Государственный строительный надзор при возведении здания ресторана «Колчакъ» не проводился

«ВОмске» получил официальный ответ из надзорного ведомства.

174620 февраля 2019
Государственный строительный надзор при возведении здания ресторана «Колчакъ» не проводился

Как уже писал «ВОмске», в арбитражном суде рассматривается иск Госстройнадзора Омской области к дочери известного омского бизнесмена Алексея Ремизовича индивидуальной предпринимательнице Ледяевой Маргарите Алексеевне - здание по улице Броз Тито, 2, корпус 1, где расположены бар-ресторан «Колчакъ» и Irish pub, требуют признать самовольной постройкой.

Кроме того, надзорное ведомство просит обязать ответчика привести объект капитального строительства в первоначальное состояние, предшествующее реконструкции, и запретить эксплуатацию объекта.

1

Отметим, что строительство здания ресторана началось осенью 2006 года, в связи с этим редакция поинтересовалась у надзорного ведомства, почему вопрос о закрытии ресторана встал только сейчас.

Госстройнадзор прислал официальный ответ, в котором сообщил, что извещение о начале строительства и реконструкции объекта в Главное управление не поступало, потому и строительный надзор на этой стройке не осуществлялся.

Только в 2016 году на основании запроса от омского подразделения Росреестра была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, как сообщили в надзорном ведомстве, собственник здания неоднократно привлекался к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По ходатайству Госстройнадзора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечен региональный минкульт, так как спорный объект расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия. Как выяснилось, речь идет о «Доходном доме Сергеева, Третьей женской гимназии О.Я. Хвориновой, 1900-е гг» по ул. Ильинская, 9  и Жилом доме (1950-е гг.) по ул. Ильинская, 9/Броз Тито, 5.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

127717 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1824110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2571207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675125 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4432223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3503712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх