Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Профсоюзный комитет и коллектив приняли решение о проведении митинга «против деятельности отдельных СМИ, дискредитирующей современные промышленные предприятия города Омска и порочной практики Арбитражного суда Омской области».

148007 марта 2019
Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Пресс-служба одного из крупнейших омских предприятий распространило заявление о намерении провести такое мероприятие. Как сообщается, уведомление о проведении митинга будет оформлено и передано в органы власти в установленном российским законодательством порядке.

Также было разослано открытое коллективное обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, подписанное генеральным директором ООО «Омсктехуглерод» Алексеем Поддубняком и председателем профсоюзного комитета Эльвирой Локтевой, и объясняющее, в частности причину неординарного шага.

1

«ВОмске» приводит выдержки из обращения.

— Трудовой коллектив ООО «Омсктехуглерод» выражает свое возмущение кампанией информационного террора, развернутого в низкопробном мракобесном издании БК55, и фактически ставшим соучастником этого отвратительного явления арбитражным судом Омской области. 

<…>Омский завод технического углерода — одно из старейших предприятий города, в этом году мы отмечаем свою 75-ую годовщину. И мы горды теми успехами, которых достигли в последние десятилетия. Из рядового производства наше предприятие выросло в компанию мирового уровня. Наша продукция успешно экспортируется в 36 стран и сегодня уверенно занимает свой сегмент на международных рынках.

Однако в настоящее время на территории Омской области создана порочная модель лжи и фальсификации для воздействия практически на любое промышленное предприятие. Она обусловлена вопиющим решением арбитражного суда Омской области, которым зафиксирована безнаказанная возможность незаконной дискредитации любого современного производственного проекта.

<…> Фактически подрывается авторитет российских государственных институтов, органов государственной власти. Дискредитируются надзорные федеральные инстанции по соблюдению экологического, налогового, гражданского законодательства. Российскому обществу навязывается зловредная и деструктивная идея о том, что государство не способно осуществлять промышленную политику, в то время как некие самозванные радетели о благе народном, сами имеющие проблемы с законом, способны их заменить.

Мы полагаем, что это действия мощной сплоченной группировки, имеющей все признаки криминального сообщества, в составе которого могут находиться коррумпированные чиновники и некоторые представители судейского корпуса, о чем свидетельствует целенаправленная системная поддержка окончательно потерявших совесть деструктивных элементов блогосферы и иных СМИ, увлеченно разрушающих промышленную безопасность Российской Федерации.

Более того мы уверены, что действия этих структур продиктованы стремлением избежать ответственности реальным глобальным загрязнителям омского воздуха.

<…> Мы, трудовой коллектив Омсктехуглерода, надеемся услышать от губернатора, как представителя государственной власти в регионе, ответ на вопрос — каким образом в Омске существует неприкасаемая могущественная каста преступников, самозванно присвоившая себе право заменить государственные институты и российское законодательство своим влиянием и своей тлетворной разрушительной системой ценностей.

2

Мы искренне переживаем за свой завод, и нам трудно скрыть возмущение по поводу лживых нападок и бессовестного шантажа со стороны грязных медиа-ресурсов. Наш сплоченный и закаленный трудностями коллектив всегда готов дать отпор злопыхателям и врагам прогресса и могущества нашей Родины.

Пока мы не обращаемся к Президенту РФ, так как мы хотели бы быть уверены, что власть в регионе принадлежит избранному народом губернатору, который однозначно понимает опасность таких антиобщественных явлений и созидающую миссию нашего успешного проекта, производящего стратегический продукт, так необходимый народному хозяйству. Торжественно обещаем, что мы будем делать все зависящее от нас в рамках закона, чтобы положить конец общественно опасной агрессии против российской промышленности.

Справка:

Омск Карбон Групп входит в десятку ведущих мировых производителей технического углерода. Ведет производство в России и Республике Беларусь, реализует продукт на внутреннем и зарубежных рынках. Более 70% продукции предприятие реализует на экспорт.

ООО «Омсктехуглерод» ежегодно производит более 250 тысяч тонн продукции. На предприятии работает более 1000 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 22 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 210 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2222704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

231903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

695716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

23018 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

138603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

170718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

200518 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх