Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

По неофициальной информации, полицейский был задержан при деятельном участии адвоката одного из его подследственных.

1516115 декабря 2016
Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили «ВОмске» о чрезвычайном происшествии в омской полиции – 13 декабря судья Куйбышевского суда Геннадий Катанаев вынес решение об аресте следователя регионального УМВД Павла Юрченко. Задержан он был по статье 290 УК РФ. По данным наших источников, Юрченко вел дело некоего бизнесмена, подозреваемого в экономическом преступлении, и столичному адвокату этого предпринимателя, даме по фамилии Волкова (имя нам неизвестно) показалось, что следователь вымогает у неё взятку. По некоторым данным, речь идет о 600 тысячах рублей. Г-жа Волкова обратилась в службу собственной безопасности и даже сама принимала участие в негласных оперативных действиях. В Москву по линии СКР был отправлен запрос (следователь является спецсубъектом), после получения положительного ответа на который было проведено задержание. Произошло это на прошлой неделе.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова подтвердила «ВОмске» факт наличия такого уголовного дела, однако подробности в ведомстве сообщать отказались.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков сообщил «ВОмске», что Юрченко подозревается в получении взятки за прекращение уголовного преследования. В отношении следователя сейчас проводится служебная проверка, на данный момент принято решение об его увольнении. 

Защищает Юрченко адвокат Юрий Николаев, который возмущен действиями своей столичной коллеги, считает их провокацией, возможно, идущей вразрез с законом об адвокатской деятельности. С этой точкой зрения, впрочем, не согласен другой юрист, прокомментировавший «ВОмске» ситуацию на условиях анонимности. По его мнению, нарушение закона об адвокатуре было бы в том случае, если бы на Волкову давили оперативники службы собственной безопасности, а здесь она сама обратилась к правоохранителям за помощью. По словам этого нашего собеседника, в Москве, например, где число адвокатов превышает 12 тысяч, такие случаи периодически бывают.

Один из наших информаторов в связи со всей этой историей упоминал имя заместителя начальника следственной части при региональном УВД полковника юстиции Татьяны Мартыненко. Однако никаких подтверждений существования такой связи мы не обнаружили.

Автор:ВОмске

Фото:с stavgorod.ru

Теги:полициявзяткаПавел Юрченко

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

198725 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

69518 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1165122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

222513 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх