Козырявший близостью к Назарову предприниматель Агарков получил четыре года колонии

Виновным по делу Омской топливной компании дали 9,5 лет колонии на троих.

161719 февраля 2019
Козырявший близостью к Назарову предприниматель Агарков получил четыре года колонии

Центральный районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Омской топливной компании Александра Медведева, бывшего начальника финансово-экономического отдела Вероники Поповой и предпринимателя Виктора Агаркова.

Напомним, дело по факту мошенничества в особо крупном размере — на сумму более 81 млн рублей было возбуждено в феврале 2016 года. Как установил суд, в 2013 году Александр Медведев распорядился внести изменения в правила закупок компании, позволяющие провести единовременную закупку угля на сумму до 10 млн рублей у единственного поставщика. Подсудимые  создали схему, по которой ОТК, единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

1

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, озвучивая обвинение, заявил, что Агарков создал ОПГ с четкой иерархией, сплоченностью и «тесными дружескими отношениями».

Отметим, что следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но и Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

Фигуранты дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ. Свою вину они не признали, ущерб не возместили.

Прокуратура требовала для Агаркова — 6 лет в виде лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей, для Медведева 4 года с аналогичным штрафом, для Поповой — 2 года. А также взыскать сумму причиненного ущерба.

Однако, как сообщает «Новый Омск», суд определил более мягкое наказание — Агаркову 4 года лишения свободы, Медведеву — 3,5 года, Поповой — 2 года.

В СМИ неоднократно писали, что Виктор Агарков входил в ближний круг экс-губернатора Виктора Назарова и даже демонстрировал визитку, где он назывался «советником губернатора». 

Автор:ВОмске

Фото:кадр из авторской программы Анны Мартыновой телеканала "Продвижение"

Теги:криминалСК РФОмская топливная компанияВиктор АгарковАлександр МедведевВероника Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1123325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4758106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5228215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх