На пособия для переселенцев в Омскую область направят больше денег

Изменения в программу помощи добровольному переселению вносятся, поскольку число соотечественников, обратившихся за пособием, превысило прогнозы.

87027 февраля 2019
На пособия для переселенцев в Омскую область направят больше денег

На заседании Правительства Омской области 27 февраля было принято решение о внесении ряда изменений в программу «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В рамках этих поправок планируется увеличить ассигнования на программу в 2019 году в части предоставления приезжающим гражданам единовременного подъемного пособия на 611,5 тысяч рублей. Дело в том, что число фактически обратившихся за помощью соотечественников в 2018 году превысило расчетное. Деньги на дополнительные пособия министерству дала экономия на других направлениях, в частности, по линии Службы занятости. Общая сумма выделенных на переселенческую программу средств составляет 13,9 млн. рублей, в том числе 3,4 млн. рублей из областного бюджета и 10,5 млн. рублей из федерального.

1

По словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова это позволит уменьшить отрицательное сальдо миграции. Глава Минтруда рассказал, что за время действия программы «Оказание содействия добровольному переселению» в Омскую область приехало более 32 тысяч человек. Примерно 85% прибывших остаются здесь жить. Главным образом люди переселяются в Омскую область из Казахстана.

К положительным результатам действия программы в региональном министерстве также относят то, что в последнее время среди добровольно переселяющихся в Омскую область соотечественников увеличилось число людей с высшим и среднеспециальным образованием, а также тех, кто трудится в сфере малого и среднего бизнеса.

Автор:ВОмске

Фото:Library of Congress/loc.gov

Теги:миграциясоотечественникидемография


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

140530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1419325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5239106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5682215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1057711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх