Владелица исторического здания в центре Омска требует снести «Флагман»

Предпринимательница подала встречный иск к совладельцам торгово-офисного комплекса.

2660206 марта 2019
Владелица исторического здания в центре Омска требует снести «Флагман»

В Центральном районном суде города Омска рассматривается иск предпринимательницы Татьяны Чернышевой, владеющей объектом культурного наследия «Жилой дом» (конец 19 века) по адресу улица Косарева, 103 рядом с  «Флагманом», к совладельцам торгово-офисного комплекса — ООО «Флагман-Сервис», Геннадию Сушкову, Илье Брегману и Дмитрию Бакману.

Напомним, в конце прошлого года тот же райсуд признал пристройку к историческому зданию самовольной и обязал собственницу снести ее до 1 июля 2019 года. Иск собственники «Флагмана» к предпринимательнице подали после того, как прокуратура Центрального округа потребовала от ООО «Флагман-Сервис» и гостиницы ООО «Отель «Флагман» устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. Что и было сделано, однако осталась одна претензия — близкое соседство с упомянутой пристройкой Косарева, 103. По словам истцов, пристройка в двухэтажному зданию была возведена уже после начала работы торгового комплекса, а расстояние от нее до «Флагмана» составляет всего около 20 см. В итоге прокуратура отказалась от своих исковых требований.

1

Татьяна Чернышева не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Кроме того, владелица объекта культурного наследия направила встречный иск, который, согласно картотеке дел, относится  к спорам, связанным с самовольной постройкой. Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на «Коммерческие вести», предпринимательница требует признать здание торгово-офисного комплекса «Флагман» самостроем и обязать ответчиков снести его за свой счет.

На собеседовании, которое состоялось 27 февраля, сторонам было предложено заключить мировое соглашение. Предварительное судебное заседание состоится 7 марта. На нем будет решаться вопрос о проведении экспертизы о соблюдении ООО «Флагман Сервис» норм противопожарной безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:Флагмансамострой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх