Сергей Шевченко, гендиректор ООО «Магнит»: «Норматив накопления мусора для жителей сел и деревень нужно пересмотреть»

На текущей неделе гендиректор регионального оператора по обращению с ТКО встретился с руководителями Управляющих организаций входящих в СРО НП «Содействие развитию ЖКК». 

8861516 февраля 2019
Сергей Шевченко, гендиректор ООО «Магнит»: «Норматив накопления мусора для жителей сел и деревень нужно пересмотреть»

Обращаясь к участникам встречи гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко отметил, что вопросов, возникающих на старте реформы очень много, люди, хотят знать на них ответы, поэтому регооператор открыт для диалога и готов к обсуждению самых разных, в том числе неудобных вопросов.

И в действительности вопросов из зала поступило много, участников встречи волновало, например, смогут ли сохранить свои рабочие места местные возчики мусора.

1

Сергей Шевченко пояснил, что это одна из задач, которую поставил перед регоператором губернатор.

«Первый посыл губернатора, когда мы представились как компания, победившая в конкурсе, состоял в том, чтобы не развалить возчиков, которые есть в регионе.  Я сам житель деревни и понимаю, что если в городе и райцентрах не очень хорошо с работой, то в селах и того хуже, для кого-то это единственный источник заработка. Поэтому мы максимально сохраним те рабочие места, которые сегодня уже существуют», — уточнил гендиректор регоператора.

Он также рассказал, что победителем конкурса стала компания «Экос», которая взяла на себя определенные финансовые обязательства и готова предоставить услугу по вывозу отходов в сложных условиях становления реформы:

«Нам важно было, чтобы компания была финансово обеспеченная, потому что процентов 50 населения поначалу платить не будут, а ходить и слушать от возчиков, что нет бензина, или нечем платить зарплату потому, что население не платит и т. д. — этого мы позволить не можем. Мы должны приехать и забрать мусор, и уже наша проблема как мы это сделаем. Федеральный закон говорит о том, что услуга должна оказываться всем. Но местные возчики далеко не все готовы эту задачу сегодня решать. В настоящее время вместе с компанией «Экос» ведем переговоры с местными возчиками, и, если они готовы работать и выполнять услугу качественно, то они будут работать».

Один из вопросов, поступивших от участников встречи, касался нормативов накопления ТКО, и Сергей Шевченко четко обозначил свою позицию — норматив накопления в Омской области необходимо пересчитать. Это нужно как населению, так и регоператору.  

«Мы уже обсуждали этот вопрос на днях с главами муниципалитетов, министерством природных ресурсов и я считаю, что в городе норматив образования все-таки более обоснованный, а вот в сельских поселениях он завышен, но не потому, что его специально завысили, просто, когда люди везут мусор, то обычно туда отправляют все.  А в действительности отходы делятся на ТКО, на промышленные отходы, строительные. То есть навоз, ботва с огорода, строительные палки — это не ТКО, но в селах это посчитали как отходы и получился высокий норматив», — уверен Сергей Шевченко.

2

Гендиректор ООО «Магнит» также пояснил, что сейчас в регионе как раз решается вопрос о пересмотре нормативов и в городе, и в селе. К замерам привлекут общественные организации, депутатов, представителей власти, кроме того, в них может принять участие любой омич, который хочет знать как это происходит.

«Все замеры произведут еще раз, но реформу запустят с учетом существующих, утвержденных РЭК Омской области в 2017 году, нормативов. У нас есть свой интерес в этом вопросе, — уточнил регоператор. — Для того, чтобы правильно распределить обработку отходов, перевозку, правильно рассчитать тариф, нам важно знать какой объем отходов регион производит в действительности. Кроме того, построить завод мощностью в 1 млн тонн и получить 600 тыс. тонн отходов невыгодно, мы понесем неокупаемые затраты. Построить завод меньшей мощности, а отходов получить по факту больше тоже недопустимо. Это приведет к накоплению свалок. Поэтому в этом вопросе нужна ясность, эту работу нужно провести еще раз обязательно, так как у каждого региона свой норматив».

 Подготовлено пресс-службой ООО "Магнит" Оригинал на magnit-tko.ru 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10678106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх