Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

По неофициальной информации, полицейский был задержан при деятельном участии адвоката одного из его подследственных.

2870115 декабря 2016
Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили «ВОмске» о чрезвычайном происшествии в омской полиции – 13 декабря судья Куйбышевского суда Геннадий Катанаев вынес решение об аресте следователя регионального УМВД Павла Юрченко. Задержан он был по статье 290 УК РФ. По данным наших источников, Юрченко вел дело некоего бизнесмена, подозреваемого в экономическом преступлении, и столичному адвокату этого предпринимателя, даме по фамилии Волкова (имя нам неизвестно) показалось, что следователь вымогает у неё взятку. По некоторым данным, речь идет о 600 тысячах рублей. Г-жа Волкова обратилась в службу собственной безопасности и даже сама принимала участие в негласных оперативных действиях. В Москву по линии СКР был отправлен запрос (следователь является спецсубъектом), после получения положительного ответа на который было проведено задержание. Произошло это на прошлой неделе.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова подтвердила «ВОмске» факт наличия такого уголовного дела, однако подробности в ведомстве сообщать отказались.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков сообщил «ВОмске», что Юрченко подозревается в получении взятки за прекращение уголовного преследования. В отношении следователя сейчас проводится служебная проверка, на данный момент принято решение об его увольнении. 

Защищает Юрченко адвокат Юрий Николаев, который возмущен действиями своей столичной коллеги, считает их провокацией, возможно, идущей вразрез с законом об адвокатской деятельности. С этой точкой зрения, впрочем, не согласен другой юрист, прокомментировавший «ВОмске» ситуацию на условиях анонимности. По его мнению, нарушение закона об адвокатуре было бы в том случае, если бы на Волкову давили оперативники службы собственной безопасности, а здесь она сама обратилась к правоохранителям за помощью. По словам этого нашего собеседника, в Москве, например, где число адвокатов превышает 12 тысяч, такие случаи периодически бывают.

Один из наших информаторов в связи со всей этой историей упоминал имя заместителя начальника следственной части при региональном УВД полковника юстиции Татьяны Мартыненко. Однако никаких подтверждений существования такой связи мы не обнаружили.

Автор:ВОмске

Фото:с stavgorod.ru

Теги:полициявзяткаПавел Юрченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

118312 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх