Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

В деле также фигурирует фамилия бывшего министра здравоохранения Омской области.

11693228 февраля 2019
Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких сотрудников патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11.

Следственными органами было установлено, что в 2015-2017 годах заведующей патологоанатомическим отделением БУЗОО ГКБ №11 Ольгой Васильевой, врачом-патологоанатомом Людмилой Михайловой и санитарками Еленой Мокрухиной и Валентиной Зацепиной была организована преступная схема по получению денежных средств от ритуальных агентов. Сотрудницы больницы получали взятки от агентов похоронных организаций за ускоренную выдачу медицинских свидетельств о смерти и ускоренное проведение патологоанатомических вскрытий тел умерших. Следствием были установлены 40 эпизодов получения взяток в размере от 15 до 330 тысяч рублей. Работницам медицинского учреждения преступным путем удалось нажить более 3 миллионов рублей.

1

Подробности дела в интервью сайту «СуперОмск» раскрыл заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики Следственного управления СКР РФ по Омской области Юрий Остапенко.

По словам Остапенко, фактическая руководительница преступной группы Васильева, даже находясь под следствием, держала своих подельниц в таком страхе, что санитарки рыдали перед очными ставками с ней. Также Васильева неоднократно бравировала дружескими отношениями с бывшим министром здравоохранения региона Юрием Ерофеевым, который в 2017 году был назначен на должность главного врача Большеуковской районной больницы.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что заведующая патологоанатомическим отделением Васильева являлась фактическим руководителем ООО «БМК», осуществляющего ритуальные услуги, агенты которого предлагали свои услуги на территории патологоанатомического отделения БУЗОО «ГКБ № 11». Вместе с ней управлением данной организации занимался главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ», который ранее занимал должность министра здравоохранения Омской области. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, в том числе агентов ритуальных услуг ООО «БМК»… Сам главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ» был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, свою причастность к ООО «БМК» отрицает», — рассказал Юрий Остапенко корреспонденту «СуперОмска».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 45 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 80 человек













Блог-пост

Ирина Бернштейн

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Алексей Казанник: «На мою репутацию это не повлияет»

История России и история его жизни. В первую Казанник вписал свое имя поступками, в деталях второй у журналистов никогда не было дефицита, лишь спрашивай да слушай.

1401103 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1618222 апреля 2019

Стиль жизни

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

117510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

126929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

152021 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

90017 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх