Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

97903 марта 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— Главным событием этой недели я считаю то, что закончилась зима и наступила весна. Хотя бы календарная.

Что касается инициативы бывшего главы региона Полежаева по разработке проекта восстановления Ильинского собора, то тут стоит помнить, что Леонид Константинович ни о чем другом, кроме как о храмах и Колчаке, думать не может уже давно. Упорство этого ветерана вызывает даже некоторое уважение. Все-таки храмостроитель он мощный! Если бы он также усердствовал в свою бытность губернатором по другим вопросам, то мы бы уже давно летали на самолетах из «Федоровки» и катались на метро. 

1

Вспоминая казус этой недели с предложением полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова присоединить Омскую область к УрФО, то думаю, ему еще придется оправдываться за это неосторожное высказывание. Скажет: ну, мол, из контекста фразу вырвали. Однако то, что субъект стремительно теряет признаки федеральности — очевидный факт. Все-таки столицей крупного субъекта останется Новосибирск. Присоединение же омского региона к Уралу не обосновано ни с точки зрения географии, ни с точки зрения экономики, ни по логике экономических связей. Хотя, если это решение будет принято, то никто омичей спрашивать, разумеется, не будет. 

Неделя запомнилась и тем, что опять появились сообщения о приезде в Омск новых уральцев. Складывается впечатление, что тут одни бестолочи, которых не рассматривают в качестве кандидатов даже на мелкие посты. 

Думаю, что к заметным явлениям можно отнести шум вокруг грядущей встречи двух президентов в Омске. Мероприятие мощно обставляется. В том числе, и в денежном выражении. И это, разумеется, хорошо для региона. Однако я опасаюсь, что если действительно удастся в 2019 году притянуть в Омскую область такое количество денег из федерального бюджета, то и местным прокуратуре и следственному комитету будет чем заняться в ближайшие годы. Проконтролировать такие серьезные финансовые потоки — непростая задача. 

Если говорить о более мелких, локальных событиях, то тут все по-старому. Основными проблемами муниципалов по-прежнему остаются выбросы в атмосферу и транспортная реформа. Дышать легче не стало, а найти этих злодеев, которые отравляют воздух, так и никто и не может. Эпопея с мусором, видимо, стоит на паузе. Отмечу, что мэра нашего в последнее время в публичном пространстве почему-то не видно и не слышно. 

Ну а так… Кого-то посадили на этой неделе. Кого-то посадят на следующей. Нормальная для Омска ситуация. Светлого будущего уже никто не обещает. А так-то все хорошо. Весна началась.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1574 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

142012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

491110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

276120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх