов в сложных условиях становления реформы:

«Нам важно было, чтобы компания была финансово обеспеченная, потому что процентов 50 населения поначалу платить не будут, а ходить и слушать от возчиков, что нет бензина, или нечем платить зарплату потому, что население не платит и т. д. — этого мы позволить не можем. Мы должны приехать и забрать мусор, и уже наша проблема как мы это сделаем. Федеральный закон говорит о том, что услуга должна оказываться всем. Но местные возчики далеко не все готовы эту задачу сегодня решать. В настоящее время вместе с компанией «Экос» ведем переговоры с местными возчиками, и, если они готовы работать и выполнять услугу качественно, то они будут работать».

Один из вопросов, поступивших от участников встречи, касался нормативов накопления ТКО, и Сергей Шевченко четко обозначил свою позицию — норматив накопления в Омской области необходимо пересчитать. Это нужно как населению, так и регоператору.  

«Мы уже обсуждали этот вопрос на днях с главами муниципалитетов, министерством природных ресурсов и я считаю, что в городе норматив образования все-таки более обоснованный, а вот в сельских поселениях он завышен, но не потому, что его специально завысили, просто, когда люди везут мусор, то обычно туда отправляют все.  А в действительности отходы делятся на ТКО, на промышленные отходы, строительные. То есть навоз, ботва с огорода, строительные палки — это не ТКО, но в селах это посчитали как отходы и получился высокий норматив», — уверен Сергей Шевченко.

2

Гендиректор ООО «Магнит» также пояснил, что сейчас в регионе как раз решается вопрос о пересмотре нормативов и в городе, и в селе. К замерам привлекут общественные организации, депутатов, представителей власти, кроме того, в них может принять участие любой омич, который хочет знать как это происходит.

«Все замеры произведут еще раз, но реформу запустят с учетом существующих, утвержденных РЭК Омской области в 2017 году, нормативов. У нас есть свой интерес в этом вопросе, — уточнил регоператор. — Для того, чтобы правильно распределить обработку отходов, перевозку, правильно рассчитать тариф, нам важно знать какой объем отходов регион производит в действительности. Кроме того, построить завод мощностью в 1 млн тонн и получить 600 тыс. тонн отходов невыгодно, мы понесем неокупаемые затраты. Построить завод меньшей мощности, а отходов получить по факту больше тоже недопустимо. Это приведет к накоплению свалок. Поэтому в этом вопросе нужна ясность, эту работу нужно провести еще раз обязательно, так как у каждого региона свой норматив».

 Подготовлено пресс-службой ООО "Магнит" Оригинал на magnit-tko.ru 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 617 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 278 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

80014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

55713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

186110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

95628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

83720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

183427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3039405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

392719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх