Сын Юрия Гамбурга намерен судиться с отцом из-за дома

Соответствующее заявление будет рассматриваться в Кировском райсуде Омска.  

71423 февраля 2019
Сын Юрия Гамбурга намерен судиться с отцом из-за дома

В Кировский районный суд города Омска поступило исковое заявление Сергея Гамбурга к его отцу Юрию Гамбургу, департаменту имущественных отношений администрации города Омска, министерству финансов Омской области. Иск был подан еще два месяца назад, но о нем стало известно только сейчас.

По информации пресс-службы Кировского суда Сергей Гамбург требует снять арест с жилого дома по улице 10-я Любинская, 16, который фигурирует в деле экс-чиновника.

1

Напомним, Юрий Гамбург, будучи директором департамента недвижимости (ныне департамент имущественных отношений) мэрии Омска, продал земельные участки по заниженной стоимости, за что в июне 2016 года был приговорен Центральным райсудом к 5 с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 7,45 млн рублей. Судебное разбирательство длилось около полутора лет. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Гамбург отбыл больше половины срока, администрацией колонии характеризовался положительно, выплатил весь штраф — и потому прокуратура (изначально настаивавшая, напомним, на меньшем сроке заключения) поддержала ходатайство адвокатов бывшего вице-губернатора об УДО. В настоящее время, по данным СМИ, Гамбург работает в московском офисе Антипинского НПЗ, который расположен в Тюмени.

«Поскольку указанное жилое помещение является для истцов, как членов семьи осужденного, единственным жильем, последние просят освободить названный жилой дом и земельный участок под ним от ареста», — сообщили в суде.

 

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс. Карты

Теги:Юрий Гамбургимуществонедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх