С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

По мнению защиты бывшего вице-мэра, ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным.

63818 февраля 2019
С сайта районного суда удалена информация по иску «АгроЦентра «Дружино» к Денежкину

Как отметили «Коммерческие вести», с сайта Кировского районного суда исчезло дело по иску конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина 24 млн рублей.

Как уже писал «ВОмске», речь шла о периоде 2015-2016 годов, когда АгроЦентр отгрузила ИП Денису Денежкину продукцию более чем на 49,5 млн рублей, которую тот, по мнению истца, оплатил лишь наполовину.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 14 января принят к рассмотрению.

На последнем судебном заседании, прошедшем 22 января, юристы Денежкина отметили, что «Фактически договора между истцом и ответчиком не существовало. Вся деятельность по розничной продаже осуществлялась в рамках схемы, которую внедрила и применяла компания «Дружино». ИП Денежкин являлся структурным подразделением группы компаний и не мог быть должным».

Кроме того, как пишет издание, бывший генеральный директор «АгроЦентра» Александр Ковальский подтвердил стороне защиты, что в бухгалтерских документах задолженность не существовала дольше 14 дней, потом она закрывалась. На момент увольнения Денежкина такая задолженность отсутствовала. К тому же «более двух лет никаких имущественных, финансовых претензий со стороны истца Денежкину не предъявлялись».

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы АгроЦентр "ДРУЖИНО" Вконтакте

Теги:Денис ДенежкинсудбанкротствоДружино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1415112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27723 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх