Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

По неофициальной информации, полицейский был задержан при деятельном участии адвоката одного из его подследственных.

2167115 декабря 2016
Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили «ВОмске» о чрезвычайном происшествии в омской полиции – 13 декабря судья Куйбышевского суда Геннадий Катанаев вынес решение об аресте следователя регионального УМВД Павла Юрченко. Задержан он был по статье 290 УК РФ. По данным наших источников, Юрченко вел дело некоего бизнесмена, подозреваемого в экономическом преступлении, и столичному адвокату этого предпринимателя, даме по фамилии Волкова (имя нам неизвестно) показалось, что следователь вымогает у неё взятку. По некоторым данным, речь идет о 600 тысячах рублей. Г-жа Волкова обратилась в службу собственной безопасности и даже сама принимала участие в негласных оперативных действиях. В Москву по линии СКР был отправлен запрос (следователь является спецсубъектом), после получения положительного ответа на который было проведено задержание. Произошло это на прошлой неделе.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова подтвердила «ВОмске» факт наличия такого уголовного дела, однако подробности в ведомстве сообщать отказались.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков сообщил «ВОмске», что Юрченко подозревается в получении взятки за прекращение уголовного преследования. В отношении следователя сейчас проводится служебная проверка, на данный момент принято решение об его увольнении. 

Защищает Юрченко адвокат Юрий Николаев, который возмущен действиями своей столичной коллеги, считает их провокацией, возможно, идущей вразрез с законом об адвокатской деятельности. С этой точкой зрения, впрочем, не согласен другой юрист, прокомментировавший «ВОмске» ситуацию на условиях анонимности. По его мнению, нарушение закона об адвокатуре было бы в том случае, если бы на Волкову давили оперативники службы собственной безопасности, а здесь она сама обратилась к правоохранителям за помощью. По словам этого нашего собеседника, в Москве, например, где число адвокатов превышает 12 тысяч, такие случаи периодически бывают.

Один из наших информаторов в связи со всей этой историей упоминал имя заместителя начальника следственной части при региональном УВД полковника юстиции Татьяны Мартыненко. Однако никаких подтверждений существования такой связи мы не обнаружили.

Автор:ВОмске

Фото:с stavgorod.ru

Теги:полициявзяткаПавел Юрченко

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх