В омском минсельхозе рассказали о жутких условиях содержания коров на предприятиях

В доказательство замминистра Ольга Громенко продемонстрировала фотографии.

70306 марта 2019
В омском минсельхозе рассказали о жутких условиях содержания коров на предприятиях

В Омске прошло расширенное совещание, посвященное итогам работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли животноводства в 2018 году и задачам на 2019 год. Почетным гостем стал директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов, пишет KVnews.

На встрече федеральный чиновник прокомментировал показатели в области животноводства Омской области, полученные  минсельхозом РФ. По его словам, планируемые цифры по развитию резервного мясного скота (за шесть лет регион планирует увеличить производство на 18,3 тысяч тонн), занижены.

1

То же самое Харон Амерханов отметил и в отношении производителей молока.

«Омская область сегодня производит 616 тысяч тонн молока и за год эта цифра увеличилась всего на 1,9 тысяч тонн, — сказал чиновник. — Здесь я бы хотел отметить, что на долю сельхозпредприятий приходится минимальное количество — 55%. В 2024 году опять написано: Омская область — 663,7 тысяч тонн молока. Коллеги, мы из-за 47 тысяч тонн особо лепту в российскую копилку в части реализации «Майского указа» не внесем. Поэтому, Максим Сергеевич и команда министерства, губернатора, желательно обратить внимание и взять на вооружение вопросы качественных цифр продуктивности поголовья коров».

Замминистра регионального минсельхоза Ольга Громенко назвала сложившуюся ситуацию «тихим снижением». И это несмотря на постоянные субсидии, выделяемые государством сельхозпредприятиям.

Чтобы исправить положение, чиновница предлагает производителям «шире смотреть на все проблемы» и, прежде всего, обратить внимание на условия содержания животных.

Громенко продемонстрировала собравшимся ужасающие фотографии с омских предприятий.

«Это одно из лучших предприятий. Коровы стоят на трех ногах. Даже не знаю, как это назвать... когда у коровы уходят суставы в сторону, потом эта корова выбраковывается после двух отелов, потому что она просто стоять не может. Максимальная продуктивность у коров начинается не после второго отела, вы лучше меня это знаете. То есть она даже до максимум своего не доходит. Эту корову отправляют на мясокомбинат. Вот пример еще. Размещают коров на коротких стойло-местах, вот ваша гинекология, маститы, воспроизводство», —прокомментировала чиновница.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта fermers.ru

Теги:минсельхозсельское хозяйство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх