Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Профсоюзный комитет и коллектив приняли решение о проведении митинга «против деятельности отдельных СМИ, дискредитирующей современные промышленные предприятия города Омска и порочной практики Арбитражного суда Омской области».

101307 марта 2019
Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Пресс-служба одного из крупнейших омских предприятий распространило заявление о намерении провести такое мероприятие. Как сообщается, уведомление о проведении митинга будет оформлено и передано в органы власти в установленном российским законодательством порядке.

Также было разослано открытое коллективное обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, подписанное генеральным директором ООО «Омсктехуглерод» Алексеем Поддубняком и председателем профсоюзного комитета Эльвирой Локтевой, и объясняющее, в частности причину неординарного шага.

1

«ВОмске» приводит выдержки из обращения.

— Трудовой коллектив ООО «Омсктехуглерод» выражает свое возмущение кампанией информационного террора, развернутого в низкопробном мракобесном издании БК55, и фактически ставшим соучастником этого отвратительного явления арбитражным судом Омской области. 

<…>Омский завод технического углерода — одно из старейших предприятий города, в этом году мы отмечаем свою 75-ую годовщину. И мы горды теми успехами, которых достигли в последние десятилетия. Из рядового производства наше предприятие выросло в компанию мирового уровня. Наша продукция успешно экспортируется в 36 стран и сегодня уверенно занимает свой сегмент на международных рынках.

Однако в настоящее время на территории Омской области создана порочная модель лжи и фальсификации для воздействия практически на любое промышленное предприятие. Она обусловлена вопиющим решением арбитражного суда Омской области, которым зафиксирована безнаказанная возможность незаконной дискредитации любого современного производственного проекта.

<…> Фактически подрывается авторитет российских государственных институтов, органов государственной власти. Дискредитируются надзорные федеральные инстанции по соблюдению экологического, налогового, гражданского законодательства. Российскому обществу навязывается зловредная и деструктивная идея о том, что государство не способно осуществлять промышленную политику, в то время как некие самозванные радетели о благе народном, сами имеющие проблемы с законом, способны их заменить.

Мы полагаем, что это действия мощной сплоченной группировки, имеющей все признаки криминального сообщества, в составе которого могут находиться коррумпированные чиновники и некоторые представители судейского корпуса, о чем свидетельствует целенаправленная системная поддержка окончательно потерявших совесть деструктивных элементов блогосферы и иных СМИ, увлеченно разрушающих промышленную безопасность Российской Федерации.

Более того мы уверены, что действия этих структур продиктованы стремлением избежать ответственности реальным глобальным загрязнителям омского воздуха.

<…> Мы, трудовой коллектив Омсктехуглерода, надеемся услышать от губернатора, как представителя государственной власти в регионе, ответ на вопрос — каким образом в Омске существует неприкасаемая могущественная каста преступников, самозванно присвоившая себе право заменить государственные институты и российское законодательство своим влиянием и своей тлетворной разрушительной системой ценностей.

2

Мы искренне переживаем за свой завод, и нам трудно скрыть возмущение по поводу лживых нападок и бессовестного шантажа со стороны грязных медиа-ресурсов. Наш сплоченный и закаленный трудностями коллектив всегда готов дать отпор злопыхателям и врагам прогресса и могущества нашей Родины.

Пока мы не обращаемся к Президенту РФ, так как мы хотели бы быть уверены, что власть в регионе принадлежит избранному народом губернатору, который однозначно понимает опасность таких антиобщественных явлений и созидающую миссию нашего успешного проекта, производящего стратегический продукт, так необходимый народному хозяйству. Торжественно обещаем, что мы будем делать все зависящее от нас в рамках закона, чтобы положить конец общественно опасной агрессии против российской промышленности.

Справка:

Омск Карбон Групп входит в десятку ведущих мировых производителей технического углерода. Ведет производство в России и Республике Беларусь, реализует продукт на внутреннем и зарубежных рынках. Более 70% продукции предприятие реализует на экспорт.

ООО «Омсктехуглерод» ежегодно производит более 250 тысяч тонн продукции. На предприятии работает более 1000 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 35 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 89 человек













Блог-пост

Анна Хмелева

— питербурженка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Белоусов

— старший научный сотрудник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

В селе Андреевка вывоз мусора не осуществляется даже помешочно. 

1519215 мая 2019

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

78001 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

971222 апреля 2019

Стиль жизни

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

37617 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

41816 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

15761225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

102923 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх