Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ — о наиболее значимых событиях уходящей недели.

57303 марта 2019
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

— Главным событием этой недели я считаю то, что закончилась зима и наступила весна. Хотя бы календарная.

Что касается инициативы бывшего главы региона Полежаева по разработке проекта восстановления Ильинского собора, то тут стоит помнить, что Леонид Константинович ни о чем другом, кроме как о храмах и Колчаке, думать не может уже давно. Упорство этого ветерана вызывает даже некоторое уважение. Все-таки храмостроитель он мощный! Если бы он также усердствовал в свою бытность губернатором по другим вопросам, то мы бы уже давно летали на самолетах из «Федоровки» и катались на метро. 

1

Вспоминая казус этой недели с предложением полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова присоединить Омскую область к УрФО, то думаю, ему еще придется оправдываться за это неосторожное высказывание. Скажет: ну, мол, из контекста фразу вырвали. Однако то, что субъект стремительно теряет признаки федеральности — очевидный факт. Все-таки столицей крупного субъекта останется Новосибирск. Присоединение же омского региона к Уралу не обосновано ни с точки зрения географии, ни с точки зрения экономики, ни по логике экономических связей. Хотя, если это решение будет принято, то никто омичей спрашивать, разумеется, не будет. 

Неделя запомнилась и тем, что опять появились сообщения о приезде в Омск новых уральцев. Складывается впечатление, что тут одни бестолочи, которых не рассматривают в качестве кандидатов даже на мелкие посты. 

Думаю, что к заметным явлениям можно отнести шум вокруг грядущей встречи двух президентов в Омске. Мероприятие мощно обставляется. В том числе, и в денежном выражении. И это, разумеется, хорошо для региона. Однако я опасаюсь, что если действительно удастся в 2019 году притянуть в Омскую область такое количество денег из федерального бюджета, то и местным прокуратуре и следственному комитету будет чем заняться в ближайшие годы. Проконтролировать такие серьезные финансовые потоки — непростая задача. 

Если говорить о более мелких, локальных событиях, то тут все по-старому. Основными проблемами муниципалов по-прежнему остаются выбросы в атмосферу и транспортная реформа. Дышать легче не стало, а найти этих злодеев, которые отравляют воздух, так и никто и не может. Эпопея с мусором, видимо, стоит на паузе. Отмечу, что мэра нашего в последнее время в публичном пространстве почему-то не видно и не слышно. 

Ну а так… Кого-то посадили на этой неделе. Кого-то посадят на следующей. Нормальная для Омска ситуация. Светлого будущего уже никто не обещает. А так-то все хорошо. Весна началась.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 17 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

770217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78410 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2070906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

207923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

108517 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

97913 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

64912 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169526 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх