Виновному в хищении средств омских дольщиков строителю Заборовскому дали пять лет

Суд также вынес частное постановление в адрес УМВД России по Омской области и министерства строительства и ЖКК региона за отсутствие контроля за расходованием денежных средств дольщиков.

96526 февраля 2019
Виновному в хищении средств омских дольщиков строителю Заборовскому дали пять лет

Советский районный суд завершил рассмотрение дела в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД» Юрия Заборовского.

Напомним, с июля 2005 года по июнь 2010 года ООО «ПКФ «СМУ — 1 КПД», которое в настоящее время находится на стадии ликвидации, заключило с более чем 1000 юридических и физических лиц договоры долевого участия в строительстве десяти многоквартирных домов в Омске — МКД (Малиновского, 18 к.1; Менделеева, 44; Малиновского, 14 к.2; Малиновского, 12 к. 1; Малиновского, 3 (адрес строительный); 5-я Крайняя, 14; 11-я Ремесленная, 25; Малиновского, 11 (вторая очередь); Долгирева, 1; Малиновского, 10, а также гаражного бокса на СибНИИСХозе).

1

Ни один дом Юрий Заборовский не достроил, а печально известный квартал на Малиновского, достраивала в итоге компания Валерия Кокорина. Полученные 501,4 миллиона рублей Заборовский растратил, в том числе и на личные нужды. В прокуратуре поясняли, что он  построил себе и родственникам несколько коттеджей «в том числе с искусственными прудами», а также приобрел дорогие автомобили.

Для легализации похищенных средств Заборовский заключил ряд договоров с аффилированными организациями, «СМУ-1 КПД» же было обанкрочено.

Объем дела составил 600 томов. Приговор зачитывался судьей на протяжении недели. В итоге, как сообщают «Коммерческие вести», Юрий Заборовский признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа. Заборовский был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес УМВД России по Омской области и министерства строительства и ЖКК региона за отсутствие контроля за расходованием денежных средств дольщиков.

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов likado.ru и omskrielt.com

Теги:дольщикихищениеЮрий Заборовский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 645 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 290 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

87714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

92720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3100405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх