Александр Бурков: «Важен не рейтинг, а фишки в создании благоприятных условий для бизнеса»

Глава региона прокомментировал падение Омской области на 71 место в инвестиционном рейтинге.

59318 февраля 2019
Александр Бурков: «Важен не рейтинг, а фишки в создании благоприятных условий для бизнеса»

Власти региона, зная о снижении рейтинга Омской области в инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ), пересмотрели свои подходы и делают новые шаги навстречу инвесторам. Об этом РИА Новости рассказал глава области Александр Бурков во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется с 2015 года, а в 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 году исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

1

Рейтинг рассчитывается по 44 показателям по 4 направлениям: регуляторная среда (качество предоставления государственных услуг), эффективность институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства (уровень развития малого предпринимательства).

Лидером рейтинга 2018 года стала Тюменская область, поднявшись на пять позиций. Москва переместилась с третьего на второе место, а Татарстан впервые с 2015 года уступил место лидера, замкнув тройку призеров.

В топ-20 попала и соседняя Новосибирская область, заняв 19 место против 27 в 2017 году.

Источник: asi.ru

Омская область в рейтинге инвестклимата АСИ отнесена к четвертой группе и в 2018 году находилась на 71-м месте, потеряв пять позиций.

«Это наш минус. Мы его услышали, переоценили свои подходы. Сейчас делаем новые шаги навстречу инвесторам. Мы имеем системы преференции по налогу на имущество для ряда отраслей. Мы в прошлом году создали наш региональный Фонд промышленности, и он начал активную работу совместно с российским фондом», — рассказал Александр Бурков.

Также, по его словам, омская власть пошла навстречу малому и среднему предпринимательству, в разы снизив стоимость выкупа земли, чтобы сформировать класс собственников в Омской области. Кроме того, власти работают над снижением административных барьеров для инвесторов.

В заключении глава региона добавил, что ему важен не рейтинг, а «фишки в создании благоприятных условий, которые могли бы помочь привлечь инвесторов».

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gubernator.omskportal.ru

Теги:Александр Бурковрейтингинвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Евгения Климанова

Парадокс


20620.04.19

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1414112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27423 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх