Андрей Мотовилов: «Олег Шишов был вынужден продать автомобиль, чтобы ездить на олимпийские стройки»

В ходе расследования уголовного дела в отношении экс-руководителя НПО «Мостовик», вменяемая ему сумма уменьшилась в три раза.

211421 февраля 2019
Андрей Мотовилов: «Олег Шишов был вынужден продать автомобиль, чтобы ездить на олимпийские стройки»

Омская прокуратура отправила на дополнительное расследование уголовного дела в отношении бывшего учредителя и гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова по факту неуплаты НДФЛ  работников организации.

Напомним, по версии следствия, строитель направил 649,5 млн рублей, в том числе 256,2 млн рублей НДФЛ за 2014 год, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. Ему вменяется ч. 2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

1

Однако, как рассказал «ВОмске» адвокат Олега Шишова Андрей Мотовилов, в ходе следствия сумма налоговой задолженности снизилась до 88,18 млн рублей.

— Расследование дела, которое было возбуждено еще в марте прошлого года, в декабре было отправлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, однако прокурор вернул его обратно следствию для дополнительного расследования.

Мы смогли доказать, что с  апреля 2014 года, когда началась процедура банкротства предприятия, Олег Шишов не мог принимать единоличных решений.

Сейчас речь идет о первом квартале 2014 года. Но мы не согласны и с этим периодом. Не хотелось бы сейчас раскрывать подробностей, чтобы не навредить ни себе, ни следствию.

Мы настаиваем на том, что сам факт неуплаты налогов — это не преступление, должен присутствовать определенный мотив. Личной заинтересованности у Олега Шишова точно не было. Ситуация была предбанкротная, к слову, первый, кто официально отказался от получения заработной платы, был руководитель «Мостовика». Кроме того, он продавал свое личное имущество, в частности автомобиль, для того, чтобы ездить в командировки на олимпийские стройки.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта bel.kp.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1553 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 564 человека













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


13817.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109707 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

455110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх