Омск — город новых смыслов

Омск — город-сад, степной, социальный, театральный, спортивный, мифологический, с чёрным юмором, открытый, андеграундный... 

114816 декабря 2016
Омск — город новых смыслов

Омск — драматический, грязный, неравнодушный, белый, неудавшаяся столица, обиженный, зелёный, исторический, наркоманский, болеющий, талантливый, контрастный, речной, космический, религиозный, ждущий.

Слабость управления, политической воли.

Сила социальной инициативы, творчества.

Омск — город с большим потенциалом.

Открытое управление

Общественный контроль, видеонаблюдение в кабинетах чиновников (с несколькими уровнями доступов). Автоматизация бюрократической работы. Отчёты в виде инфографики в онлайн доступе.

Приоритет идее

В почёте — креаторы: идеологи, художники, философы, дизайнеры. Мощная работа с идентичностью и местными смыслами. Экспорт своих решений и технологий.

Ставка на экологичность

Возобновляемая энергетика, товары с эко-маркировкой, развитие локальных производств. В ходу системы аналогичные bitcoin. Развитие sharing-центров в городе под руководством прогрессоров. Совместное пользование ресурсами информационными и материальными. Снижение потребления материального, приоритет потребления информационного. Принципы дарения и добровольного разделения в основах моральных принципов.

Школа новой формации Design thinking

Работа с мотивацией и смыслами. Игровые форматы включения в образование и работу. Цифровая и дополненная реальность в обучении.

Ставка на самоуправление

Развитие сообществ, коммьюнити-центров. Открытые технологии, инструкции по самоорганизации и решению бытовых проблем.

Анна Косьяненко,
предприниматель и общественный деятель

О проекте:

Эссе написано в рамках проекта «Мой Омск», в котором омичи рассказывают о своих мыслях о городе, о его уникальности, о его будущем. Написанные в рамках проекта эссе, романы, опусы, трактаты, пьесы и видение в любых других формах станут источником информации и эмоций для формулирования общегородского видения будущего - желаемого образа города, идеального Омска, в котором мы хотим жить. Видение станет основой для мастер-плана Омска - инструмента консолидации общества по вопросам целей и приоритетных направлений развития города, содержащего в себе стратегию развития Омска, принципы и механизмы, обеспечивающие достижение поставленных целей.

Вы также можете написать свое эссе на этой странице.

Инициатор и разработчик мастер-плана — ИТП «Град».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх