Владелица исторического здания в центре Омска требует снести «Флагман»

Предпринимательница подала встречный иск к совладельцам торгово-офисного комплекса.

3947206 марта 2019
Владелица исторического здания в центре Омска требует снести «Флагман»

В Центральном районном суде города Омска рассматривается иск предпринимательницы Татьяны Чернышевой, владеющей объектом культурного наследия «Жилой дом» (конец 19 века) по адресу улица Косарева, 103 рядом с  «Флагманом», к совладельцам торгово-офисного комплекса — ООО «Флагман-Сервис», Геннадию Сушкову, Илье Брегману и Дмитрию Бакману.

Напомним, в конце прошлого года тот же райсуд признал пристройку к историческому зданию самовольной и обязал собственницу снести ее до 1 июля 2019 года. Иск собственники «Флагмана» к предпринимательнице подали после того, как прокуратура Центрального округа потребовала от ООО «Флагман-Сервис» и гостиницы ООО «Отель «Флагман» устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. Что и было сделано, однако осталась одна претензия — близкое соседство с упомянутой пристройкой Косарева, 103. По словам истцов, пристройка в двухэтажному зданию была возведена уже после начала работы торгового комплекса, а расстояние от нее до «Флагмана» составляет всего около 20 см. В итоге прокуратура отказалась от своих исковых требований.

1

Татьяна Чернышева не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Кроме того, владелица объекта культурного наследия направила встречный иск, который, согласно картотеке дел, относится  к спорам, связанным с самовольной постройкой. Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на «Коммерческие вести», предпринимательница требует признать здание торгово-офисного комплекса «Флагман» самостроем и обязать ответчиков снести его за свой счет.

На собеседовании, которое состоялось 27 февраля, сторонам было предложено заключить мировое соглашение. Предварительное судебное заседание состоится 7 марта. На нем будет решаться вопрос о проведении экспертизы о соблюдении ООО «Флагман Сервис» норм противопожарной безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:Флагмансамострой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

154920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7826329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх