Итоги недели с Виктором Титаревым

Директор ООО «Рэдиум Инвестиции» и руководитель проекта «Рэдиум Аэро» подводит итоги уходящей недели.

1112124 февраля 2019
Итоги недели с Виктором Титаревым

— В Омске снова заговорили об «Омск-Федоровке». Исходя из той информации, которая появилась в СМИ, проект приобрёл, наконец, реальные очертания. Я — апологет Фёдоровки вот уж лет 12 как. Говорил неоднократно и ещё не раз повторю: «Федоровке быть!».

Во-первых, можно получить современный, эффективный аэропорт. «Омск-Центральный» явно не лучшим образом устроен. Ради справедливости стоит отметить, что терминал у нас неплохой, хотя тоже есть чего пожелать. Но аэродром — просто беда! Я не говорю про состояние — это вещь поправимая. Но у нас избыточная площадь перрона, который, к тому же, расположен на удалении от ВПП. Терминал, в свою очередь, стоит далеко от перрона, возможности построить телетрапы нет. Грузовой терминал расположен вообще за территорией аэропорта и т.д., и т.п., и др., и проч.

1

Во-вторых, для города в целом будет два плюса — это снятие высотных ограничений по застройке — у нас весь центр находится под таким ограничением из-за аэропорта. Но того более, есть возможность построить хороший, правильный, заново распланированный центр города, который будет располагаться всего в пяти минутах от исторического центра. Это — эпохальная возможность!

И в-третьих, для региона это, безусловно положительная новость, потому что подразумевает под собой инвестиционный проект емкостью более 20 млрд рублей — именно столько денег будет вложено в регион со стороны. И это только по аэропорту, а еще нужно пару двухуровневых развязок построить, а это еще около 4 млрд федеральных денег. Ну и редевелопмент территории «Омск-Центрального» — не один десяток миллиардов рублей инвестиций.

Все профильные инвесторы озвучивают в отношении Фёдоровки единую позицию: если государство построит аэродром, они с большим удовольствием будут строить терминал. В нашем случае как раз идет речь о том, что федерация готова построить аэродром. Я почти убежден, что инвестором будет компания «Аэропорты регионов», но не исключаю возможности, что и «Новапорт» поборется.

Никакого хаба здесь, конечно, не будет, в том числе, и грузового. Построят нормальный крепкий региональный аэропорт. А инвесторы за такие аэропорты бьются, они входят в Петропавловск-Камчатский, я уж не говорю про Красноярск, Иркутск, Тюмень. А Омск, к слову, в тридцатке аэропортов страны по пассажиропотоку. Мы — сладкий кусок для них. Особенно если речь идет о новом проекте, когда есть возможность получить новую компактную правильно спланированную аэродромную инфраструктуру с правильным светосигнальным оборудованием и метеоминимумами. Можно будет построить телетрапы, то есть у нас с вами, наконец-то, появится возможность по возвращению из Таиланда не везти в салоне баулы с шапками-ушанками, тулупами и валенками, а одеться  в зимнее в терминале, получив багаж.

Если говорить о новостях в России и в мире, то я не лучший обозреватель: за новостями такого рода не слежу. Ну и разумеется, и там, и там у нас один ньюсмейкер! Можно отметить любопытную новость о подписании президентом указа о мобилизации на военные сборы военнослужащих запаса. Международная политическая обстановка сложная — всем нужно быть в тонусе.

Ну а заявление Владимира Владимировича Путина в послании Федеральному Собранию о том, что Россия будет вынуждена ответить США в случае, если они разместят свои ракеты в Европе, по моему глубокому убеждению, на самом деле направлены не вовне. Реальным адресатом такого рода информации является электорат. Это, конечно, не Моська, лающая на слона. Нет! Россия, и в самом деле, способна доставить неприятности кому угодно, в том числе, и США. Но все здравомыслящие люди понимают, что речи о реальной перспективе прямого вооружённого конфликта НАТО-Россия идти не может. Если уж чего и опасаться, так это Китая, который, безусловно, является непредсказуемым игроком. А в данной ситуации с США стороны просто делают большую политику.

К электорату же обращено и напоминание главы государства о необходимости прекращения необоснованного уголовного преследования бизнеса. Уверен, что предприниматели не обращают на эти мантры внимания, потому что они воспринимают действия, а не слова. Мы же видим, как слова президента (особенно на эту тему любил поговорить «тот, второй», когда был в статусе) воплощаются в жизнь. Не знаю как в других регионах страны, а у нас с точностью до наоборот!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 35 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 89 человек













Блог-пост

Анна Хмелева

— питербурженка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Белоусов

— старший научный сотрудник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

В селе Андреевка вывоз мусора не осуществляется даже помешочно. 

1519215 мая 2019

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

78001 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

971222 апреля 2019

Стиль жизни

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

37617 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

41816 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

15761225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

102923 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх