Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

В деле также фигурирует фамилия бывшего министра здравоохранения Омской области.

12407228 февраля 2019
Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких сотрудников патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11.

Следственными органами было установлено, что в 2015-2017 годах заведующей патологоанатомическим отделением БУЗОО ГКБ №11 Ольгой Васильевой, врачом-патологоанатомом Людмилой Михайловой и санитарками Еленой Мокрухиной и Валентиной Зацепиной была организована преступная схема по получению денежных средств от ритуальных агентов. Сотрудницы больницы получали взятки от агентов похоронных организаций за ускоренную выдачу медицинских свидетельств о смерти и ускоренное проведение патологоанатомических вскрытий тел умерших. Следствием были установлены 40 эпизодов получения взяток в размере от 15 до 330 тысяч рублей. Работницам медицинского учреждения преступным путем удалось нажить более 3 миллионов рублей.

1

Подробности дела в интервью сайту «СуперОмск» раскрыл заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики Следственного управления СКР РФ по Омской области Юрий Остапенко.

По словам Остапенко, фактическая руководительница преступной группы Васильева, даже находясь под следствием, держала своих подельниц в таком страхе, что санитарки рыдали перед очными ставками с ней. Также Васильева неоднократно бравировала дружескими отношениями с бывшим министром здравоохранения региона Юрием Ерофеевым, который в 2017 году был назначен на должность главного врача Большеуковской районной больницы.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что заведующая патологоанатомическим отделением Васильева являлась фактическим руководителем ООО «БМК», осуществляющего ритуальные услуги, агенты которого предлагали свои услуги на территории патологоанатомического отделения БУЗОО «ГКБ № 11». Вместе с ней управлением данной организации занимался главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ», который ранее занимал должность министра здравоохранения Омской области. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, в том числе агентов ритуальных услуг ООО «БМК»… Сам главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ» был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, свою причастность к ООО «БМК» отрицает», — рассказал Юрий Остапенко корреспонденту «СуперОмска».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2978113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3611210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх