С жильцов домов, где нет общедомовой системы стока вод, плата взиматься не будет

В этом главу области заверил гендиректор «Омск Водоканала».

66019 февраля 2019
С жильцов домов, где нет общедомовой системы стока вод, плата взиматься не будет

Губернатор Омской области Александр Бурков на встрече с генеральным директором АО «ОмскВодоканал» Сергеем Шелестом обсудил вопрос платы за ОДН по водоотведению. Глава региона отметил, что в его адрес поступают жалобы омичей, чтоб они получают счета за общедомовые нужды по канализации, хотя их дом не оборудован системой коллективного водоотведения, сообщает пресс-служба облправительства.

 «ОмскВодоканал» уведомил управляющие компании и ТСЖ о необходимости заключить договоры водоотведения для содержания общего имущества.

1

«Если нет мест общедомового водоотведения, за что тогда, Сергей Николаевич, вы собираетесь брать плату?» — обратился губернатор к топ-менеджеру.

Руководитель предприятия же напомнил, что Омская область  находится в числе регионов, которые два года не вводили плату за ОДН по канализации.

Шелест предложил компромиссный вариант — заключать договоры с управляющими компаниями только тех домов (а их немногим больше 400), которые реально пользуются этой услугой.

«То есть у них есть работающий мусоропровод, система водоотведения, и, соответственно, работает технология стока вод. Именно с этими УК мы будем вступать в договорные отношения», — пояснил руководитель «ОмскВодоканала».

Хотя предприятие, по словам менеджера, вправе брать такую плату со всех домов выше пяти этажей, Шелест заверил, что предприятие проведет обследование домов на наличие системы водоотведения.

«Давайте договоримся. Чтобы там, где нет общедомовой системы стока вод, денег с людей не брали и плату им в счёт не выставляли. Сегодня и так нагрузка колоссальная на население за коммунальные услуги. Принципиально важно, чтобы каждая цифра в платёжках людей была обоснована, точна и справедлива. Я прошу Госжилинспекцию это чётко отслеживать. Чтобы лишнее с людей не брали ни ресурсоснабжающие организации, ни управляющие компании под шумок», — подчеркнул Бурков.

Как пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Александр Бурых, источником разногласий по поводу обоснованности или необоснованности начисления оплаты является неоднозначное толкование в жилищном законодательстве определения конструктивных особенностей и технических сетей многоквартирного дома, за обслуживание которых положена такая плата. На это Александр Бурков поручил подготовить предложения в федеральный минстрой и комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ по разработке единых правил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх