Учителя школы №62 хотели привлечь Рому Графа к ответственности за экстремизм

Об этом рассказала на своей странице в ФБ его мать известная омская журналистка Наталья Граф.

854201 марта 2019
Учителя школы №62 хотели привлечь Рому Графа к ответственности за экстремизм

Уже несколько месяцев длится конфликт между семьей журналистки Натальи Граф и коллективом омской гимназии №62. В начале декабря 2018 года Наталья Граф рассказала на своей странице в соцсети «Фейсбук» о том, что ее сын Рома стал объектом травли со стороны педагогического коллектива школы.

Конфликтная ситуация обострилась 20 ноября прошлого года. В этот день учеников отправили на улицу убирать снег. Учащийся 8 класса Роман Граф почувствовал себя плохо и ушел домой, не отпросившись у учителя, который в этот момент находилась в здании школы. В отместку за это классный руководитель отчитала мальчика при всем классе на уроке физкультуры. В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала школьнику: «Мы тебя засудим».

1

В результате дальнейших событий мальчик оказался в неврологическом стационаре, а его мать была вынуждена перевести Романа в другую школу. Министерством и департаментом образования области и города, а также прокуратурой были инициированы проверки в гимназии №62. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений. В разгар конфликта бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков публично заявил о том, что Дюкова и ряд педагогов, участвовавших в травле ребенка, должны уйти в отставку. На стороне руководства школы также выступили некоторые родители одноклассников Романа Граф.

И вот сегодня стало известно, что этот конфликт получил новый виток развития. На своей странице в ФБ Наталья Граф рассказала о том, что в ходе личного приема в Следственном управлении СКР РФ по Омской области ей сообщили о поступившем в следственные органы обращении педагогов 62-й гимназии. Те потребовали от СКР привлечь Романа Графа к ответственности за экстремизм. Учителя поведали следователям о том, что на уроке музыки Рома пел песню, напоминающую гимн Украины.

1. Прокуратура внесла представление департаменту образования за то, что ответили мне не через 30 дней, как обещали, а через 3 месяца. Это вновь к вопросу о том, что система экстренной помощи попавшим в беду школьникам в Омске не работает.

2. Мэрии внесено представление за поборы в гимназии №62. Кстати, звонившие на горячую линию по поборам родители второклассников рассказали мне любопытную вещь. Они пожаловались на то, что с них собрали по 3 тысячи на тетради, а тетради так и не выдали. На том конце провода, по словам родителей, очень удивились. Сказали, что у них, наоборот, имеется информация о том, что тетради выдали. Вот так у нас по-прежнему кто-то упорно «прикрывает» директора Дюкову.

3. 14 марта меня пригласили на прием к первому заместителю губернатора Бойко, где, видимо, расскажут о результатах проверки Минобразования.

4. И самое интересное. Педагоги гимназии №62 просили следователей привлечь Рому за …экстремизм!!! Якобы как-то на уроке музыки он исполнял что-то похожее на гимн Украины. Прекрасно, да? – сообщает Наталья Граф.

В комментариях к посту «френды» уже посоветовали журналистке подать на руководство гимназии в суд по статье 128. Ч. 1. УК РФ (клевета).

«ВОмске» следит за развитием событий.

2

Автор:ВОмске

Фото:с Яндекс-карт

Теги:школаконфликтдетиэкстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

604113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1464112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

232518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

159608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2875405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

373225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

35623 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72409 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх