В 2018 году стоимость налоговых патентов выросла на 11%

При этом Управление ФНС России по Омской области выдало патентов на 15% меньше, чем в 2017 году.

57822 февраля 2019
В 2018 году стоимость налоговых патентов выросла на 11%

Сайт УФНС по Омской области сообщил о том, что в прошедшем году региональными налоговыми органами было выдано 2048 патентов на сумму 68,7 миллионов рублей. Патенты получили 1763 индивидуальных предпринимателя, что на 15% меньше по сравнению с 2017 годом. При этом отмечен рост стоимости патентов на 11% (6,9 млн рублей). Две трети документов по этому виду спецрежима выданы для ведения арендной деятельности и розничной торговли.

В 2018 году этот спецрежим был наиболее востребован в сфере услуг по разработке программ для ЭВМ, проведения занятий по физкультуре и спортивных мероприятий, перевозке грузов с использованием автотранспорта и услуг по прокату.

1

Патенты с нулевой стоимостью в ушедшем году приобрели 79 индивидуальных предпринимателей (на 14% меньше, чем годом ранее). Данная динамика обусловлена проведением налоговиками профилактической работы на упреждение участия налогоплательщиков в схеме обналичивания денежных средств и борьбой с незаконными «налоговыми каникулами».

Как результат - снижение количества «нулевых» патентов в услугах по ремонту жилья, монтажных и сварочных работах. Между тем, приобретено больше льготных патентов по таким видам деятельности, как производство хлебобулочных и кондитерских изделий, парикмахерские и косметические услуги, автосервис и репетиторство, - сообщается на сайте ФНС России по Омска области.

Автор:ВОмске

Фото:УФНС России по Омской области

Теги:налогипатентыУФНСстатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх