Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

По неофициальной информации, полицейский был задержан при деятельном участии адвоката одного из его подследственных.

2728115 декабря 2016
Омский следователь Юрченко задержан по подозрению во взятке в 600 тысяч рублей

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили «ВОмске» о чрезвычайном происшествии в омской полиции – 13 декабря судья Куйбышевского суда Геннадий Катанаев вынес решение об аресте следователя регионального УМВД Павла Юрченко. Задержан он был по статье 290 УК РФ. По данным наших источников, Юрченко вел дело некоего бизнесмена, подозреваемого в экономическом преступлении, и столичному адвокату этого предпринимателя, даме по фамилии Волкова (имя нам неизвестно) показалось, что следователь вымогает у неё взятку. По некоторым данным, речь идет о 600 тысячах рублей. Г-жа Волкова обратилась в службу собственной безопасности и даже сама принимала участие в негласных оперативных действиях. В Москву по линии СКР был отправлен запрос (следователь является спецсубъектом), после получения положительного ответа на который было проведено задержание. Произошло это на прошлой неделе.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова подтвердила «ВОмске» факт наличия такого уголовного дела, однако подробности в ведомстве сообщать отказались.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков сообщил «ВОмске», что Юрченко подозревается в получении взятки за прекращение уголовного преследования. В отношении следователя сейчас проводится служебная проверка, на данный момент принято решение об его увольнении. 

Защищает Юрченко адвокат Юрий Николаев, который возмущен действиями своей столичной коллеги, считает их провокацией, возможно, идущей вразрез с законом об адвокатской деятельности. С этой точкой зрения, впрочем, не согласен другой юрист, прокомментировавший «ВОмске» ситуацию на условиях анонимности. По его мнению, нарушение закона об адвокатуре было бы в том случае, если бы на Волкову давили оперативники службы собственной безопасности, а здесь она сама обратилась к правоохранителям за помощью. По словам этого нашего собеседника, в Москве, например, где число адвокатов превышает 12 тысяч, такие случаи периодически бывают.

Один из наших информаторов в связи со всей этой историей упоминал имя заместителя начальника следственной части при региональном УВД полковника юстиции Татьяны Мартыненко. Однако никаких подтверждений существования такой связи мы не обнаружили.

Автор:ВОмске

Фото:с stavgorod.ru

Теги:полициявзяткаПавел Юрченко

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх