Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

83403 марта 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— Главным событием этой недели я считаю то, что закончилась зима и наступила весна. Хотя бы календарная.

Что касается инициативы бывшего главы региона Полежаева по разработке проекта восстановления Ильинского собора, то тут стоит помнить, что Леонид Константинович ни о чем другом, кроме как о храмах и Колчаке, думать не может уже давно. Упорство этого ветерана вызывает даже некоторое уважение. Все-таки храмостроитель он мощный! Если бы он также усердствовал в свою бытность губернатором по другим вопросам, то мы бы уже давно летали на самолетах из «Федоровки» и катались на метро. 

1

Вспоминая казус этой недели с предложением полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова присоединить Омскую область к УрФО, то думаю, ему еще придется оправдываться за это неосторожное высказывание. Скажет: ну, мол, из контекста фразу вырвали. Однако то, что субъект стремительно теряет признаки федеральности — очевидный факт. Все-таки столицей крупного субъекта останется Новосибирск. Присоединение же омского региона к Уралу не обосновано ни с точки зрения географии, ни с точки зрения экономики, ни по логике экономических связей. Хотя, если это решение будет принято, то никто омичей спрашивать, разумеется, не будет. 

Неделя запомнилась и тем, что опять появились сообщения о приезде в Омск новых уральцев. Складывается впечатление, что тут одни бестолочи, которых не рассматривают в качестве кандидатов даже на мелкие посты. 

Думаю, что к заметным явлениям можно отнести шум вокруг грядущей встречи двух президентов в Омске. Мероприятие мощно обставляется. В том числе, и в денежном выражении. И это, разумеется, хорошо для региона. Однако я опасаюсь, что если действительно удастся в 2019 году притянуть в Омскую область такое количество денег из федерального бюджета, то и местным прокуратуре и следственному комитету будет чем заняться в ближайшие годы. Проконтролировать такие серьезные финансовые потоки — непростая задача. 

Если говорить о более мелких, локальных событиях, то тут все по-старому. Основными проблемами муниципалов по-прежнему остаются выбросы в атмосферу и транспортная реформа. Дышать легче не стало, а найти этих злодеев, которые отравляют воздух, так и никто и не может. Эпопея с мусором, видимо, стоит на паузе. Отмечу, что мэра нашего в последнее время в публичном пространстве почему-то не видно и не слышно. 

Ну а так… Кого-то посадили на этой неделе. Кого-то посадят на следующей. Нормальная для Омска ситуация. Светлого будущего уже никто не обещает. А так-то все хорошо. Весна началась.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1971210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх