Итоги недели с Юрием Дусем

Декан факультета международного бизнеса ОмГУ — о значимых событиях прошедшей недели.

1255216 февраля 2019
Итоги недели с Юрием Дусем

— Для меня главное омское событие этой недели — открытие в Доме художника выставки Сергея Александровича Белова, к его 60-летию. Это гениальный художник, которым в будущем будет гордиться город. Хотя и сегодня немногие знают, что прекрасный детский писатель Николай Дубов, написавший «Мальчик у моря», «Беглец» и другие произведения — тоже омич. Порой мы не знаем Омска и его знаменитостей, не ценим их.

Выставка художника, к организации которой причастно и омское отделение Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», руководителем которого я являюсь, — это, не в последнюю очередь, попытка помочь людям в восстановлении исторической памяти, чувства причастности к нашему великому прошлому.

1

Еще отмечу участие губернатора Александра Буркова в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где он подписал соглашения со Сбербанком и «Газпром нефтью». Хотелось бы, чтобы Александр Леонидович остался в регионе подольше, вкоренился в нашу почву, не рассматривал Омскую область главным образом как некий трамплин для дальнейшего карьерного продвижения. И делал бы все возможное для Омска. В частности, кроме промышленно-инвестиционного направления, нужно не забывать об образовании. Я уже много раз писал на разных ресурсах о том, что без образованных, грамотных людей очень многие наши планы и задумки могут не реализоваться. А получение бонусов и грантов из Москвы не может служить достаточной основой для устойчивого развития. Требуется запуск внутренних механизмов!

В мире я бы отметил, что (судя по настроению президентов) Россия помирилась с белорусами, где-то те пошли на попятную. Другая важная мировая новость — англичане признали, что газовые атаки в Сирии, которые якобы проводило правительство, были сфабрикованы самим Западом, руководившим пресловутыми «Белыми касками». Таким образом, определенные силы  в очередной раз обозначили степень своей нечистоплотности. Пишут, что на украинские выборы выдвинулся какой-то маньяк, и его кто-то поддерживает — наша ближайшая соседка заставляет в очередной раз печально улыбнуться.

Из российских событий можно отметить принятие в первом чтении Госдумой законопроекта о суверенном Рунете. Технически я себе этого не представляю, но защищаться, скорее всего, придется. Создали же систему «Мир», чем застраховали себя от непредсказуемости «цивилизованного» мира в финансовой сфере. К слову, Китай давно уже снабдил свой интернет «заглушками». В любом случае, считаю, что информация в интернете и ее воздействие на умы заслуживает осмысления, более строгой и точной оценки.

А в целом по поводу любых законопроектов — нужно еще подождать и посмотреть, во что они в итоге превратятся.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8344211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх