С жильцов домов, где нет общедомовой системы стока вод, плата взиматься не будет

В этом главу области заверил гендиректор «Омск Водоканала».

73219 февраля 2019
С жильцов домов, где нет общедомовой системы стока вод, плата взиматься не будет

Губернатор Омской области Александр Бурков на встрече с генеральным директором АО «ОмскВодоканал» Сергеем Шелестом обсудил вопрос платы за ОДН по водоотведению. Глава региона отметил, что в его адрес поступают жалобы омичей, чтоб они получают счета за общедомовые нужды по канализации, хотя их дом не оборудован системой коллективного водоотведения, сообщает пресс-служба облправительства.

 «ОмскВодоканал» уведомил управляющие компании и ТСЖ о необходимости заключить договоры водоотведения для содержания общего имущества.

1

«Если нет мест общедомового водоотведения, за что тогда, Сергей Николаевич, вы собираетесь брать плату?» — обратился губернатор к топ-менеджеру.

Руководитель предприятия же напомнил, что Омская область  находится в числе регионов, которые два года не вводили плату за ОДН по канализации.

Шелест предложил компромиссный вариант — заключать договоры с управляющими компаниями только тех домов (а их немногим больше 400), которые реально пользуются этой услугой.

«То есть у них есть работающий мусоропровод, система водоотведения, и, соответственно, работает технология стока вод. Именно с этими УК мы будем вступать в договорные отношения», — пояснил руководитель «ОмскВодоканала».

Хотя предприятие, по словам менеджера, вправе брать такую плату со всех домов выше пяти этажей, Шелест заверил, что предприятие проведет обследование домов на наличие системы водоотведения.

«Давайте договоримся. Чтобы там, где нет общедомовой системы стока вод, денег с людей не брали и плату им в счёт не выставляли. Сегодня и так нагрузка колоссальная на население за коммунальные услуги. Принципиально важно, чтобы каждая цифра в платёжках людей была обоснована, точна и справедлива. Я прошу Госжилинспекцию это чётко отслеживать. Чтобы лишнее с людей не брали ни ресурсоснабжающие организации, ни управляющие компании под шумок», — подчеркнул Бурков.

Как пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Александр Бурых, источником разногласий по поводу обоснованности или необоснованности начисления оплаты является неоднозначное толкование в жилищном законодательстве определения конструктивных особенностей и технических сетей многоквартирного дома, за обслуживание которых положена такая плата. На это Александр Бурков поручил подготовить предложения в федеральный минстрой и комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ по разработке единых правил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 22 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 210 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2219704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

231903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

695716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

22518 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

138403 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

170718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

200318 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх