Доходы от сдачи в аренду муниципальной недвижимости падают

По итогам прошлого года поступления в бюджет Омска от этой статьи доходов снизились на 20 процентов.

61218 февраля 2019
Доходы от сдачи в аренду муниципальной недвижимости падают

В 2018 году в бюджет Омска поступило почти 117,5 млн рублей от сдачи в аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности. Это на 20%, или на 23,8 млн рублей меньше, чем годом ранее, информирует пресс-служба департамента имущественных отношений мэрии города.

По программе приватизации муниципального недвижимого имущества городская казна получила 12,6 млн рублей. Общая площадь нежилых помещений по заключенным договорам купли-продажи составила 477,7 квадратных метров.

1

По словам специалистов ДИО, снижение поступлений от сдачи в аренду нежилых помещений обусловлено продажей помещений в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Согласно, изменениям, внесенным ФЗ № 185 от 3 июля 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», установлено бессрочное право выкупа арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства государственного и муниципального имущества без привязки к срокам аренды (ранее преимущественное право могло быть реализовано при условии нахождения имущества в аренде по состоянию на 1 июля 2015 года более двух лет). Также право выкупа распространяется на федеральное имущество и на государственное и муниципальное имущество, закрепленное на праве оперативного управления за государственным или муниципальным учреждением. 

Как сообщили в департаменте, в связи с изменениями в законодательстве в 2018 году заключено 17 договоров купли-продажи нежилых помещений общей площадью 884,5 квадратных метров. Цена продажи составила 16 млн 860 тысяч рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта colors.life

Теги:недвижимостьаренда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх