Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

В деле также фигурирует фамилия бывшего министра здравоохранения Омской области.

11782228 февраля 2019
Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких сотрудников патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11.

Следственными органами было установлено, что в 2015-2017 годах заведующей патологоанатомическим отделением БУЗОО ГКБ №11 Ольгой Васильевой, врачом-патологоанатомом Людмилой Михайловой и санитарками Еленой Мокрухиной и Валентиной Зацепиной была организована преступная схема по получению денежных средств от ритуальных агентов. Сотрудницы больницы получали взятки от агентов похоронных организаций за ускоренную выдачу медицинских свидетельств о смерти и ускоренное проведение патологоанатомических вскрытий тел умерших. Следствием были установлены 40 эпизодов получения взяток в размере от 15 до 330 тысяч рублей. Работницам медицинского учреждения преступным путем удалось нажить более 3 миллионов рублей.

1

Подробности дела в интервью сайту «СуперОмск» раскрыл заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики Следственного управления СКР РФ по Омской области Юрий Остапенко.

По словам Остапенко, фактическая руководительница преступной группы Васильева, даже находясь под следствием, держала своих подельниц в таком страхе, что санитарки рыдали перед очными ставками с ней. Также Васильева неоднократно бравировала дружескими отношениями с бывшим министром здравоохранения региона Юрием Ерофеевым, который в 2017 году был назначен на должность главного врача Большеуковской районной больницы.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что заведующая патологоанатомическим отделением Васильева являлась фактическим руководителем ООО «БМК», осуществляющего ритуальные услуги, агенты которого предлагали свои услуги на территории патологоанатомического отделения БУЗОО «ГКБ № 11». Вместе с ней управлением данной организации занимался главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ», который ранее занимал должность министра здравоохранения Омской области. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, в том числе агентов ритуальных услуг ООО «БМК»… Сам главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ» был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, свою причастность к ООО «БМК» отрицает», — рассказал Юрий Остапенко корреспонденту «СуперОмска».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх