Омское правительство думает о мерах защиты детей от жестокого обращения

Число семей «в социально опасном положении» снижается, а вот динамика суицидального поведения оставляет желать лучшего, - констатируют в областном министерстве труда и соцразвития.

60127 февраля 2019
Омское правительство думает о мерах защиты детей от жестокого обращения

В ходе заседания облправительства был рассмотрен и утвержден комплекс мер по формированию в Омской области благоприятной среды для развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, на ближайшие два года.

Проект «дорожная карта» направлен на оказание профессиональной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках этой программы планируется повысить качество помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, снизить количество подростковых суицидов, обеспечить развитие деятельности организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию детей и подростков, повысить информированность несовершеннолетних и их родителей об ответственности за действия, направленные против детей.

1

- Такая программа у нас уже работала в 2018 году. Мы можем дать оценку ее результативности? – обратился губернатор Бурков к главе минтруда Владимиру Куприянову.

- Что касается семей находящихся в социально опасном положении, то тут мы наблюдаем снижение количества таких семей. Пока не видно резкой положительной динамики по снижению суицидального поведения. Мы актуализировали «дорожную карту» и включили в нее еще ряд мероприятий, которые позволят в большей степени информировать детей и родителей, нацелить людей на работу нашего телефона доверия, который работает круглосуточно. Фонд поддержки детей оценивает работу в нашем регионе в этой сфере в целом положительно, - отчитался перед главой региона министр.

Финансирование указанного комплекса мер должно происходить за счет гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданного в соответствии с Указом Президента РФ от 26 марта 2008 года, бюджета Омской области, а также с помощью привлечения внебюджетных средств и средств социально ориентированных некоммерческих организаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


23027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


49926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

67725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6368211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх