Итоги недели с Виктором Титаревым

Директор ООО «Рэдиум Инвестиции» и руководитель проекта «Рэдиум Аэро» подводит итоги уходящей недели.

925124 февраля 2019
Итоги недели с Виктором Титаревым

— В Омске снова заговорили об «Омск-Федоровке». Исходя из той информации, которая появилась в СМИ, проект приобрёл, наконец, реальные очертания. Я — апологет Фёдоровки вот уж лет 12 как. Говорил неоднократно и ещё не раз повторю: «Федоровке быть!».

Во-первых, можно получить современный, эффективный аэропорт. «Омск-Центральный» явно не лучшим образом устроен. Ради справедливости стоит отметить, что терминал у нас неплохой, хотя тоже есть чего пожелать. Но аэродром — просто беда! Я не говорю про состояние — это вещь поправимая. Но у нас избыточная площадь перрона, который, к тому же, расположен на удалении от ВПП. Терминал, в свою очередь, стоит далеко от перрона, возможности построить телетрапы нет. Грузовой терминал расположен вообще за территорией аэропорта и т.д., и т.п., и др., и проч.

1

Во-вторых, для города в целом будет два плюса — это снятие высотных ограничений по застройке — у нас весь центр находится под таким ограничением из-за аэропорта. Но того более, есть возможность построить хороший, правильный, заново распланированный центр города, который будет располагаться всего в пяти минутах от исторического центра. Это — эпохальная возможность!

И в-третьих, для региона это, безусловно положительная новость, потому что подразумевает под собой инвестиционный проект емкостью более 20 млрд рублей — именно столько денег будет вложено в регион со стороны. И это только по аэропорту, а еще нужно пару двухуровневых развязок построить, а это еще около 4 млрд федеральных денег. Ну и редевелопмент территории «Омск-Центрального» — не один десяток миллиардов рублей инвестиций.

Все профильные инвесторы озвучивают в отношении Фёдоровки единую позицию: если государство построит аэродром, они с большим удовольствием будут строить терминал. В нашем случае как раз идет речь о том, что федерация готова построить аэродром. Я почти убежден, что инвестором будет компания «Аэропорты регионов», но не исключаю возможности, что и «Новапорт» поборется.

Никакого хаба здесь, конечно, не будет, в том числе, и грузового. Построят нормальный крепкий региональный аэропорт. А инвесторы за такие аэропорты бьются, они входят в Петропавловск-Камчатский, я уж не говорю про Красноярск, Иркутск, Тюмень. А Омск, к слову, в тридцатке аэропортов страны по пассажиропотоку. Мы — сладкий кусок для них. Особенно если речь идет о новом проекте, когда есть возможность получить новую компактную правильно спланированную аэродромную инфраструктуру с правильным светосигнальным оборудованием и метеоминимумами. Можно будет построить телетрапы, то есть у нас с вами, наконец-то, появится возможность по возвращению из Таиланда не везти в салоне баулы с шапками-ушанками, тулупами и валенками, а одеться  в зимнее в терминале, получив багаж.

Если говорить о новостях в России и в мире, то я не лучший обозреватель: за новостями такого рода не слежу. Ну и разумеется, и там, и там у нас один ньюсмейкер! Можно отметить любопытную новость о подписании президентом указа о мобилизации на военные сборы военнослужащих запаса. Международная политическая обстановка сложная — всем нужно быть в тонусе.

Ну а заявление Владимира Владимировича Путина в послании Федеральному Собранию о том, что Россия будет вынуждена ответить США в случае, если они разместят свои ракеты в Европе, по моему глубокому убеждению, на самом деле направлены не вовне. Реальным адресатом такого рода информации является электорат. Это, конечно, не Моська, лающая на слона. Нет! Россия, и в самом деле, способна доставить неприятности кому угодно, в том числе, и США. Но все здравомыслящие люди понимают, что речи о реальной перспективе прямого вооружённого конфликта НАТО-Россия идти не может. Если уж чего и опасаться, так это Китая, который, безусловно, является непредсказуемым игроком. А в данной ситуации с США стороны просто делают большую политику.

К электорату же обращено и напоминание главы государства о необходимости прекращения необоснованного уголовного преследования бизнеса. Уверен, что предприниматели не обращают на эти мантры внимания, потому что они воспринимают действия, а не слова. Мы же видим, как слова президента (особенно на эту тему любил поговорить «тот, второй», когда был в статусе) воплощаются в жизнь. Не знаю как в других регионах страны, а у нас с точностью до наоборот!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Итоги недели


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 17 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

770217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78410 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2070906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

207923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

108517 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

97913 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

64912 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169526 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх