С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

По мнению защиты бывшего вице-мэра, ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным.

105418 февраля 2019
С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

Как отметили «Коммерческие вести», с сайта Кировского районного суда исчезло дело по иску конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина 24 млн рублей.

Как уже писал «ВОмске», речь шла о периоде 2015-2016 годов, когда АгроЦентр отгрузила ИП Денису Денежкину продукцию более чем на 49,5 млн рублей, которую тот, по мнению истца, оплатил лишь наполовину.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 14 января принят к рассмотрению.

На последнем судебном заседании, прошедшем 22 января, юристы Денежкина отметили, что «Фактически договора между истцом и ответчиком не существовало. Вся деятельность по розничной продаже осуществлялась в рамках схемы, которую внедрила и применяла компания «Дружино». ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным».

Кроме того, как пишет издание, бывший генеральный директор «АгроЦентра» Александр Ковальский подтвердил стороне защиты, что в бухгалтерских документах задолженность не существовала дольше 14 дней, потом она закрывалась. На момент увольнения Денежкина такая задолженность отсутствовала. К тому же «более двух лет никаких имущественных, финансовых претензий со стороны истца Денежкину не предъявлялись».

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы АгроЦентр "ДРУЖИНО" Вконтакте

Теги:Денис ДенежкинсудбанкротствоДружино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 325 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 152 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

802130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10480506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

192123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8427106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8229215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1258811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх