Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Профсоюзный комитет и коллектив приняли решение о проведении митинга «против деятельности отдельных СМИ, дискредитирующей современные промышленные предприятия города Омска и порочной практики Арбитражного суда Омской области».

136807 марта 2019
Коллектив «Омсктехуглерода» собирается выйти на митинг

Пресс-служба одного из крупнейших омских предприятий распространило заявление о намерении провести такое мероприятие. Как сообщается, уведомление о проведении митинга будет оформлено и передано в органы власти в установленном российским законодательством порядке.

Также было разослано открытое коллективное обращение к губернатору Омской области Александру Буркову, подписанное генеральным директором ООО «Омсктехуглерод» Алексеем Поддубняком и председателем профсоюзного комитета Эльвирой Локтевой, и объясняющее, в частности причину неординарного шага.

1

«ВОмске» приводит выдержки из обращения.

— Трудовой коллектив ООО «Омсктехуглерод» выражает свое возмущение кампанией информационного террора, развернутого в низкопробном мракобесном издании БК55, и фактически ставшим соучастником этого отвратительного явления арбитражным судом Омской области. 

<…>Омский завод технического углерода — одно из старейших предприятий города, в этом году мы отмечаем свою 75-ую годовщину. И мы горды теми успехами, которых достигли в последние десятилетия. Из рядового производства наше предприятие выросло в компанию мирового уровня. Наша продукция успешно экспортируется в 36 стран и сегодня уверенно занимает свой сегмент на международных рынках.

Однако в настоящее время на территории Омской области создана порочная модель лжи и фальсификации для воздействия практически на любое промышленное предприятие. Она обусловлена вопиющим решением арбитражного суда Омской области, которым зафиксирована безнаказанная возможность незаконной дискредитации любого современного производственного проекта.

<…> Фактически подрывается авторитет российских государственных институтов, органов государственной власти. Дискредитируются надзорные федеральные инстанции по соблюдению экологического, налогового, гражданского законодательства. Российскому обществу навязывается зловредная и деструктивная идея о том, что государство не способно осуществлять промышленную политику, в то время как некие самозванные радетели о благе народном, сами имеющие проблемы с законом, способны их заменить.

Мы полагаем, что это действия мощной сплоченной группировки, имеющей все признаки криминального сообщества, в составе которого могут находиться коррумпированные чиновники и некоторые представители судейского корпуса, о чем свидетельствует целенаправленная системная поддержка окончательно потерявших совесть деструктивных элементов блогосферы и иных СМИ, увлеченно разрушающих промышленную безопасность Российской Федерации.

Более того мы уверены, что действия этих структур продиктованы стремлением избежать ответственности реальным глобальным загрязнителям омского воздуха.

<…> Мы, трудовой коллектив Омсктехуглерода, надеемся услышать от губернатора, как представителя государственной власти в регионе, ответ на вопрос — каким образом в Омске существует неприкасаемая могущественная каста преступников, самозванно присвоившая себе право заменить государственные институты и российское законодательство своим влиянием и своей тлетворной разрушительной системой ценностей.

2

Мы искренне переживаем за свой завод, и нам трудно скрыть возмущение по поводу лживых нападок и бессовестного шантажа со стороны грязных медиа-ресурсов. Наш сплоченный и закаленный трудностями коллектив всегда готов дать отпор злопыхателям и врагам прогресса и могущества нашей Родины.

Пока мы не обращаемся к Президенту РФ, так как мы хотели бы быть уверены, что власть в регионе принадлежит избранному народом губернатору, который однозначно понимает опасность таких антиобщественных явлений и созидающую миссию нашего успешного проекта, производящего стратегический продукт, так необходимый народному хозяйству. Торжественно обещаем, что мы будем делать все зависящее от нас в рамках закона, чтобы положить конец общественно опасной агрессии против российской промышленности.

Справка:

Омск Карбон Групп входит в десятку ведущих мировых производителей технического углерода. Ведет производство в России и Республике Беларусь, реализует продукт на внутреннем и зарубежных рынках. Более 70% продукции предприятие реализует на экспорт.

ООО «Омсктехуглерод» ежегодно производит более 250 тысяч тонн продукции. На предприятии работает более 1000 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1287125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх