На калачинском заводе по переработке льна «ЛенОм» введено наблюдение

Федеральная налоговая служба во второй раз требует признать уникальное предприятие банкротом.

46125 февраля 2019
На калачинском заводе по переработке льна «ЛенОм» введено наблюдение

Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение дела о несостоятельности калачинского предприятия ООО «ЛенОм». Заявление с требованием признать завод по переработке льна банкротом подала в мае прошлого года Федеральная налоговая служба. Сумма долга составляет чуть более  6 млн рублей.  

Согласно картотеке арбитражных дел, на предприятии введен наблюдение сроком на шесть месяцев (до 7 августа 2019 года). Временным управляющим утвержден Айк Маркосян.

1

Отметим, что пять лет назад ФНС уже подавала на банкротство «ЛенОма». Тогда производство по делу было прекращено. Предприятие, чья технология производства отбеленного льна является уникальной в России, заключило с кредиторами мировое соглашение. Сумма задолженности составляла 453 млн рублей. Значительная часть задолженности должника образовалось вследствие привлечения инвестиций (в размере, превышающем 6,5 млн. долларов США) для осуществления строительства и укомплектования оборудованием принадлежащего должнику производственного комплекса завода по производству отбелённого льноволокна и медицинской ваты из короткого льноволокна.

Налоговики пытались оспорить соглашение в кассации, однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил решение суда без изменений.

ООО «ЛенОм» основано в 2007 году. Гендиректор — Владимир Битенок, который вместе с Геннадием Смысловым и Иваном Ходыкиным  в равных долях владеют предприятием. В ноябре 2012 года ООО «ЛенОм» получило правительственную субсидию в размере 5 млн рублей, однако предприятию по итогам судебного разбирательства по иску регионального минимущества пришлось вернуть эти деньги, а также проценты за пользование средствами, так как оно не смогло в установленные сроки приобрести машины и оборудование, связанные с технологическими инновациями, не прошло сертификацию и патентование, тем самым нарушив условие предоставления субсидии.

Выручка завода за 2017 год составила 428 тыс рублей, убыток — 9,2 млн рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nanotec.invur.ru

Теги:ЛенОмбанкротствоарбитраж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57306 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх