От аллей ветеранов до статуи молодоженов. Утвержден перечень объектов благоустройства на 2019 год

На приведение в порядок общественных территорий города Омска из бюджетов всех уровней будет направлено порядка 340 миллионов рублей.

66701 марта 2019
От аллей ветеранов до статуи молодоженов. Утвержден перечень объектов благоустройства на 2019 год

Общественная комиссия администрации Омска утвердила перечень объектов, которые должны быть благоустроены в нынешнем году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Список в основном состоит из объектов, занявших вторые места по числу голосов в каждом округе в ходе рейтингового голосования, прошедшего 18 марта 2018 года.

1

Благодаря большему финансированию в 2019 году в шорт-лист вошли дополнительные объекты. Всего из бюджетов всех уровней на благоустройство скверов и парков Омска будет направлено 340 миллионов рублей и более 50 миллионов рублей — на дворовые территории. Доля софинансирования муниципального бюджета составит 12%.

В частности, в 2019 году планируется завершить реконструкцию бульвара Победы. Там будет произведена реконструкция стелы, закладка памятной Аллеи Ветеранов. Также в работы по реконструкции второй очереди включены установка детской площадки, площадки для выгула собак площадью 400 квадратных метров и обустройство общественного туалета.

Планируется завершить и вторую очередь реконструкции бульвара Мартынова, где обустроят сценическую площадку (также там планируют создать литературный форум) и установить деревянные перголы (навесы для вьющихся растений, защищающих от солнца) над пешеходными дорожками.

Реконструкция ожидает также улицу Бударина и Театральную площадь. На первом объекте планируется открыть фонтан, на втором реконструировать существующий.

Планируется преображение и отдаленных от центра городских территорий. В поселке Степном в Центральном округе создадут свою Аллею Ветеранов. В Октябрьском округе летом начнется первый этап благоустройства природно-рекреационной зоны «Роща Восточная». В рамках реализации первой очереди проекта будет смонтирована современная линия наружного освещения вдоль центральной аллеи. В Авиагородке благоустроят общественную зону вокруг любимого жителями микрорайона озера Кирпичка. Более неожиданная площадка для благоустройства в Кировском округе — место стихийной барахолки на пересечении улиц 3-й Енисейской и 70 лет Октября — там планируют разбить небольшой благоустроенный сквер.

В Ленинском округе предстоит реализовать вторую очередь проекта по созданию парка семейного отдыха по Сибирскому проспекту на Московке-2. Здесь проложат пешеходные дорожки, проведут озеленение, монтаж детской площадки и систем освещения. На Привокзальной площади и территории вокруг школы №162 также ожидают перемены. Там планируется создать пешеходный бульвар, высадить деревья и кустарники.

2

Изменится облик и крупнейших городских парков. В Парке Победы установят дополнительные скамейки, реконструируют имеющиеся парковки. Также планируется ремонт центральной стелы. В Советском парке ожидается благоустройство территории входной группы. Также в городке Нефтяников приведут в порядок существующие и проложат новую линию освещения в сквере Молодоженов, который помимо этого должен быть украшен статуей влюбленных.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 54 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34222 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1238120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

818108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1313125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

864122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх