Омск — город новых смыслов

Омск — город-сад, степной, социальный, театральный, спортивный, мифологический, с чёрным юмором, открытый, андеграундный... 

245816 декабря 2016
Омск — город новых смыслов

Омск — драматический, грязный, неравнодушный, белый, неудавшаяся столица, обиженный, зелёный, исторический, наркоманский, болеющий, талантливый, контрастный, речной, космический, религиозный, ждущий.

Слабость управления, политической воли.

Сила социальной инициативы, творчества.

Омск — город с большим потенциалом.

Открытое управление

Общественный контроль, видеонаблюдение в кабинетах чиновников (с несколькими уровнями доступов). Автоматизация бюрократической работы. Отчёты в виде инфографики в онлайн доступе.

Приоритет идее

В почёте — креаторы: идеологи, художники, философы, дизайнеры. Мощная работа с идентичностью и местными смыслами. Экспорт своих решений и технологий.

Ставка на экологичность

Возобновляемая энергетика, товары с эко-маркировкой, развитие локальных производств. В ходу системы аналогичные bitcoin. Развитие sharing-центров в городе под руководством прогрессоров. Совместное пользование ресурсами информационными и материальными. Снижение потребления материального, приоритет потребления информационного. Принципы дарения и добровольного разделения в основах моральных принципов.

Школа новой формации Design thinking

Работа с мотивацией и смыслами. Игровые форматы включения в образование и работу. Цифровая и дополненная реальность в обучении.

Ставка на самоуправление

Развитие сообществ, коммьюнити-центров. Открытые технологии, инструкции по самоорганизации и решению бытовых проблем.

Анна Косьяненко,
предприниматель и общественный деятель

О проекте:

Эссе написано в рамках проекта «Мой Омск», в котором омичи рассказывают о своих мыслях о городе, о его уникальности, о его будущем. Написанные в рамках проекта эссе, романы, опусы, трактаты, пьесы и видение в любых других формах станут источником информации и эмоций для формулирования общегородского видения будущего - желаемого образа города, идеального Омска, в котором мы хотим жить. Видение станет основой для мастер-плана Омска - инструмента консолидации общества по вопросам целей и приоритетных направлений развития города, содержащего в себе стратегию развития Омска, принципы и механизмы, обеспечивающие достижение поставленных целей.

Вы также можете написать свое эссе на этой странице.

Инициатор и разработчик мастер-плана — ИТП «Град».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

755213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх