Итоги недели с Юрием Дусем

Декан факультета международного бизнеса ОмГУ — о значимых событиях прошедшей недели.

1079216 февраля 2019
Итоги недели с Юрием Дусем

— Для меня главное омское событие этой недели — открытие в Доме художника выставки Сергея Александровича Белова, к его 60-летию. Это гениальный художник, которым в будущем будет гордиться город. Хотя и сегодня немногие знают, что прекрасный детский писатель Николай Дубов, написавший «Мальчик у моря», «Беглец» и другие произведения — тоже омич. Порой мы не знаем Омска и его знаменитостей, не ценим их.

Выставка художника, к организации которой причастно и омское отделение Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», руководителем которого я являюсь, — это, не в последнюю очередь, попытка помочь людям в восстановлении исторической памяти, чувства причастности к нашему великому прошлому.

1

Еще отмечу участие губернатора Александра Буркова в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где он подписал соглашения со Сбербанком и «Газпром нефтью». Хотелось бы, чтобы Александр Леонидович остался в регионе подольше, вкоренился в нашу почву, не рассматривал Омскую область главным образом как некий трамплин для дальнейшего карьерного продвижения. И делал бы все возможное для Омска. В частности, кроме промышленно-инвестиционного направления, нужно не забывать об образовании. Я уже много раз писал на разных ресурсах о том, что без образованных, грамотных людей очень многие наши планы и задумки могут не реализоваться. А получение бонусов и грантов из Москвы не может служить достаточной основой для устойчивого развития. Требуется запуск внутренних механизмов!

В мире я бы отметил, что (судя по настроению президентов) Россия помирилась с белорусами, где-то те пошли на попятную. Другая важная мировая новость — англичане признали, что газовые атаки в Сирии, которые якобы проводило правительство, были сфабрикованы самим Западом, руководившим пресловутыми «Белыми касками». Таким образом, определенные силы  в очередной раз обозначили степень своей нечистоплотности. Пишут, что на украинские выборы выдвинулся какой-то маньяк, и его кто-то поддерживает — наша ближайшая соседка заставляет в очередной раз печально улыбнуться.

Из российских событий можно отметить принятие в первом чтении Госдумой законопроекта о суверенном Рунете. Технически я себе этого не представляю, но защищаться, скорее всего, придется. Создали же систему «Мир», чем застраховали себя от непредсказуемости «цивилизованного» мира в финансовой сфере. К слову, Китай давно уже снабдил свой интернет «заглушками». В любом случае, считаю, что информация в интернете и ее воздействие на умы заслуживает осмысления, более строгой и точной оценки.

А в целом по поводу любых законопроектов — нужно еще подождать и посмотреть, во что они в итоге превратятся.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

97927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2558119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

865116 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

942405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137512 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх