С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

По мнению защиты бывшего вице-мэра, ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным.

148218 февраля 2019
С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

Как отметили «Коммерческие вести», с сайта Кировского районного суда исчезло дело по иску конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина 24 млн рублей.

Как уже писал «ВОмске», речь шла о периоде 2015-2016 годов, когда АгроЦентр отгрузила ИП Денису Денежкину продукцию более чем на 49,5 млн рублей, которую тот, по мнению истца, оплатил лишь наполовину.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 14 января принят к рассмотрению.

На последнем судебном заседании, прошедшем 22 января, юристы Денежкина отметили, что «Фактически договора между истцом и ответчиком не существовало. Вся деятельность по розничной продаже осуществлялась в рамках схемы, которую внедрила и применяла компания «Дружино». ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным».

Кроме того, как пишет издание, бывший генеральный директор «АгроЦентра» Александр Ковальский подтвердил стороне защиты, что в бухгалтерских документах задолженность не существовала дольше 14 дней, потом она закрывалась. На момент увольнения Денежкина такая задолженность отсутствовала. К тому же «более двух лет никаких имущественных, финансовых претензий со стороны истца Денежкину не предъявлялись».

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы АгроЦентр "ДРУЖИНО" Вконтакте

Теги:Денис ДенежкинсудбанкротствоДружино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8846428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх