Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

По неофициальной информации, полицейский был задержан при деятельном участии адвоката одного из его подследственных.

2517115 декабря 2016
Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили «ВОмске» о чрезвычайном происшествии в омской полиции – 13 декабря судья Куйбышевского суда Геннадий Катанаев вынес решение об аресте следователя регионального УМВД Павла Юрченко. Задержан он был по статье 290 УК РФ. По данным наших источников, Юрченко вел дело некоего бизнесмена, подозреваемого в экономическом преступлении, и столичному адвокату этого предпринимателя, даме по фамилии Волкова (имя нам неизвестно) показалось, что следователь вымогает у неё взятку. По некоторым данным, речь идет о 600 тысячах рублей. Г-жа Волкова обратилась в службу собственной безопасности и даже сама принимала участие в негласных оперативных действиях. В Москву по линии СКР был отправлен запрос (следователь является спецсубъектом), после получения положительного ответа на который было проведено задержание. Произошло это на прошлой неделе.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова подтвердила «ВОмске» факт наличия такого уголовного дела, однако подробности в ведомстве сообщать отказались.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков сообщил «ВОмске», что Юрченко подозревается в получении взятки за прекращение уголовного преследования. В отношении следователя сейчас проводится служебная проверка, на данный момент принято решение об его увольнении. 

Защищает Юрченко адвокат Юрий Николаев, который возмущен действиями своей столичной коллеги, считает их провокацией, возможно, идущей вразрез с законом об адвокатской деятельности. С этой точкой зрения, впрочем, не согласен другой юрист, прокомментировавший «ВОмске» ситуацию на условиях анонимности. По его мнению, нарушение закона об адвокатуре было бы в том случае, если бы на Волкову давили оперативники службы собственной безопасности, а здесь она сама обратилась к правоохранителям за помощью. По словам этого нашего собеседника, в Москве, например, где число адвокатов превышает 12 тысяч, такие случаи периодически бывают.

Один из наших информаторов в связи со всей этой историей упоминал имя заместителя начальника следственной части при региональном УВД полковника юстиции Татьяны Мартыненко. Однако никаких подтверждений существования такой связи мы не обнаружили.

Автор:ВОмске

Фото:с stavgorod.ru

Теги:полициявзяткаПавел Юрченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх