Назаров потребовал уточнить законность размещения автодрома на Партизанской

Губернатор Виктор Назаров поручил мэрии до марта проработать варианты решения вопроса транспортной доступности Областного дома ветеранов и обратиться в прокуратуру с уточнением.

599115 декабря 2016
 Назаров потребовал уточнить законность размещения автодрома на Партизанской

Вопрос о возможности возобновления движения городского пассажирского транспорта по ул.Партизанской был вынесен сегодня на рассмотрение очередного заседания Совета по делам ветеранов под председательством губернатора Виктора Назарова.

В июле остановка около Областного дома ветеранов была ликвидирована, ближайшие из остановок теперь «Дом Туриста» и КДЦ «Маяковского» - находятся в километре и более. Пожилые ветераны такой марш-бросок делают с трудом, и потому начали с обращения в мэрию. Такм ветеранам рекомендовали воспользоваться новым остановочным пунктом на Любинском проспекте, но там проходит единственный автобусный маршрут №73 и только в одну сторону.

Директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко объяснил Совету по делам ветеранов ликвидацию остановки «Улица Партизанская» требованием собственника земельного участка ограничить въезд общественного транспорта на кольцевую площадку. В связи с этим работа автобусных маршрутов организована по измененным схемам без межрейсовых остановок. Владелец земельного участка, вступивший в права собственника в июне 2016 года, огородил территорию прежде разворотной площадки автобусов под автодром, пишет пресс-служба облправительства.
Губернатор Виктор Назаров поручил подготовить обращение в прокуратуру для проверки законности передачи этого участка частнику и правомерность использования земли в центре города в целях, ограничивающих движение пассажирского транспорта в миллионном городе.

Мэрия же должна до марта решить вопрос с остановкой для ветеранов.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

685213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

65109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

76103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх