Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

В деле также фигурирует фамилия бывшего министра здравоохранения Омской области.

12148228 февраля 2019
Появились подробности дела преступной группы патологоанатомов из ГКБ №11

Стали известны подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких сотрудников патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11.

Следственными органами было установлено, что в 2015-2017 годах заведующей патологоанатомическим отделением БУЗОО ГКБ №11 Ольгой Васильевой, врачом-патологоанатомом Людмилой Михайловой и санитарками Еленой Мокрухиной и Валентиной Зацепиной была организована преступная схема по получению денежных средств от ритуальных агентов. Сотрудницы больницы получали взятки от агентов похоронных организаций за ускоренную выдачу медицинских свидетельств о смерти и ускоренное проведение патологоанатомических вскрытий тел умерших. Следствием были установлены 40 эпизодов получения взяток в размере от 15 до 330 тысяч рублей. Работницам медицинского учреждения преступным путем удалось нажить более 3 миллионов рублей.

1

Подробности дела в интервью сайту «СуперОмск» раскрыл заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики Следственного управления СКР РФ по Омской области Юрий Остапенко.

По словам Остапенко, фактическая руководительница преступной группы Васильева, даже находясь под следствием, держала своих подельниц в таком страхе, что санитарки рыдали перед очными ставками с ней. Также Васильева неоднократно бравировала дружескими отношениями с бывшим министром здравоохранения региона Юрием Ерофеевым, который в 2017 году был назначен на должность главного врача Большеуковской районной больницы.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что заведующая патологоанатомическим отделением Васильева являлась фактическим руководителем ООО «БМК», осуществляющего ритуальные услуги, агенты которого предлагали свои услуги на территории патологоанатомического отделения БУЗОО «ГКБ № 11». Вместе с ней управлением данной организации занимался главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ», который ранее занимал должность министра здравоохранения Омской области. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей, в том числе агентов ритуальных услуг ООО «БМК»… Сам главный врач БУЗОО «Большеуковская ЦРБ» был неоднократно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, свою причастность к ООО «БМК» отрицает», — рассказал Юрий Остапенко корреспонденту «СуперОмска».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2561903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1262130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10937506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8939106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8651215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх