Учителя школы №62 хотели привлечь Рому Графа к ответственности за экстремизм

Об этом рассказала на своей странице в ФБ его мать известная омская журналистка Наталья Граф.

1006201 марта 2019
Учителя школы №62 хотели привлечь Рому Графа к ответственности за экстремизм

Уже несколько месяцев длится конфликт между семьей журналистки Натальи Граф и коллективом омской гимназии №62. В начале декабря 2018 года Наталья Граф рассказала на своей странице в соцсети «Фейсбук» о том, что ее сын Рома стал объектом травли со стороны педагогического коллектива школы.

Конфликтная ситуация обострилась 20 ноября прошлого года. В этот день учеников отправили на улицу убирать снег. Учащийся 8 класса Роман Граф почувствовал себя плохо и ушел домой, не отпросившись у учителя, который в этот момент находилась в здании школы. В отместку за это классный руководитель отчитала мальчика при всем классе на уроке физкультуры. В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала школьнику: «Мы тебя засудим».

1

В результате дальнейших событий мальчик оказался в неврологическом стационаре, а его мать была вынуждена перевести Романа в другую школу. Министерством и департаментом образования области и города, а также прокуратурой были инициированы проверки в гимназии №62. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений. В разгар конфликта бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков публично заявил о том, что Дюкова и ряд педагогов, участвовавших в травле ребенка, должны уйти в отставку. На стороне руководства школы также выступили некоторые родители одноклассников Романа Граф.

И вот сегодня стало известно, что этот конфликт получил новый виток развития. На своей странице в ФБ Наталья Граф рассказала о том, что в ходе личного приема в Следственном управлении СКР РФ по Омской области ей сообщили о поступившем в следственные органы обращении педагогов 62-й гимназии. Те потребовали от СКР привлечь Романа Графа к ответственности за экстремизм. Учителя поведали следователям о том, что на уроке музыки Рома пел песню, напоминающую гимн Украины.

1. Прокуратура внесла представление департаменту образования за то, что ответили мне не через 30 дней, как обещали, а через 3 месяца. Это вновь к вопросу о том, что система экстренной помощи попавшим в беду школьникам в Омске не работает.

2. Мэрии внесено представление за поборы в гимназии №62. Кстати, звонившие на горячую линию по поборам родители второклассников рассказали мне любопытную вещь. Они пожаловались на то, что с них собрали по 3 тысячи на тетради, а тетради так и не выдали. На том конце провода, по словам родителей, очень удивились. Сказали, что у них, наоборот, имеется информация о том, что тетради выдали. Вот так у нас по-прежнему кто-то упорно «прикрывает» директора Дюкову.

3. 14 марта меня пригласили на прием к первому заместителю губернатора Бойко, где, видимо, расскажут о результатах проверки Минобразования.

4. И самое интересное. Педагоги гимназии №62 просили следователей привлечь Рому за …экстремизм!!! Якобы как-то на уроке музыки он исполнял что-то похожее на гимн Украины. Прекрасно, да? – сообщает Наталья Граф.

В комментариях к посту «френды» уже посоветовали журналистке подать на руководство гимназии в суд по статье 128. Ч. 1. УК РФ (клевета).

«ВОмске» следит за развитием событий.

2

Автор:ВОмске

Фото:с Яндекс-карт

Теги:школаконфликтдетиэкстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Алексей Фирсов

Сахалин


10315.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1218326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1940210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх