Козырявший близостью к Назарову предприниматель Агарков получил четыре года колонии

Виновным по делу Омской топливной компании дали 9,5 лет колонии на троих.

116519 февраля 2019
Козырявший близостью к Назарову предприниматель Агарков получил четыре года колонии

Центральный районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Омской топливной компании Александра Медведева, бывшего начальника финансово-экономического отдела Вероники Поповой и предпринимателя Виктора Агаркова.

Напомним, дело по факту мошенничества в особо крупном размере — на сумму более 81 млн рублей было возбуждено в феврале 2016 года. Как установил суд, в 2013 году Александр Медведев распорядился внести изменения в правила закупок компании, позволяющие провести единовременную закупку угля на сумму до 10 млн рублей у единственного поставщика. Подсудимые  создали схему, по которой ОТК, единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

1

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, озвучивая обвинение, заявил, что Агарков создал ОПГ с четкой иерархией, сплоченностью и «тесными дружескими отношениями».

Отметим, что следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но и Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

Фигуранты дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ. Свою вину они не признали, ущерб не возместили.

Прокуратура требовала для Агаркова — 6 лет в виде лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей, для Медведева 4 года с аналогичным штрафом, для Поповой — 2 года. А также взыскать сумму причиненного ущерба.

Однако, как сообщает «Новый Омск», суд определил более мягкое наказание — Агаркову 4 года лишения свободы, Медведеву — 3,5 года, Поповой — 2 года.

В СМИ неоднократно писали, что Виктор Агарков входил в ближний круг экс-губернатора Виктора Назарова и даже демонстрировал визитку, где он назывался «советником губернатора». 

Автор:ВОмске

Фото:кадр из авторской программы Анны Мартыновой телеканала "Продвижение"

Теги:криминалСК РФОмская топливная компанияВиктор АгарковАлександр МедведевВероника Попова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65510 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

928608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1247326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх