Едущих на село педагогов будут поощрять в рамках программы «Земский учитель»

Помимо ныне выплачивающихся «подъемных» в 20 тысяч, молодым специалистам обещают единовременную выплату в миллион рублей.

173801 марта 2019
Едущих на село педагогов будут поощрять в рамках программы «Земский учитель»

По мнению руководства страны, программа «Земский учитель» позволит пополнить ряды сельских педагогов молодыми специалистами. Государство планирует выплачивать единовременное денежное пособие в размере одного миллиона рублей. «Подъемные» можно будет потратить на покупку жилья, материалы для строительства или выплату ипотеки.

Претенденты на участие в программе «Земский учитель» должны иметь высшее профессиональное образование. Трудовой контракт будет заключаться минимум на пять лет. Согласно распоряжению президента РФ, участники программ «Земский доктор» и «Земский учитель» должны быть освобождены от уплаты НДФЛ.

1

На сегодняшний день в Омской области действует более 700 общеобразовательных учреждений, из них свыше 550 расположены в сельской местности. Молодым специалистам, впервые устраивающимся на работу в сельские школы и детские сады, сейчас выплачиваются «подъемные» средства в размере 20 тысяч рублей. Для всех сельских учителей действует также механизм компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в виде ежемесячной денежной выплаты. Помимо этого существуют программы санаторно-оздоровительной помощи по льготной фиксированной цене.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:селошколы

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27726.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6293211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх