Государственный строительный надзор при возведении здания ресторана «Колчакъ» не проводился

«ВОмске» получил официальный ответ из надзорного ведомства.

186020 февраля 2019
Государственный строительный надзор при возведении здания ресторана «Колчакъ» не проводился

Как уже писал «ВОмске», в арбитражном суде рассматривается иск Госстройнадзора Омской области к дочери известного омского бизнесмена Алексея Ремизовича индивидуальной предпринимательнице Ледяевой Маргарите Алексеевне - здание по улице Броз Тито, 2, корпус 1, где расположены бар-ресторан «Колчакъ» и Irish pub, требуют признать самовольной постройкой.

Кроме того, надзорное ведомство просит обязать ответчика привести объект капитального строительства в первоначальное состояние, предшествующее реконструкции, и запретить эксплуатацию объекта.

1

Отметим, что строительство здания ресторана началось осенью 2006 года, в связи с этим редакция поинтересовалась у надзорного ведомства, почему вопрос о закрытии ресторана встал только сейчас.

Госстройнадзор прислал официальный ответ, в котором сообщил, что извещение о начале строительства и реконструкции объекта в Главное управление не поступало, потому и строительный надзор на этой стройке не осуществлялся.

Только в 2016 году на основании запроса от омского подразделения Росреестра была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, как сообщили в надзорном ведомстве, собственник здания неоднократно привлекался к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По ходатайству Госстройнадзора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечен региональный минкульт, так как спорный объект расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия. Как выяснилось, речь идет о «Доходном доме Сергеева, Третьей женской гимназии О.Я. Хвориновой, 1900-е гг» по ул. Ильинская, 9  и Жилом доме (1950-е гг.) по ул. Ильинская, 9/Броз Тито, 5.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8941428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

845904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх