С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

По мнению защиты бывшего вице-мэра, ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным.

77318 февраля 2019
С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

Как отметили «Коммерческие вести», с сайта Кировского районного суда исчезло дело по иску конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина 24 млн рублей.

Как уже писал «ВОмске», речь шла о периоде 2015-2016 годов, когда АгроЦентр отгрузила ИП Денису Денежкину продукцию более чем на 49,5 млн рублей, которую тот, по мнению истца, оплатил лишь наполовину.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 14 января принят к рассмотрению.

На последнем судебном заседании, прошедшем 22 января, юристы Денежкина отметили, что «Фактически договора между истцом и ответчиком не существовало. Вся деятельность по розничной продаже осуществлялась в рамках схемы, которую внедрила и применяла компания «Дружино». ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным».

Кроме того, как пишет издание, бывший генеральный директор «АгроЦентра» Александр Ковальский подтвердил стороне защиты, что в бухгалтерских документах задолженность не существовала дольше 14 дней, потом она закрывалась. На момент увольнения Денежкина такая задолженность отсутствовала. К тому же «более двух лет никаких имущественных, финансовых претензий со стороны истца Денежкину не предъявлялись».

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы АгроЦентр "ДРУЖИНО" Вконтакте

Теги:Денис ДенежкинсудбанкротствоДружино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх