Виновному в хищении средств омских дольщиков строителю Заборовскому дали пять лет

Суд также вынес частное постановление в адрес УМВД России по Омской области и министерства строительства и ЖКК региона за отсутствие контроля за расходованием денежных средств дольщиков.

82826 февраля 2019
Виновному в хищении средств омских дольщиков строителю Заборовскому дали пять лет

Советский районный суд завершил рассмотрение дела в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД» Юрия Заборовского.

Напомним, с июля 2005 года по июнь 2010 года ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД», которое в настоящее время находится на стадии ликвидации, заключило с более чем 1000 юридических и физических лиц договоры долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов в Омске — МКД (Малиновского, 18 к.1; Менделеева, 44; Малиновского, 14 к.2; Малиновского, 12 к. 1; Малиновского, 3 (адрес строительный); 5-я Крайняя, 14; 11-я Ремесленная, 25; Малиновского, 11 (вторая очередь); Долгирева, 1; Малиновского, 10, а также гаражного бокса на СибНИИСХозе).

1

Ни один дом Юрий Заборовский не достроил, а печально известный квартал на Малиновского, достраивала в итоге компания Валерия Кокорина. Полученные 501,4 миллиона рублей Заборовский растратил, в том числе и на личные нужды. В прокуратуре поясняли, что он  построил себе и родственникам несколько коттеджей «в том числе с искусственными прудами», а также приобрел дорогие автомобили.

Для легализации похищенных средств Заборовский заключил ряд договоров с аффилированными организациями, «СМУ-1 КПД» же было обанкрочено.

Объем дела составил 600 томов. Приговор зачитывался судьей на протяжении недели. В итоге, как сообщают «Коммерческие вести», Юрий Заборовский признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа. Заборовский был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес УМВД России по Омской области и министерства строительства и ЖКК региона за отсутствие контроля за расходованием денежных средств дольщиков.

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов likado.ru и omskrielt.com

Теги:дольщикихищениеЮрий Заборовский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх